Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ижевские новинки на базе МР 155: задай вопрос эксперту!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Moderator, 27 июл 2018.

1. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    в барабинске на ермака глянь,там его при помощи молотка только разбирать..

RomanSneg нравится это.
  2. garikrus62

garikrus62
    Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Почему то самые обсуждаемые ружья , это наши кривые мурки и на ходу разваливающиеся турки . Об других брендах информация но очень скудненькая.

Серёга1982 нравится это.
  3. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Мой вопрос прост: Когда завод обеспечит качество обработки деталей, соединения сопрягаемых поверхностей и пр. вещи хотя бы на уровне средних турецких брендов. Я не говорю уже о турецких ТОПах.
    Ребята я все могу понять, но когда именитый Российский завод не может даже близко подтянуть качество к новодельным турецким фабрикам, построенным из проф. листа в турецком поле. Ну это уже извините из ряда вон.

Ну вы же МР153 нормально могли делать. Сам ее пользую - первое мое ружье и доволен им до сих пор. Но что у вас с МР155 случилось то? Глава ОТК спился? Ну конструктив классный, 20ку даже сделали за что вам руку жму.... Ну неужели нельзя поверхности состыковать нормально, заусенцы убрать и перестать "Драчевым" напильником доводить до ума. Ну что так сложно прицельную планку припаять? и заворонить так что бы припой не было видно. Ну неужели чеки соосно совместить со стволом так сложно.... Блин я за вашим продуктом в магазин шел, несмотря на уговоры взять импорт. И что в итоге: три ормага и ни одного нормального ружья не нашел. Купил турка Ата армс. И радуюсь до сих пор. Ни разу не подвел и качество как у Бенелли.

Так что уважаемый производитель, поднимайте и контролируйте качество. Мы русские охотники хотим стрелять из нашего русского оружия. Хватит заставлять нас покупать турков и итальянцев!

sergei_st, Sfekss, Ёжиковод и 3 другим нравится это.
  4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не придумывай.Близко не "как у Бенелли"

IzhG и Sergik нравится это.
  5. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Не придумываю.
    Мне когда турка в магазине продавец советовал я параллельно еще Бенелли комфорт смотрел. Турок был клоном, качество отделки - ствол, коробка, пластик и прочее практически идентичны. Итог: турок палит третий год безбожно, и магнум и дальний выстрел патроны и пуля. Пока полет нормальный.

6. Moderator

Moderator
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    1.582
    Благодарности:
    471
    Друзья, немного напомню - тут мы задаем вопросы, а не обсуждаем эту марку.

Капитан нравится это.
  7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Ставь тогда имхо и рассказывай эти сказки,вводя в заблуждение(форум не для этого,а для достоверной информации), тем у кого не было и не видел ни Бенелли ни Ата Нео.

8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Андрей,
    Ты тогда не усложняй ситуацию излишними техническими деталями. В чем принципиальная разница между Ата, Бенелли, береттой и прочим для простого охотника. Все эти ружья сделаны качественно, хорошо работают, надежны, имеют качественную осыпь.

Если вдаваться в детали, то конечно у каждой их этих и других марок есть свои минусы. И некоторые модели Бенелли имеют врожденные косяки. Нет ничего идеального.
    Это охотничий сайта и я пишу свое мнение об оружии в разрезе именно охотника.

Для тех кому важны тонкости и ТТХ карамультуков есть спец. ресурс ГАНЗА.
    ИМХО мне писать не нужно. Я не официальное лицо а обычный человек. И то что я пишу есть мое ИМХО по умолчанию.

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    @Серёга1982,
    Заводская операция - ствол полируется при помощи вращающегося войлочного круга с нанесенным на него абразивом.
    Можно представить наждак большого диаметра ( только мягкий ) и своего товарища пытающегося на нем равномерно отполировать длинную трубу... Можно даже попробовать :)
    Возможно даже что желания комментировать что-либо насчет безруких бракоделов будет меньше ..( я это не в Ваш адрес . Поэтому попрошу не принимать на свой счет и не обижаться)
    Выходка же ствола это ручная операция когда в течении нескольких дней ствол полируется по наружной поверхности при помощи нескольких видов микронной шкурки (Вот на фото можно заметить различные участки. Как частично выхоженные так и нет выходка ствола.jpg )

10. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Константин,
    Безусловно в семействе МР155 есть позитивные улучшения и это видно, например:
    - Наконец то убрали резиновую калошу с приклада и сделали нормальный аккуратный тыльник.
    - Немного облагородили ложе и цевье. Стало явно лучше.
    - Расширение модельного ряда.

