....убедительнее - довода не придумать! Исходя их этой логики - Ламборгини дерьмо, а не машина... Ни разу на трассе не встречал... а на соревнованиях кто мешает накинуть крест-накрест на бампер? Только когда попробуете это сделать с веревкой, а не стальным тросом - разницу поймете. ну про "воздействие солнца"... - один написал... другой уже оперирует как фактом..... Окститесь! еще раз только убеждает, что вчера слушал Баха - сосед насвистел - ну так дерьмо полное, а не музыка... Хоть раз попробуете - давайте отзыв. тогда и поймете ширину прорези в губках и пройдет ли узел (даже 2 пройдет!) заодно обнаружите, что при наличии угла в сторону от оси "губки" работают, а вот ролики - уже нет. удачи в познании и просветлении. за сим все.
Ну если "ровно поровну", то чегож так возбуждаться-то?)))) 1. Про спорт я сказал выше. Прочитайте. Кстати, неоднократные абсолютные чемпионы Кем. обл по трофям. ТР2. Я уважаю их увлечение, они уважают то, что я не спортсмен.)))) 2. Придурками я никого не называл. Это ваше ноу-хау, себе и оставьте. 3. Вы что, эти тросы нюхаете что ли 4. Про опасности лебежения. Уважаемый, автомобиль - это источник повышенной опасности вообще-то. Садясь в него это понимать надо, инструктора об этом предупреждать обязаны. При пользовании лебедью только полный идиот этого не осознает, что это опасно Посмотрите видивки с покатушек городских дебилов, охочих до приключений на задницу? Там поголовный нигилизм в этом отношении. Лично я всегда отгоняю учкстников лебежения за радиус разлета троса. А еще чаще и отгонять некого. Ибо один лебежусь.
То есть, я покакал, а вы тут типо разгребайте, да? Вы немного приняли на грудь сегодня?))) Бывает.))))) Если вы клюз от роликов не различаете, действительно, о чем с вами говорить дальше.)))) Желаю вашему кевлару еще 20 лет отработать исправно! Только не нюхайте его больше, и не оставляйте на солнце. Ну и пореже лебедитесь. А то мало ли чего, понимаешь...)))
Ну вы и спор устроили, кевлар удобнее конечное хотел все поставить но жаба победила, насчет долговечности не знаю, знакомые лет по пять уже с ним ездят, у меня за пять лет металический третий уже, один весь в заломах стал, второй порвал, благо некоторе меняют сталь на кевлар и новый стальной за копейки продают, менять на кевлар раздумал по той причине что если этот устраивает то зачем платить больше.
сколько лет надо лежать кевлару или синтетике на солнце до начала его разложения от ультрафиолета Я так понял что достаточно просто намотать синтетику на бампер и проехать так пару километров и тросу все пипец ... новый надо
второй вопрос: если трос синтетика , а лебедка внутри силового бампера, то прямых лучей нет. Не у ж то тоже разложится?
А внутри бампера есть инфакрасное излучение от двигателя машины и радиаторов ...... и синтетике опять же пипец .....
Вы бы хоть смайлики соответствующие высказываниям ставили а то складывается впечатление что все всерьёз пишете
1. Все на синтетике кого знаю. 3. Когда трос смазываете у вас потом руки не пахнут? Вам без разницы как ваши руки пахнут? Тогда понятно))) 4. Металлический трос очень большая опасность. Синтетический трос на порядок менее опасен. Более того мне вообще неизвестно, чтобы синтетикой покалечило кого. И давайте знакомыми меряться не будем? А то как в детском садике прям. Я старшего брата позову и.т.д. Пусть ваш знакомый сюда пишет САМ. А то вы видимо услышали звон и не понимаете откуда он.
безусловно, можно провести большое научное исследование..... а можно пойти иным путем. Воздействие ультрафиолета на любой полимер несомненно сказывается не в положительную сторону. теперь "чисто на глазок" оценим. Трос свит из нитей. Вопросы: 1. Сколько процентов нитей находится на поверхности (подвержены воздействию солнца), а сколько внутри троса недоступны воздействию? 2. Пыль и грязь на поверхности троса -на сколько снижают воздействие ультрафиолета? 3. "Нижние" витки на лебедке - они же защищены от воздействия "верхними", т.е. на них воздействие нулевое? Абсолютная стойкость до разложения какова (вот чем не знаю и мало кто ответит, кроме технологов), но: 4. Никто ведь не разматывает трос и пол-года ждет... 5. основные ипиня тоже как-то не в чистом поле, а деревья и пр. снижают интенсивность воздействия.. А потому, "чисто логически прикинув" - этой величиной в расчетах и на практике можно пренебречь. Даже по отношению к механической истираемости... И почему никто не задает вопрос - насколько губительно воздействие влаги на металлический трос?? очевидно, по той же причине: "величина, которой можно пренебречь". ...но при случае - поговорить. как-то так мыслю....
пока я в ожиданиях шноркеля, до установки и покупки лебедки время есть. В далеком прошлом был буксировочный трос металлический...... и теперь я совсем не хочу его. + как мне кажется он тяжелее синтетики.
Скажите, а как воздействует атмосфкрная влага и вода на металлический трос? есть ли надежные способы предохранения троса от пападания влаги в барабане и при работе
также как и на любой иной металл, который от этого ржавеет. Купайте трос чаще в масле... - иных вариантов нет...
Синтетический трос больше всего подвергается истиранию от угловых лебежений. Ибо через клюз трение никак не компенсируется. Стальной трос хоть как-то по роликам прокручивается.
какую лебедку выбирать? марку, модель? что еще докупать надо будет? трос синтетика, тоже какой? клюз любой?