Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТОЗ 34 28 калибра, + и -?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ljkkfh, 23 июн 2018.

1. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.189
    Благодарности:
    546
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Вы правы,Иващенцев в свое время пытался подтянуть 20-ки и сделал свое ружье(системы Иващенцева),-утяжеленные 20-ки,способные "взять" 32 грамма дроби и сейчас прототипы в ходу(76 патронник,32 грамма и защита дроби от истирания)-приближаются к 12-му,но пуля легкая и диаметр малый и пулевое отверстие меньше ,-кровит не очень и быстрее затягивается(жиром,плеврой) и уступает 12-му .А что касается 28-го?Можно и не коментировать

2. sokira.56

sokira.56
    Андрей
    Сумы Активист

Рейтинг:
    1.355
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    Гончие
    Оружие:
    Тоз бм- -16кл.
    В свое время имел возможность охотиться с таким ружьем. На основании личного опыта могу сказать одно ( отбросив все "мифы" об этом ружье) - оно на любителя. Стрельба с таким оружием у меня не превышала далее 30 - 40 шагов и много было промахов. Да и плотность дичи раньше была больше, а значит и надежды на удачу то-же. По поводу стрельбы с него усиленными зарядами - прежний хозяин наслушавшись историй о прочности колодки и патронников умудрился "раздуть" патронник нижнего ствола, применив усиленный заряд пороха и дроби....Я не оказался любителем данного калибра и продал ружье своему товарищу у которого оно хранится до сих пор.Правда он с ним не охотиться, перешел на 20 кл. Так,что соглашусь в этом вопросе с Naturalistom ....

3. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    я говорю то что сам с этим калибром делал и как испльзовал.. хотите верьте хотите нет ваше дело... Но если ьы мой знакомый не продал этот ствол то мог бы показать всё это воочию........ Если вы из другого мира то шут с вами.. матюкаться не будую. А супруга моя не разу не стрелявшая из таких на 65 м лошила кортечью в знак кирпич 6 картечинн из 6 3 выстрела........ это что то говорит... а на ваше мнение мне честно ................. промолчу. я знаю что это и с чем его едят8)

4. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    Не кого не хотел обидеть....

5. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.189
    Благодарности:
    546
    Оружие:
    Это не наше мнение,а физические законы стрельбы пулями,дробью,закон рассеивания и все уже сто раз просчитано и интерпритировано в таблицы,графики,калибры и нарезные ,и дробовые и рекомендации для спорта(траншея,круглый,спортинг) и для охот на разные объекты(калибры,диаметры дробин(своеобразная оптимальная"сеть" для дроби)-конечно,можно и "поумничать",но лучше свои тапочки посмешите..

6. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    Очередной срач раздули,,,,ljkkfh гаси тему ,,не нужен тебе 28 калибр ,бери 12 калибр и иди радуйся в поля:) а то народ тут ссорится начнёт, причём зря:)

7. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.643
    Благодарности:
    2.965
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Согласен. Немного подумав, вспомнил, как я отошел от ТОЗ 34 в 28 калибре. Мой старший товарищ, от которого я этот ствол и получил, охотился со мной до момента пока позволяло здоровье. Отличный стрелок, бывший работник МВД и сейчас, до этого момента, один из лучших оружейных мастеров страны. Заслужить у него похвалу очень непросто и когда он говорит, что я неплохо стреляю, я в свою очередь говорю всем - не буду говорить что я прилично стреляю, всяк бывает...
    При подъезде с голому плесу степной речушки с дальнего края взлетел крякаш. Я ударил пятеркой и зацепил, тяжело зацепил. В.А. высказался про расстояние с некоторым даже одобрительным удивлением и уважением. Но...! Я не смог добрать тяжелого подранка((( Трижды стреляя я видел как не хватает снопа дроби; и крякаш, ткнувшись в заросший камышом противоположный берег скрылся и пока я нашел переход и добрался до места, крякаш для меня пропал.

Вложения:

• 2 (39).jpg
      2 (39).jpg
      Размер файла:
      124,1 КБ
      Просмотров:
      924
  8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.577
    Благодарности:
    3.044
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Это не заслуга 28-го калибра - это СЛУЧАЙНОСТЬ, которая могла произойти при использовании любого другого калибра, только, скажем, с 12-м калибром, ввиду бОльшего количества дроби, результат мог быть совсем другим! :-\

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.577
    Благодарности:
    3.044
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Мало того, что по дорожным знакам стрелять запрещено, так Вы еще и непоправимый ... как бы это сказать помягче ... <:-( Обязательно еще раз посмотрите фильм "Особенности национальной охоты" там Кузьмич ясно сказал какие "пули отливать" не стОит (это про 6 картечин из 6-ти на 65 метров :o)!

10. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    Cереж, я почему то всю жисть думал что кучность дробового, это % попавших дробин относительно имеющихся в заряде (на заводах меряют по мишени д-750мм с 35м дробом №3), а равномерность осыпи это сравнение количества дробин поразивших сектора вокруг центра между собой. и поэтому не понимаю вопроса... По твоему получается что дробь №9 будет кучность 95% по сравнению с картечью 8мм -ее же там больше :-\

11. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.643
    Благодарности:
    2.965
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Мы смотрим с разной точки зрения. Для меня такой выстрел не был случайностью. Закономерностью может было бы то, что с 12 калибром этого подранка я бы возможно и взял сразу и добрал; и это не была бы заслуга 12 калибра, равно как и вероятность удачной случайности.
    Свою точку зрения я высказал на пост коллеги, который в общем то верно изложил кому все же так нужен 28 калибр; кроме промысловиков.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.577
    Благодарности:
    3.044
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Данила, ты очень невнимательно прочитал мой пост! :achtung: В нем я имел ввиду, что при одном и том же номере дроби (при чем здесь картечь?) - будут различные результаты на равных площадях! У 28-ой, может быть даже и кучность будет выше и дробь "распределится" по мишени "красивенько", вот только между этими дробинами даже гусь проскочить сможет (утрирую :achtung:)! :o
    Противоречий очень много если посмотреть на выделенное! :-\ И вообще, любой выстрел будь он удачный или не удачный - стечение СЛУЧАЙНЫХ ВЕРОЯТНОСТЕЙ! Ведь не редки случаи, когда стреляя по "верной" дичи или тарелочке на стенде, она улетает невредимая! И бывают случаи, когда стреляешь "со злости" на запредельную дистанцию и ... добываешь! Это что - случайность или закономерность? :o

13. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @ДМБ2011, ну да, тут я с тобой согласен)) я вообще не понимаю этой проблеммы с патронами у людей, щас кручу на 12калибре картечь 6мм по 16г в патроне (согласованая) и прекрасно все летит (для бобра) и сгорает, вообще не вижу смысла в другом калибре :-\

14. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Мне кажется это идеальная пара МР 155 и ТОЗ 34 все в 12 кал.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.577
    Благодарности:
    3.044
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не, ты не прав! :achtung:
    Идеальная пара это - МР-153 и ИЖ-27Е! :ok::D

Genybr нравится это.
  16. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.755
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    В покупке не ходового калибра нет никакого смысла,захочешь продать не продашь,да и комплектующих для патрона не купишь.
    ТОЗ 34 12к само по себе ружьё лёгкое,а если установить трёхточечный ремень,то про вес ружья забудешь полностью.

17. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Не понятен ни выбор калибра, ни выбор ружья под этот калибр.
    Калибр. Ну, допустим, вы лягошатник. И все, что вы имеете ввиду "побродить", означает побродить с собачкой и бить дичь из-под нее.Тогда могу согласиться с калибром. Хотя 28,20 где-то рядышком.Так почему не 20-й? И с патрошами проблемм нет.С 20-м да еще и в магнуме, при желании на утку-гуся-почему нет? В магнуме в 20-м дроби как в 12, и пихайте свои 26-28 гр не превышая давления.
    Ружье. Итак пусть 28 или 20-й калибр. Но почему Тоз? Вес совсем не для побродить, в том смысле, что не легче 12 калибра? Если в весе не выигрываете, то зачем ограничиваете возможности применение оружия?
    Тоз 34.Отличное ружье! - в 12 калибре есть смысл. В 28-м - никакого.
    20 калибр. Море оружия! В "ходовом" весе - 2.4-2.7 кг.

18. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Так то да. У самого в арсенале одни Ежики, тозиков нет, но раз уж здесь речь шла именно о Т-34, то о нем и написал.

19. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.189
    Благодарности:
    546
    Оружие:
    Очень правильно написали,-но у меня такая пара практически всегда с собой.

Вложения:

20. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    8273267.jpg
    Размер файла:
    173 КБ
    на фото не совсем понял,,на скс приклад что ли снимаете и в рюкзак?,,,можно подробней? не напрягает два ружья таскать?

Наверх
;