Но хотелось бы узнать как обстоят дела с теми проблемами, которые лично я видел на осмотренных мной экземплярах в магазина.
    Основыне:
    - Пайка в месте контакта прицельной планки со стволом не покрыта воронением. Ну очень не эстетично.
    - Есть проблемы с вкручиванием сменных дульных сужений и их соосности с каналом ствола (это характерно не только для МР155, у меня на МР43 20к. такая же ситуация.
    - Ружье собирается\разбирается с усилием. Я имею ввиду снятие ствола.
    - Очень грубая обработка многих поверхностей. Задиры, заусенцы, крупные царапины.
    - Отпаивается кольцо стыковки ствола с трубчатым магазином (от ствола... кольцо где проходят отверстия газового двигателя). Такие случаи были неоднократно описаны пользователями.
    - Отпаивается прицельная планка от ствола.

Теперь касаемо будущих\текущих моделей.
    1. Планируется ли выпуск короткоствольной модификации со стволом 510 мм и сужением 0,0 и складным прикладом. У меня Мр153 в такой комплектации.
    2. Планируется ли выпуск спец. модификации для практической стрельбы (Такая была для МР153 насколько помню).
    3. Планируется ли выпуск модификации под патрон 12х89.

11. stklauss

stklauss
    Гость

@RomanSneg, Производят же под 89 гильзу. И в дереве и в пластике. 710 и 750 мм стволы.

12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Я думаю завод и без меня ответит, но раз Вы меня спросили то ИМХО.

Это дела вкуса. . Меня лично серебряная полоска между стволом и планкой никак не напрягает и более того позволяет визуально отследить насколько качественно планка пропаяна :)
    Если по существу вопроса то есть ряд моментов . Планку паяют серебром. Серебро химически инертный материал , поэтому воронения для него нет. Можно покрыть ствол камуфляжем , церакотом и тд. Но это ведет к значительному удорожанию.
    Можно решить кардинально . Т.е изменить технологию пайки и соответственно конструктив планки так , чтобы при пайке припой не вытекал наружу. Попутно решится вопрос с выходкой стволов и разностенностью и . Их можно будет полировать до пайки на станках...
    Но для завода такой шаг это огромные деньги на переоснащение...

Мне кажется вопрос с соосностью чоков конструктивно на заводе решен уже года два.
    Т.е если взять ствол и покрутив его по часовой или против часовой стрелки отследить высоту "ступеньки" между каналом ствола и насадкой то можно увидеть что она практически по всей окружности одинакова. А это значит чок соосен каналу ствола.
    ДРУГОй вопрос что очень часто несоосность чоков путают с разностенностью ствола. Т.е человек смотрит на наружный срез ствола и видит что справа толщина стенки ствола больше чем слева на 0,8 мм. и говорит , что этот ствол имеет несоосность чоков.
    На самом деле разностенность появляется е после машинной полировки когда работник полируя ствол на бабке заваливает торец ствола. Потому что ствол длинный и ему неудобно
    На нарезном и пневматическом оружии разностенность ствола однозначно влияет на точность стрельбы. На гладком я если честно не знаю. Возможно тоже..
    Попробуйте во время снятия ствола наклонить его дульным срезом вниз и поймете что такой проблемы нет.
    Только изменив культуру производства, технологию и оснащение.
    Брак. При изготовлении нарушена геометрия подствольного кольца.Из-за неплотного прилегания кольца и ствола , между ними во время пайки образуется полость незалитая припоем и если при изготовлении газоотводных отверстий попадут в эту полость, то туда при выстреле н бьют пороховые газы в конечном итоге отрывая кольцо. Согласен. Кстати периодически такой дефект выплывает и на турках и на итальянцах
    Менять технологию изготовления планки и технологию пайки. Вряд ли завод сейчас на это пойдет...
    Я помню эту модификацию. Я тогда был начальником коммерческого отдела у себя на фирме и могу сказать, что продавалось очень мало . А это значит что большинству покупателей она была не нужна.И это при том , что газовый двигатель МР-153 мог обеспечить надежную работу автоматики на таком коротком стволе. Хотя может я и не прав , потому что МР-155К работает как-то..
    Насколько я знаю размеры ствольной коробки не позволяют создать нормальный вариант для практики. А увеличить размеры трудно. Для этого надо просить увеличить размеры алюминиевого профиля который специально выпускается для МР-155. Для одного исполнения вряд ли будут просить алюминиевый завод изготовить новые валки...
    Когда ее выпускали ( а еще в прошлом году она выпускалась) то никто не брал такие ружья...

