Возможно, если есть интернет и через ютуб. Движки сайтов тем и отличаются от новомодных систем общения, что не высыпешь видюху напрямую. За это мы их и любим, как и кнопочные телефоны - меньше соблазнов да и экзальтированные тётки не достают...
Ну вот же красивый пример, когда люди своим потом и кровью рождают классных щенков от рабочих родителей по всем правилам племенного разведения, не смотря на все трудности условий ограниченного поголовья. Ну, что здесь сказать? Орден таким людям однозначно. ИМХО. А остальным пример, как один частный человек выполняет работу лучше чем некоторые раскрученные кинологические клубы.
@willi, Сплюнь. Андрей молодец, спору нет, но давайте маленько подождём, чтоб от классных собак получились классные потомки.
Спасибо ребята за отзывы ! За высказанные ЛИЧНЫЕ мнения ! Будем надеяться , что и Хозяева , и питомцы будут стараться , чтобы каждый их совместный выход в лес , на охоту приносил им радость от совместной охоты ,
Еще одна новость ! Сегодня была проведена контрольная вязка РЕЛ Х- ШТОРМ и А- ТАЯ ( вл . обоих Неяскин Владислав - п.Тальменка )- В дальнейшем - опубликуем их родословные и их фото ! Сегодня еще один щенок покинул гнездо ... Курай остался в Барнауле . ( фото всех щенков и владельцев будет позже ! )
Сегодня пробовал щенкам шкурку норки показать .... Классно получается ! И Хазар и Харза вцепились намертво !! !! Дай-то- БОГ , чтобы они в РОДИТЕЛЕЙ пошли !! И Юкон и Кайра норок ищут и ловят - на заглядение !! иной раз думаю ... мож спрятать капкашки ? ...
Прошлую ночь ездил за барсуком ... в 20-30 выпустил собак из машины , и тут-же Кайра засуетилась - " занюхтила " и рванула в посадку , а от туда лай самца косули !! и все до 4-х часов утра я Кайру НЕ ВИДЕЛ , так-же как и её голоса ( то-ли сошла со слуха в погоне за козлом , то-ли работала молча .. не понятно .... Кобель тоже за ней дернулся , но после свистка - вернулся .. Так , что всю ночь лазили с кобелем по куширям , буеракам , полям , лесополосам ... но все тщетно ...как вымерло .... да к тому-же не так далеко ( примерно 3 км )- 3 комбаина убирали хлеб ....гул моторов , свет прожекторов , но думаю это мало беспокоит полосатую морду .. Не дождавшись Кайры - бросил у места стоянки плащ -палатку ( она всегда постелена на заднем сиденье при перевозке собак - и соответственно ими -же и пахнет )- оставил чашку с водой , и немного еды - уехал в лагерь ....... на утро примерно к 9 часам приехал на место вчерашней высадки ...... и уже из далека увидел Кайру спокойно спящую на палатке ..... Отсюда делаю вывод ....- до щенения поиск и просто уходила от меня не очень далеко .... примерно 1-1.5 км .... теперь-же после щенения прибавила как в злобе , так и в широте поиска и в вязкости .... что с одной стороны хорошо , но с другой - не имея АСТРЫ - это уже становится проблемой ...Надеюсь она смогла передать своему потомству ЛУЧШИЕ качества ... посмотрим ...
Андрей, для поиска километр-полтора это не немного, а на промысле дак по мне и много (если это поиск а не преследование. иль вольные бродилки). На козлах собаки обычно быстро понимают и не усердствуют в будущем в преследовании. На сл. год могут опять повторить. Сейчас козла стало в разы больше ( у нас,чего не скажешь о других оленьих) и здоровья не хватит собакам через день их активно преследовать. Понятно что если охотится не каждый день и из дома, то отдохнув, могут продолжить это весёлое дело.
Ладно если поймут ( собаки и хозяин), что гонять Козлов и Зайцев с Лисами это порочное ( веселое) дело для ЛАЙКИ,а то и хворостину применить не грех ( к обоим).
Коля привет ! Дак по мне 1.5 км это самый раз , меня-бы это и устроило .... но как мне кажется она увеличит круг поиска ... что для меня хреново .. по молодости бы еще побегал , а сейчас уже НЕ МОГУ ... Поиск Юкона меня вполне устраивает ( пока не наблюдал его дальних уходов ... пока у него до километра , с частым возвратом через 20-30 мин. я имею в виду НОЧНЫЕ вылазки ...да и послушание у него получше ... )
Вот если я УВИДЕЛ , что они погнали того , что мне не интересно - то естественно они у меня получают по первое число ... Да и сами понимают ..сколь раз ДНЕМ видел - подняли зайку --- тот стреканул --прогнали его 100-300 м и бросают ... а вот коз пока они не поднимали ... в прошлом году Юкон поднял лосишку ... тоже до вечера его искал ... но сам пришел на лай Кайры которая выкапывала из под пня колонка ..