Слава, я в Москве на выставке встречал филейный нож из дамасска . По жопничал я тогда 7 000 рупей и купил бутылку армоньяка и пару бутылок вина........о чем до сих пор жалею. Фамилию мастера не запомнил, видел в роликах. Нож "филейник", гнулся чуть ли не в кольцо.
Вставлю свои 5 копеек. Лично мне нравится работать не только практичным но и КРАСИВЫМ ножом. Сам я лосей и бобров не разделываю, но моим якутом разделывают медведей на Дальнем Востоке и говорят что вспоминают добрым словом )))))). И цена этим якутам не 750. Это я к тому что не всем важна функциональность, многим к ней еще и красоту подавай. Мне в том числе))))) А за красоту надо платить )))).
дамаск это пакет сталей и не факт что на кромке будет та сталь что режет. а ламинат это обкладка или моносталь или дамаск . но середина сталь та которая режет . вот к примеру . середина широгами обкладки нержа.считается в японии лучшей по резу позавчера сделал на заказ.
как раз лет 30 назад про них и ходили байки))) я даже пытался сделать- сверл тонких и длинных не нашел, и слава богу
Всем добра!сталь к340,130/4,5/30мм,рукоять 120мм,латунь,кореан,кап клена стабилизированный,монтаж сквозной....ищет хозяина)
@Toha, пообщавшись с наверное сотней уже разных охотников я пришел к выводу (лично мое мнение)что сказ про то что кому-то достаточно только практичности в ноже и неважно как он выглядит это Ложьтак говорят либо конкретные жопошники причем независимо от их благосостояния либо действительно неимущие люди которых конечно можно понять!
На это и есть поговорка - "На вкус и цвет товарищей нет"; и есть же люди у которых нет вкуса, и кушают они что попало и из чего попало.))) Так и с ножами и с прочими материальными и не материальными делами. Но ... "Люди не сороки и не в одно перо"; и - " Не суди, да не судим будешь!"
Юра, человек стремится к красивому, то что радует глаз, то чем и с чем приятно работать. Бабка моей бабки, пережила раскулачивание, потеряла внуков в Нарыме и до конца дней боялась, чего-либо ценного. У целого пласта населения, в крови боязнь ценностей как таковых. Есть другая сторона, мой дед. Сделал себе нож, как умел, может и обращался к кузнецам колхозным, я не знаю и работал им всю скотину что дома была, этот нож потом обломился. Ему хватало и он другого не искал. Сейчас у нас есть возможность, прицениться, посмотреть, повыбирать, купить то что именно понравилось... Говорить категорично, что тот кто не платит , какой-то не такой, я бы не стал... Своя душа потёмки, а чужая вовсе темный лес...
есть роман Роберта Хайнлайна "Туннель в небе" . Род Уокер решает принять участие в испытании, организованном школой для выпускников — в финальном экзамене по одиночному выживанию. Каждый ученик должен пройти через туннель, соединяющий две пространственные координаты. По внешнюю сторону портала может оказаться совершенно незнакомая местность, другой климат, другая жизнь. Ограничений на характер снаряжения, которое можно взять с собой, и на его количество нет. По правилам экзамена необходимо остаться в живых в течение нескольких суток, пока портал не откроется снова. Местом испытания оказывается планета земного типа с наличием обильной растительности и опасными животными. Роду удаётся провести первую ночь на дереве прежде, чем он находит друзей и пещеру для дальнейшего проживания. смыл сводится к тому, что : НОЖ самое надежное средство выживания! Поэтому нож должен быть : и красив, и удобен, и крепок........ я вырос на этих рассказах и на поездках в тайгу на недели. Отсюда моя любовь к ножам. и именно "цельным" не складным. Складной тоже может быть в кармане для "тонкой" работы, но нож ДОЛЖЕН висеть на поясе. Так и дед говорил( я об этом упоминал не раз) : " перед выходом в лес, поле убедись в наличии ножа и он должен быть наточен"