Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оружие в лесу для самозащиты!

Тема в разделе "Законы", создана пользователем vasiliymeshkov, 5 июл 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В.Н ,ты не обжайся конечно ,но не тебе рассуждать о его охотничьих качествах и тем более грить какой он охотник ,так как и мне какой ты лесник !!!! Но тебя он в тайге за пояс точно заткнет и ещё парочку прихватит таких же .

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.958
    Благодарности:
    6.816
    Оружие:
    иж-27е
    @Пашинец, Ты суть лови,это не про твоего знакомого сказано,а про тех,кто год в лесу и ты им советуешь там с рогатиной находиться. :oС головой дружи,когда такое пишешь.:suxx:

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Почти все они ходят со стволами не переживай за них !

4. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Конечно плохо, что нет. А Вы не пробовали подсчитать во сколько это обойдется небольшому предприятию. Причем не приобретение оружия, многие штатные охотники, и я в том числе, готовы из своего кармана оплатить оружие, которое будет за нами закреплено, как оплачиваем из своего кармана аренду охот угодий. Вся проблема с приобретением, оборудованием и содержанием помещения, для его хранения. Переадресую и и Вам этот вопрос :" какая принципиальная разница - в руках у меня личное (гражданское) или служебное оружие?"

5. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Так в том то и дело, что все мы со стволами ходим! Но почему мы, выполняя свою работу, для соблюдения элементарных норм безопасности, должны закон нарушать? Только потому, что те, кто писал эти законы, медведя два раза в жизни в зоопарке видели и на фантиках конфет "мишка на севере"?

L~HUNTER нравится это.
  6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.958
    Благодарности:
    6.816
    Оружие:
    иж-27е
    @promyslovik, Я тебе еще раз повторю,коль ты штатный охотник,у тебя и полномочии должны быть иные,чем у простых охотников. С тобой должен заключен договор и тебе должны продлить права на продление промысловой охоты. И,соответственно,в договоре должны прописаны обязанности твои по соблюдение договора и также этого"промхоза",где ясно должно звучать техника безопасность при этой организации труда. А коль так,то оружие должно быть казенное и коль нет таковых условий, то начальство должны добиться в соответствующих органах права иметь в тайге свое личное оружие.

7. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Да, какая, собственно, может быть разница, ежели, к примеру, человек, оформившись по трудовому договору на работу, в такси, таксует не на машине предприятия, а на своей собственной ? По крайней мере, эти условия должны быть отображены в трудовом договоре между штатным ( промысловым) охотником - работником, и его работодателем. А оружие, штатное, либо личное, круглый год Закон носить и использовать в угодьях штатному охотнику-промысловику ( т.е. официальному работнику) , не запрещает, даже совсем наоборот, для чего необходимо оформить разрешение, на регулирование численности, скажем, той же вороны, чего невозможно, скажем, при любительской и спортивной охоте.

8. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Если заходишь на работу на объекты Уватнефтегаза, это Роснефть, например в качестве подрядчика на инженерные изыскания, Уватнефтегаз разрешает брать с собой оружие, именно для защиты от медведей, предоставляешь им разрешение на хранение и ношение, сами все согласовывают. Года 3 назад так с оружием и заходили туда. Единственная кампания, которая разрешала оружие для защиты от диких животных. Там конкретно мишаны борзеют, то рабочего сопрет с работающей буровой, то из туалета не выпускает.. Соблюдение\несоблюдение экологии работающими ни при чем. Сильно много просто мишанов развелось. А в необжитую местность оружие берем никого не спрашивая. Жизнь дороже.

L~HUNTER, Пашинец и promyslovik нравится это.
  9. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.539
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    @osv, я про "не официальное" спрашивал...

10. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Я про неофициально и говорю. Как бы везде запрещено с оружием в лесу находиться... Но, если это труднодоступная и необжитая местность, оружие берут с собой никого не спрашивая. Берут люди оружие...... А там, где народ шатается, то в принципе и не нужно оно, зверья там немного. Во всех регионах по 2-3 района есть, где стоит обеспечивать самозащиту, это как правило, малонаселённые районы.

L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  11. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.086
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Свои пять копеек. С медведем , слава богу , неожиданно не сталкивался, но их присутствие замечаю. Ну да и ладно , у нас дороги разные. Пару лет назад шишкари сдвинули одного крупного. От избушки мы ушли 3 км. Начали делами заниматься и оказалось что кое что забыли. Пришлось мне возвращаться. Ружо с собой, ну и собака рядом. В одну сторону прошел, ну и лень огнедышащую палку с собой опять тащить (туда-обратно еще 6 км.) , оставил. Прошел с 1 км. Овражек. Собака под ноги и тяв -тяв. Я давай кричать. Минут пять. Идти вперед надо, собака не хочет. Так с криками и тявканьем пошли вместе.
    Так это я к чему: оружие для самозащиты в лесу это собака. По крайней мере от неожиданных встреч убережет. Вот недавно был в тайге, собаку брал, палку нет (охоты нет , а так тяжелая она,лень). А вот напарник (молодой, начинающий) тому не лень. А с ней ему спокойнее.
    Что сезон , что не сезон охоты: +собака , +- палка.
    Все ИМХО.

osv нравится это.
  12. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    А самое смешное здесь то, что находясь вне сезона в лесу с охотсобакой мы так же нарушаем закон.
    Поэтому если например вышел с собакой в лес за грибами или еще зачем, то можно спокойно и ружье брать - все равно "семь бед один ответ".:D

