Не,есть же другое решение проблемы.Кому не нравятся красивые ножи Тохи или СИФа-заказывайте у меня.Я ради такого дела даже расстараюсь,покорявее обычного постараюсь сделать.
Поэтому ножиков и существует такое великое множество что каждому нравится что то свое это мне кажется абсолютно нормально...
Лично мне по большому счету без разницы , нравятся мои ножи тем кто смотрит их на картинеке или нет. Для меня более важно, чтоб они мне нравились и тем кто ими пользуется непосредственно в живую )))))).
....и все же красивым инструментом приятнее работать... Ножи от Тохи, это инструмент для души, он как бы настраивает на эстетическую охоту в гордом одиночестве, когда свалив косулю, или другую дичь, вплоть до рябчика, приятно вынуть из ножен на свет эту прелесть и неспеша заняться делом... Чёрную работу по КРАМСАНИЮ мяса им не по делаешь, слишком изящно. А что до красования перед бабами- так баб на охоту не берут, а вот женщина охотница с ножами от Юры и Тохи будет если не Богиней, то Дианой- однозначно..Нельзя губить в себе чувство прекрасного, грязи вокруг и так в достатке. Лично я не могу позволить себе ту сумму за которую идут ножи от Тоха, но, чёрт возьми они прекрасны! Видно что у человека не только золотые руки и талант, но и душа отщипывается и вкладывается в каждое изделие. Так что у эстетов и промысловиков своё виденье этого вопроса и задачи у них разные... Прошу прощение за такой оффтоп
Коллеги! а кто может сделать рукоять к клинку, по заданным размерам?? Исходные данные: - есть клинок (в составе ножа) - который долго искал и который меня полностью устраивает. - на нем (т.к. пока это готовый нож) - ужасная эбонитовая (пластиковая) рукоять. - есть фото и размеры той рукояти, которую я хочу (которая мне по руке) Кто готов "старую" рукоять удалить, новую сделать, посадить клинок на всадной монтаж в новую рукоять. такой вот вопрос. ответы в личку. (там же обсуждение цены работы).
Джентельмены, в наследство досталось вот такое творение,хочу его переделать в нормальный нож, обрезать рукоятку, уменьшить клинок, придать какую то форму.Что за сталь, не знаю, не копенгаген в этом.Может кто-то взяться за это?примерно бюджет?
Джентельмены, вы уж меня простите, но, пожалуйста, будьте внимательнее - я не спрашивал, нужен ли мне новый нож, я спрашивал о возможности сделать что то из этого мачетемаяться или не маяться мне чем то, я решу сам, без обид. буду сильно благодарен совету, на предмет как обрезать клинок под нужную форму, чем где цена.
маркером нарисуй на нем желаемую форму и ищи мастера. Примерно точно так же и я поступил. Был нож для капусты, а получилась финка(ранее выставлял ее на этой ветке)
@ljkkfh, я без заказов сижу как раз )могу ченить сделать из вашего ножа и рог мне понравился на рукояти)можно скагель сделать если хотите)только придётся высылать мне в Ишим (Тюменская обл)работа 2000₽ и если ножны то ещё 2000₽
изготовить ручку стоит 2000? а материал ваш? я так для себя. Ваши рукояти мне нравятся, особенно кап акации
@Toha, Вопрос такой. Есть нож, дорог как подарок. Им не пользуюсь потому, что крайне неудобен для охотничьих-кухонных на привале дел.Хотя, казалось бы, делали его как охотничий.......Однако сталь на нем, как говорят, зачетная. Возьметесь довести его до ума? Если да, то напишите в личку. Фото отправлю.
@272727, на его ноже рог стоит его и использующей Рукоять плюс добавлю за эту сумму проставочки из разных обрезков)вообще за несложную Рукоять я беру 2000 с моим материалом (корень ореха,ясень,ну и разные экзоты у меня валяются уже пару лет без дела )