Никогда такого не будет. Обязательно угощу тебя и ребят вкусными карасями. На что охота была нынче без утей - и то без них не остался. А уж без карасей на юбилей - тем более.
У вас пусть хоть ледниковый период наступит - главное,как карты мне сказали,чтобы завтра у нас лето наступило.
Если мы, бывает до 20 июня картошку сажаем, а климат у нас резко континентальный - сегодня Азия и жара, а завтра Сибирь и снега, то похоже и вас этот год накрыл. Так то. Земля все же круглая - Эврика!
А ты где всю жизнь то прожил, в Сибири или Гондурасе? Или память стариковская подводит? Я вот помоложе и хорошо пмню как картоху в землю закапывали в июне и при этом за шиворот сыпал снежок. А год был 1989 от рождества Христова. Запомнил год потому что тогда я продал машину, а другую купил только в декабре и катался на мотоцикле.
Раньше всегда в июне спдили ,а в сентябре копали ,а сейчас в апреле начало мая и августе уже роют как кроты .
А кто тебя заставляет ее хоронить в сырую землю? Пока земля не прогреется - картошка не взойдет! Вегетативный срок ее созревания - 90 суток, поэтому ничего страшного, в былые времена после школы приходили и копали картошку, а на ночь бурты ботвой закрывали, которая ночью иногда замерзала и НИЧЕГО, всегда были с кормилицей нашей! А то распустили здесь сопли и слюни, Николаич, уж от тебя-то я этого не ожидал!
Вот все вы тут умные и все знаете. А теща моя,которая родилась и жила в дальнем Урмане,завсегда говорила,что картофель надо сажать,когда лист на березе с пятак. И это в среднем всегда было к 20 мая. И капали в начале сентября,а пробовать молодую картофель я всегда начинал после 5 августа. И когда я ее смогу молодую нынче искушать,когда еще лес только начал зеленеть? В нашей области еще 70% полей не засеяно,когда агротехнические сроки пшеницы уже прошли. Хоть,что говорите,но нынче все это не нормально.