ВахТанк, Sfekss, AMOHPA и 2 другим нравится это.
  13. Moderator

Moderator

Рейтинг:
    1.582
    Благодарности:
    471
    Друзья, в третий раз повторять я не буду. ВСЕ кто не будет соблюдать правила ЭТОЙ ветки, уйдут в бан. Я предупредил:achtung: Здесь ТОЛЬКО вопросы экспертам компании, а не обсуждение ружей!

Последнее редактирование: 2 авг 2018
  14. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Повторю свой вопрос т.к. всерьез задумался купить мр-155 в грядущем сезоне.
    Вариант ПРОФИ отличается следующим "покрытие ствольной коробки Ceracote, насечка цевья и шейки приклада, выполненные вручную". Бог с нею с насечкой, не самый принципиальный момент. А вот покрытие, пожалуй, это существенно, хотелось бы узнать подробней. И еще ничего не сказано про отбор стволов и более качественную подгонку дерева, которые отличают версию Русич от базовой модели. Присутствует ли такой подход в изготовлении Профи или нет? В чью сторону будет сравнение Профи и Русича ?

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    @Moderator, А Вы можете непрофильные вопросы-ответы в тему про МР-155 перенести?

Капитан нравится это.
  16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Затихла тема. Похоже вопросы у всех закончились. Тогда я, с вашего позволения, подведу итог тому, что тут было понаписано. Тему качества затрагивать не буду, писал уже почему. Что-же касается конструктива:

1) Ластохвост. Планируете ли вы переходить на общепризнанный стандарт 11 мм? Или же вы так и будете продолжать идти своим путем, абсолютно наплевав на всех производителей оптики.

2) Мушка. Планируете ли вы менять ее конструкцию?

3) Калоша. Насколько я понимаю, прогресс в этом плане есть. Но мало кто еще видел новый затыльник. Поэтому у людей много вопросов. По крайней мере сообщите хоть - новый затыльник в обозримом будущем будет на всех ружьях или это новшество коснется узкого сегмента?

4) Химическое или химикотермическое (не знаю, какое там на самом деле) покрытие ствола и планки. Планируете ли вы менять технологию и материалы? Например вернуться к старому доброму ржавому лаку, либо использовать другое покрытие. Поскольку то покрытие, которое существует сейчас, не выдерживает ни какой критики.

Если что-то пропустил - дополните.

17. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @Мухомор, Павел, забыл мой вопрос про снижение веса цевья. Деревянное цевье весит вдвое меньше чем пластиковое, а приклад наоборот. Поэтому ружье в пластике имеет огромный дисбаланс на стволы. "Клюет"

18. Moderator

Moderator

Рейтинг:
    1.582
    Благодарности:
    471
    Добрый день. Друзья, публикация ответов задерживается по техническим причинам. Однако не стоит переживать, в ближайшее время она будет опубликована. :ok:

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Мдя... Что-то ожидание затянулось... Дождемся ли? Вроде вопросов то задали раз два и обчелся. Неужели вопросы такие сложные оказались?

20. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    поддержу, кстати. Очень жду обещанной статьи и ответов на вопросы.
    Глубоко убежден, что уважающие себя и своих клиентов люди так не поступают. Технические проблемы... Какие могут быть технические проблемы, о которых нельзя заранее предупредить? Никто не может собрать вопросы и найти на них толковые ответы в стенах завода? Не верю.

Ушли в туман и поминай как звали. А ведь могли же все сделать честь по чести.

Наверх
;