@SanSanich, Нет,на буране лесхозном поехал в лесосеку,а они мне дорогу перегородили. Семь голов. А в то время еще ни у кого не было таковых машин. И они не испугались,пока не подъехал на сто метров. Выбрал самого крупного и грохнул. И потом они расступились. Только и всего.
Конкретно в нашей области и еще в двух областях охоту на волка запретили. Я сейчас реже выезжаю и эти два года про волков достоверно сказать не могу. Хотя как пошла на них мода, непременно застрелить, так на одно сообщение - это при мне было, через два часа уже трое крутяков джипы со снегоходами накручивали. В общем пока про волков у нас не слышно.
@Shon, Ты выше посмотри мой комментарий,где я указал на какое расстояние я стрелял его? Это они меня подпустили на сто метров,а потом побежали. Догнал матерого и дуплетом успокоил.
@Alexey1966, Дружище,еще смешней было. Когда матерый упал,он еще был живой. Я в глаз добил его,зарядил и погнался за ними. А они в разные стороны. Смотрю один побег прямо по дороге и вроде,как самка. Ниже ростом и длинней,а за нее премия была 150. В то время это огромные деньги. Я газу и вперед. А первые советские бураны были сырые еще. Гонюсь за ней,а она летит,как угорелая. И только догонять - рвется ремень! И я чуть не перевернулся,а тогда на них был дефицит и у меня в запасе был старенький,дрянный ремешок. Останавливаюсь,а дело было уже к вечеру. Волки отбежали на некоторое расстояние ,сели и наблюдают за мной. Ну,думаю,сожрут. Заменил ремень,подъехал к волку,зацепил за фаркоп и своим следом потихоньку домой с оглядкой назад. Не стали преследовать,видать сытые были...
@rasuk08, Вот сразу видно,что тяму нет насчет чирыма. Какой наст 8 марта,когда только начинается первая оттепель? Чирым обычно к 20 марта бывает. А в тот день как раз и была сырость. Дошло?
Стрелял и я волка https://www.hunting.ru/blogs/view/89678/ да вот премию получить не повезло, это удел особо одаренных, кандидатов в почетные члены
@СКИф, Какая в ельцинское время тебе премия,коль людям денег не хватало на зарплаты и пенсии годами? Нашел игрушки в какое время зверя добывать.
@СКИф, с годами не попал. У Лесника в аккурат самый коммунизм - 1981 год. А у тебя начало другой эпохи - правда хоть зафиксировали, хотя и теперь ты не сможешь подать в суд, по исковой давности. А так представить дело, что волк представлял угрозу для здоровья и жизни населения и ты спас от иноземного чумного заражения целый регион, но по соображениям секретности тебе приказали молчать, что бы не провоцировать осложнения с зарубежными контрагентами; и ты отказался гордо от кучи "зеленых", оставаясь истинным патриотом, когда подлые контрагенты предложили тебе развернуть пропаганду, что это свирепые коммунистические волки, специально выведенные для того что бы убирать сочувствующих демократии и перебежчиков типа Скрипаля и теперь ты об этом решился говорить, поскольку Тереза Мэй тебе совсем не по вкусу - тут я в деле))))
Ну скажем пенсии платили исправно, отец как участник ВОВ получал.. не помню сколько, сейчас это было бы 50 тыр, он нам хорошо помогал