@lesnik53, Аварийно восстановительные работы ,все что связанном трубами как и под землёй и на земле и ещё 4е официальных подработки . Моя работа начинается там ,откуда уже все убежали . Плюс ещё калымлю ,отопление ,да водопроводы людям в домах монтирую . Кручусь как могу .
Дык,а когда тогда ты работаешь,коль целый день сегодня на клаве сидишь на двух темах и шпаришь про коров дойных быстрей меня,пенсионера, комменты свои?
Так ещё и успели аварию починить и со снабженцами в город махануть ! Просто я гораздо раньше 50 лет научился работать !
СЫнку, интересные вопросы ты мне, задаешь! Что мне делать сейчас в своей деревне, кроме как на могилку своих родителей съездить?
Николаич, я специально для тебя написАл целый опус о том, что я не "понаслышке" знаю деревенскую жизнь! А ведь разговор пошел о том, что в деревне В ТВОЕЙ - осталась только лишь ОДНА КОРОВА! Я же не призываю держать скота целое подворье и на этом пытаться зарабатывать деньги! Я просто говорю, что чисто для СЕБЯ и своих ДЕТЕЙ можно держать и коровку и баранчиков - будет и молочко и мяско! Свиньи - не рентабельны это однозначно! Но ведь подавляющее большинство в деревнях даже это делать не хотят (и ты в том числе )!
Брат жены имеет свой дом, свой небольшой бизнес - СТО. Покупает каждый год цыплят и двух поросят, выращивает, ну и потом зимой есть что есть) Но в основном там его теща пашет
@ДМБ2011, Другановский,я писал,что на моей Улице осталась одна корова пост(3082),а не в самом поселке. А то кто бы мне внука отправлял на все лето в без молочное село? Я бы и до сих пор держал корову,но супруга уже не могет ее доить. А так держу подсадных,простых курей и прожорливых бройлерных.
Зачем делить,когда надо умножать? И коль это действие выполнить,то получиться на все крупное село,бывшего Михайловского района,ровно...32 головы крупно-рогатого скота. Из которых две коровы продают мне молоко. Теперь все тебе ясно? Иль калькулятор подарить?
Конечно если серьезно подходить к этой теме,то, как я это вижу ( часто бывая в разных районах Алтайского края),многое зависит от условий содержания и в том числе климатических условий. Несколько примеров содержания скотины. Предгорные районы,шикарные пастбища,зимой снега мало ( скот практически всю зиму пасется вольно) не говоря уже о лошадях,которые круглый год тебенюют в горах,даже поить не надо(вода в ручьях,либо снег с травой) Огромные покосы,заготовленную траву даже вывозят в другие районы. Нет мошки и комара,от слова совсем,скот не страдает. Северо восток края, зимой морозы ниже -40, снега,( быку по самое вот это вот) скотине надо стойло,пойло,и кормить еще и навоз кидать. Летом комар, мошка, овод заедают,скот страдаем,бывает окуривают,вес не набирает скот,а теряет. Так что,как то так,зря на Николаевича накинулись,дайте ему спокойно уточками да карасиками заниматься.
Все верно. И если СКИф поделит не на три и не на пять,а на всех не сознательных и сознательных жителей села этот скот,то думаю,даже копыта на десять человек не хватит поделить.
Объясните мне, расход ГСМ на заготовке сена. Я понимаю, что стадо "Кировцев" при распашке земли требует большое количество дизтоплива. Я понимаю что грузовики на уборочной жгут горючее "мама не горюй". А вот на покосе и прочих операциях, малыш МТЗ обойдется тремя ведрами солярки на коровенку. Могу ошибаться, поправьте
@СКИф, Я тебе большее могу сказать,есть такое проверенное временем орудие производства,называется " Конная сенокосилка",там солярка не нужна,только спасибо надо не забывать говорить. Так,что отстаешь дружище СКИф, НАНО технологии понимаешь ли.
@КАМ, Хм-м..Действительно. Я видел эту машинку в работе, в юности, помгая отцу на отработке, готовили сено егерскому коню, ну и видимо коровенке. А ведь тогда соляра вообще ничего не стоила