Купил у Клима, нож,тот который маленький с вспарывателем, поверьте, лично у меня НОЖА лучше не когда не было,думаю,что и не будет. Если кому нужен хороший ОХОТНИЧИЙ РАБОЧИЙ нож РЕКОМЕНДУЮ.
Темный с бланком клинка из "Niolox" , ТО от Алана Баликоева, твердость 60-61 ед, Длина клинка 135 мм, ширина 28 толщина клинка у больстера 3,5 мм, к острию на клин, спуски от обуха до 0,2 мм, финиш клинка поперечный сатин. Рукоять из черного граба, больстер из мельхиора, длина рукояти 126 мм, рукоять пропитана тунговым маслом. Ножны из кожи растительного дубления, окрашены, обработаны, подвес свободный.
Владею ножом изготовленным Буртековым Николаем, Этот нож всегда со мной и на охоте, и на рыбалке, хотя есть и другие не плохие ножи. Рекомендую! И многие охотники не только Томской области пользуются его ножами и все довольны.
Смотрятся очень даже не плохо в том числе и ножны. Я думаю, что владелец будет доволен, хотя наверное и не дешевые, но цена оправдана.
Если кому интересны цены то можете посмотреть по ссылке (надеюсь не каких правил этим не нарушаю) https://forum.guns.ru/forummessage/94/2233984-0.html
не знаю. как "некоторые" воспримут... но как ни крути - а нож сомодельный. то - что "не моими руками" - так я и не скрываю.... итак. Замучился с ножами с толщиной обуха 3-4 мм. в т.ч. и довольно именитых производителей. то сталь "не пошла", то иные проблемы... Итог. То лезвие колется (хреновое железо), то (куда чаще) при разделке суставов кончик ломается.... Ну вот не получается эти "клинки с гвоздевым сведением" в этот сустав "завести".... А с тонким - проблема в "носиках" Ищущий - да обрящет... Нашел лезвие, VG10 (с ужасной рукоятью в каком-то Жапановском ноже), с гибким лезвием, толщина по обуху менее 2-х мм. оставалось лишь рукоять сделать, убрав прежнюю (металлическую гарду не признаю в принципе) ну и подходящие "штаны" соорудить. Не понял, конечно - зачем эту дырку в ножнах сделали??... Может чтобы вода выливалась?? - тогда явно ниже нужно было делать... Но, как бы то ни было... - через месяц подержу в руках... пока даже своими глазами не видел.... Только фото....
Завязывайте,мужики.Это ножей должно быть много.А жена-должна быть одна.Как и Родина.И никаких соседок.
Немного не понятно.Клеймо автора-выше всяких похвал.Очень солидное.Я бы даже сказал черезчур.Стежки на ножнах-крупноватые.Дренажка-явно не на месте.Форму рукоятки вы ему рисовали?А то плавный заход на больстер-это болезнь новичков.Сколько денег отдали?(если ни секрет)
со всеми доводами соглашусь... в прошлый раз заказывал ножны, у того же мастера - и стежки помельче были, и клеймо отсутствовало вообще.... Рукоять по моей форме. Цена - продукт непротивления сторон. уверен, что при иных договоренностях она может быть иной. Так что "чужие цены" не выношу и не оспариваю. С ними можно или согласиться, или отвергнуть. Я- согласился. ...все равно пропиваю куда больше....
..и че вот всяк хочет другим рассказать - что им делать.... Я вроде как и сам с головой, как-нить разберусь..... К тому же я написал "пропиваю" - а не "пробухиваю".... Сумма складывается не из объема, а из цены напитка (у меня)
Дык пейте на здоровье,кто же вам не даёт.Так то у меня там куча смайликов стояла.Как ещё шутки выделять-я уже и не знаю.Может крупными буковами писать:ЩА БУДЕТ ШУТКА
Мне просто одно не понятно. Вот вожделеешь, ты о ноже. И тут удача, ты видишь то что "глаз видит и зуб ймет", таки что счастье длится не долго, ты выкладываешь "свою прелесть", на показ. И понеслось "и в хвост и в гриву" и то не так и это не так. Вопрос "очи бачили шо купувалы?", зачем выкладывать изделия которые ты купил на обсуждение?