Последнее редактирование: 17 июл 2018
    L~HUNTER, fantom, Пашинец и ещё 1-му нравится это.
  13. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Так эта проблема только "из погреба" видится. Нет Сергей у нас в тайге ворон, вОроны есть, а ворОны они поближе к жилью жмутся. Единственный вид, на который можно получить разрешение на отстрел в целях регулирования численности, это как раз бурый медведь. Но дается он только определенным лицам, на определенную территорию и на определенный срок, а не всем желающим на круглый год. И то после того, как медведь или человека убил или регулярно скотину давить начал. Скотины у меня в тайге нет, а из людей я один единственный. В прошлом сезоне, меня весь декабрь доставал медведь шатун ( на меня правда, нападать не пытался, но регулярно "бомбил" базовое зимовье). В одиночку стрельнуть его не удавалось, я сходил за 25км к старателям ( у них спутниковая связь есть), дозвонился до друзей, у кого собаки хорошо работают по медведю и попросил директора, чтобы оформила им разрешение на отстрел. Пошла директор в департамент...... и Вы думаете ей дали разрешение? Как бы не так!!!, сказали, что сначала нужно создать комиссию, изучить все подробности ну и тд, и тп. Так что создают комиссии и выдают разрешение у нас только после того, как медведь уже кого то съел.

L~HUNTER, Мухомор и osv нравится это.
  14. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    1. Права у меня точно такие же как у любого гражданина РФ.Право на охоту мне, как и любому другому , дает охот билет и разрешения на добычу определенных видов. Хотя у меня конечно есть и договор и наряд задание на биотехнические мероприятия, вне сезона охоты, и патрульная путевка.
    2.Продлить охоту сверх общепринятых сроков не может даже губернатор, продлить ее может только "Департамент охоты" при МПР и то, только после того как внесет изменения в правила охоты.
    3. Вот опять должны! Да хочет мое начальство добиться этого, но не может. Добиться этого смогло только МПР, для своих работников, потому что несчастные случаи со смертельным исходом, это пятно на государственной организации. Но плевать они хотели на различные ООО, типа нашего, а на жизнь рядового охотника тем более.

Последнее редактирование: 18 июл 2018
    L~HUNTER и osv нравится это.
  15. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Это не так. Охота в целях регулирования численности проводится ШТАТНЫМИ работниками охотхозяйств ( на что имеется соответствующий Приказ МПР) , да, собственно, и не только медведей, а к примеру, кабана при вспышке АЧС, лис, шакалов и волков при вспышке бешенства, и др. видов, в том числе и ворон, которых можно стрелять в целях регулирования численности. Главное, чтоб стрелять их не ближе 200 метров от жилья. Поэтому, в данных случаях не обязательно кого-то есть. Главное- достаточное обоснование для производства процесса. А вот это уже- забота Вашего начальства

16. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Упрямый Вы человек Сергей! "Вам про Фому, а Вы про Ерему" Вам пытаются объяснить, что запрещено ношение оружия в охот угодьях вне сезона охоты, а Вы предлагаете какие то мифические лазейки рассчитанные на идиотов. Ну прочитайте хотя бы это:

Приложение 1
    к приказу Минприроды России
    от 13 января 2011 г. N 1

Порядок
    принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов

1. Настоящий Порядок определяет процедуру принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов (далее - решение о регулировании численности).

2. Решение о регулировании численности принимается органами государственной власти (далее - уполномоченные органы):

на особо охраняемых природных территориях федерального значения Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации;

в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, - органами государственной власти субъектов Российской Федерации*.

3. Решение о регулировании численности принимается в письменном виде за подписью руководителя уполномоченного органа по утвержденной форме.

4. Основанием для принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов является превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов (особей на 1000 га охотничьих угодий), установленных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 июня 2010 г., регистрационный N 17603), и (или) угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

5. Решение о регулировании численности принимается на основе данных о численности охотничьих ресурсов, об их размещении в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, о динамике их состояния и других данных государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, документированной информации, содержащейся в государственном охотхозяйственном реестре, данных федерального государственного статистического наблюдения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов**.

6. Уполномоченные органы анализируют поступающие данные, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, и при выявлении превышения показателей максимальной численности охотничьих ресурсов в течение тридцати календарных дней принимают решение о регулировании численности.

***, а также сведения об органе государственной власти, принявшем решение о регулировании численности, о причинах, вызвавших необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, об охотничьих угодьях или иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, на которых осуществляется регулирование численности охотничьих ресурсов.

8. В течение двух рабочих дней с момента принятия решения о регулировании численности информация о принятии такого решения для всеобщего доступа размещается в сети Интернет на официальном сайте органа государственной власти, принявшего решение о регулировании численности.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12183213/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#ixzz5LaGtuHWb

17. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    @Сергей60, Я, со своим начальством, могу только обосновать регулирование численности мышевидных грызунов в своей избушке.:D

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.958
    Благодарности:
    6.816
    Оружие:
    иж-27е
    @promyslovik, Тогда и ходить тебе с рогатиной на промысел,коль такое имеешь начальство,что даже мышей не ловят.;) И сиди на печи не суйся в тайгу,пока сезон охоты не наступит.:-\

19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Вы это разрешение госохотинспектору покажите.....То-то повеселится, пока протокол писать будет......

YPS и Мухомор нравится это.
  20. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    @lesnik53, Я работаю в ООО, а не в администрации президента. Не может мое начальство наложить вето на ФЗ принятый Думой или отменить инструкции руководства МВД. Не то чтобы я в восторге от своего начальства и пытаюсь их выгораживать. Просто я, в отличии от вас, знаю "откуда у этой проблемы ноги растут".

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;