@Пострел, Целебный жир, ценный мех, 3 - 4 кг. диетического мяса. Не плохо бы дополнить, дистанция, время отстрела. Но и с Полем !
первый раз хочу на сурка выехать... у нас тока с 1 августа сезон, вот думаю есть 22 lr cz455 или мр18мн 308win... чего брать...
Вечером, восемь-полдевятого. Метров с полста. Позавчера стрелял здесь же два раза, оба промаха. Перед этим пристреливал новый прицел, а маховики на ноль выставлял дома, т.к. мелкую отвертку не взял. А он почему-то сбился, стал бить в 2-3 часов на семь. Вчера предварительно заново пристрелял, и в десятку.
Смотря какая дистанция, местность, условия? Если в упор, то и мелкана хватит, если на далеко - 308... Ой, как-то не красиво написал "в упор", простите...
@k_oleg, метров 50 мелкана хватит тоже думаю.... и то и другое возьму, просто охота чтоб наверняка...
Сегодня посетил угодья! Взял хомяка "по голове" на дальности 214 метров, весом 6800 граммов. Заметил одну особенность - при попадании по голове, легкие при разделке, почему-то, какие-то сморщенные как усохшие, если попадаешь по шее, то имеют "расправленный" вид! Или мне так кажется?
@ДМБ2011, Это выходное.А вход шея.Стрелял из скрадка,с березы.Сурок вылез почти внизу лога,поэтому такой угол(вход выход). Аппарат CZ 527 патрон барнаул пуля sierra sp 55gr.
У самого такой аппарат и пулю по сурку использую ... такую же! Кстати, недавно ей стрелял на 300 и 400 метров - в первом случае макс расстояния между пробоинами 53 мм, во втором около 9 сантимов, но при этом ветер был порывистый боковой!
Самое примитивное предположение ( мое) пуля поразила сурка во время ВДОХА или ВЫДОХА, а правильней всего надо поискать ответ в скорости пули на разных дистанциях, мне видится основную роль играет эффект ГИДРОУДАРА . Из личных наблюдений, чем меньше дистанция,тем больше раневой канал. Так же был удивлен ( при разделке лося) попадание в грудь ( стрелял в штык) дистанция 20-25 м. СКС 7.62*39, хотя патрон не высоко скоростной, легкие были просто стянутые ( сморщенные).
Не хило твоя чиза выдает.серии из скольких пулек были и что за оптика?раз на 400 в пачку сигарет при ветре легко собираешь почему не попробуешь по сурку или нет таких дистанций?