1 Режем сурка крупными кусками. 2 Кладем в казан,кастрюлю,заливаем ХОЛОДНОЙ водой,даем закипеть ( минут 10 кипятим),вытаскиваем мясо,воду выливаем. 3 Заливаем это же мясо свежей водой,только кипятком и варим минут 30-40 ( в зависимости от возраста,молодой старый) 4 Чистим 6 - 8 луковиц,в зависимости от объема мяса. ( Две луковицы бросаем в воду минут через 15 после того, как закипела вода в казане и туда же 4 крупно порезанных моркови, лавровый лист,перец горошек. 5 Оставшийся лук режем полукольцами, на сковороду наливаем немного растительного масла, немного солим и кладем 4 - 5 раздавленных зубчиков чеснока,как пойдет чесночный запах,добавляем лук и жарим ( припускаем до желтого цвета), высыпаем пакет приправы от Приправыча, ( либо для плова, либо для шашлыка). 6 Отвариваем 2 пачки ЛАПША БЕСБАРМАЧНАЯ ( квадратиками делает Казахстан). 7 Отвариваем штук 6 средних картофелин. 8 Время подошло мясу, достаем из воды,( бульон на усмотрение,либо выливаем либо запиваем). 9 Мясо подрумяниваем в казане,сковороде, туда добавляем пережаренный лук со специями. 10 Все готово,начинаем все выкладывать, слоями на большое блюдо, по краям раскладываем картофель,морковь. 11 Самое главное в гости не кого не зовем и РУКАМИ, только РУКАМИ ( не каких ложек, вилок) все быстро поедаем ГОРЯЧИМ. 12 Пункт гласит, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нет Данила, дело не в водке при большом количестве употребленного ЖИРНОГО мяса собак сильно слабит и не только собак.
...и откуда вы "постулаты" такие берете-то Вычитываете где-то, или сами придумываете ...вот даже задумался... - потому что порою (итого) "по сурку на каждого" приходилось, в разных видах приготовления.... Сижу вот и думаю (после прочтения перла Вашего) - как же жив до сих пор? - делав такое вот "неестественное нельзя".....
Опять какой то СРАЧь в теме пытаешься развезти . Когда" по сурку на каждого" приходилось, желудок не слабило? Вот собаки конкретно от мяса сурка дрищут, особенно от сырого.
Это с чего так?? Почему несогласие с твоим мнением приравнивается к срачу (притом только тобой)?? Это необъективно и некорректно!! Нет! Ни разу! И выше это уже говорил. Не слабило. Даже, скорее - наоборот. Нет у меня собаки. Поэтому данную часть вопроса даже не затрагивал. Ни сейчас, ни ранее. Говорил о себе и своих друзьях. Но они - не собаки. Да и мясо сырым не едят. ....но разговор-то явно не о собаках был......
@Сулианов, Демагог Вы Янас,а ответил я Вам ( после прочтения ПЕРЛА Вашего). Но а так , что касается темы," Охота на Сурка", перечитав Ваши сообщения,я не увидел не чего дельного, что бы почерпнуть, что то полезное из Вашего богатого охотничьего опыта. И причем здесь друзья и собаки, хотя Собака,друг человека.
Воду холодную после жирного мяса не пейте, и не будет слабить. Все едят сурков (тарбаганов), а вот только у вас понос. Может сначала свое здоровье проверить или правильность употребления сурчиного мяса, прежде чем утверждать о вреде?
1. Ваше (опять же - лично субъективное) примененное в отношении меня слово "демагог" - требует обоснования. Иначе очень смахивает на оскорбление. 2. Старайтесь обсуждать суть вопроса, а не людей. 3. Не почерпнули - значит все знали. это хорошо 4. а я вот массу ошибочных постулатов в Ваших сообщениях обнаруживаю- о чем и пишу, на законных правах данного форума. Если Вы знаете значение понятия "демагогия" - то тогда вопрос уже явно не ко мне..... https://dikc.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/891404
Что я не так прочитал? По-моему вы все предельно ясно написали и двойному толкованию не подлежит. Вас с сурка слабит, и теперь вы всем говорите, что его много есть нельзя. Форум все ходы записывает. Слабить может в двух случаях: 1. У вас проблемы с пищеварением, сиречь со здоровьем, в результате чего у вас организм принимает мясо сурка за отраву. 2. Попили холодной воды после жирного мяса сурка. В дальнейшем особенности реагирования вашего организма обсуждать не хочу. Просто хотел сказать, что если у вас так, то это не значит что у всех. Поэтому не надо свое мнение выкладвыать за аксиому.
@burhunter, все эти разговоры "про холодную воду".... Что есть "холодная"?? - сколько раз запивал водой и без проблем! "Холодная" - это сколько по Цельсию??
Вообще-то, как-то, не заметил, что бы моя собака как-то "криво" реагировала на съеденные обрезки мяса и жира сурка! При чем на охоте успевает обгрызть голову сурка, а дома слопать все обрезки и после этого спит до утра как "убитая"! Поэтому Ваши наблюдения, как-то не "срастаются" с суровой реальностью жизни моей собаки! Не более чем ИМХО!
Собака какой породы? Лайки - тем тоже пох... Более того -наблюдали даже, как лайки (или их помесь) вполне активно вели осмотр сурчиных нор и даже ожидали их выхода (охотились на сурков)..... ...наверное - чтобы желудки свои прочистить (прослабиться).....