и как быть? подумал, что до 12 ночи можно машину у дороги оставить, типа транспортировка оружия (это конечно если рядом есть дорога). а так, как-то грустно получается. государство само провоцирует нас быть преступниками.
@патриот, честно говоря не понял за что ствол изъяли, но чую дело было так: зашел сосед, а ты че не на охоте? да вот путевку не взял... да хрен с ней, щас сезон- везьде пуляют! погнали тут до речки щас катанемся, касачика с мелкана щелкнем в околке, я вчера видал там токовали, ну поехале че! дрын-дрын... ну а дальше просто "планиды сошлись" не вы первый не вы последний... если будете до конца биться-нанимайте дорогого адвоката.
Я уже писал выше, не надо иронизировать. Я высказал свою историю,а верить нет ваше право. Ствол забрал из-за того что не согласился с протоколом. Типа ну я тебе устрою!
У охотведа был глаз на пузе, видео снимал. Это видео он обязан предоставить в полном объеме или может порезать и выдать свое желаемое.?
Хотелось бы просто глянуть как не представившись тащит ствол, зачитывает мои права после того как я написал в протоколе не согласен и права не разъясненены, ипосле этого в отместку протокол на изъятие, и в завершении отказал мне повторно в предоставлении служебного удостоверения и рейдового задания. + На нем не было форменной одежды , какарды, нагрудного знака.
Данила лично тебе поясню: дичь ни боровую, ни водоплавающих не ЕМ вотбще! Весеннюю охоту не признаю и Лично против ее открытия. Хотя прекрасно понимаю товарищей жаждущих пострелять по тарелкам , мишеням или просто пожечь потроны. Предпочитаю ходовую охоту с собаками
@патриот, Вот вы и разведите. Первое. Сам факт нарушения (материальное основание на языке юристов). Было или нет, как факт объективной действительности. Ответ было. Обсуждать тут нечего. Второе - процессуальная часть, выявление этого факта и его установление. Процедура требует также соблюдения определенных условий, нарушение которых не позволяет сделать вывод об установлении первого условия. Оба условия и материальное (факт) и процессуальное (его установление) неразрывны. Короче проанализируйте все как выявлялось и фиксировалось нарушение.
В общем надо ехать в Службу знакомиться с материалами дела. Если кто решится оказать помощь хотя б в виде подсказок, буду премного благодарен.
1. Здесь не "преступление", а ПРАВОНАРУШЕНИЕ. 2. Никто, никого не "провоцирует". Если б вы только знали, скольких "брэков", эта формулировка (кроме транспортирования по дорогам общего пользования) "отсекает" СРАЗУ. Убери её, и никто не мешает шляться со стволом В ЛЮБОМ охотугодье, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Только зачехлить успей - и все.. ты - "законопослушный транспортирующий тип". Так что, извините, но я - ЗА ! (именно такую формулировку) Тем более, что, НЕ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ - особого ума не надо)
Тогда консультируйтесь с адвокатом желательно ХОРОШИМ, что поможет мало вероятно. Но чем черт не шутит. Хотя вы по большому счету уже все сделали,Чего не нужно было делать. Это как пособие для других. "так делать не надо"
Конечно нет, но в ТО закрывают на это глаза, если не стрелять. Но если пойдут на принцип - окучат по полной.
понимаю вашу точку зрения, но мне кажется закон не должен быть запретительным. по хорошему они должны ловить тех кто стреляет, добывает и т.д. и т.п., а не тех кто везёт оружие. Понятно, что @Патриот повел себя крайне странно. Но всё же нельзя человека сразу делать правонарушителем, только из-за того что он трапспортирует оружие. тогда бы сразу давали лет 15, он же мог и изнасиловать, и убить ну так на всякий случай. Мне кажется это идиотские законы, сейчас есть фото-видео фиксация, достаточно заснять правонарушение. у нас в области много медведей, получается я должен от него отбиваться топором или ножом, если вдруг решу с семьей выехать отдохнуть на природу.... не понимаю как живут в других странная, где нет таких дебильных законов... насчет брэков, то тут всё просто, если эти люди решили переступить закон, то они это делают осознано, и им пофиг на эти запреты....
Александр, ненужно вам этого смотреть! а то еще пришьют уголовку- передача оружия постороннему лицу, и нашли в кустах? тогда и хранение вне сейфа... у меня есть видео где у меня даже в руки для проверки не берут оружие ни начальник охотобщества ни председатель колхоза ни наряд милиции во главе с местным деревенским самым главным майором... номера для сверки были показаны по частям и в моих руках, документы тоже, только на расстоянии и поочереди, было сказано примерно следующие: я ничего не нарушаю и все документы у меня имеются, хотите- выдавайте повестку, хотите забрать ствол, учтите что буду защищаться с его применением потому что прав со всех сторон. после этого спокойно поговорили за жизнь. Ну не бывает так чтоб на горшок в километре от деревни со стволом ходили да с зачехленным, да еще с такой плотностью "егерей"... есть деньги- судитесь! нет- ничего не поможет... ствол изъят, подписи в протоколах имеются (да всем глубоко пофек что там против подпись стоит) главное что она есть, и это подтверждает сам факт нахождения там. видео ихнее они могут и не показать вообще, и суд им поверит даже если у вас будет противоположное видео, потому что они должностные лица( в какой стране живем!) сейчас главное с адвокатом выцарапать обратно ствол, любыми способами, потому что иначе придется ИМ чето с ним дальше делать- то бишь сдать в лро, которое вас и нахлобучит лишением рохи за все эти дела, если ствол вернете, останется только нарушение охоты- штраф от 500 до 3000р. если уже есть протокол в течение года или после этого еще раз попадетесь, то так же лишат на год. если ствол копеешный, и вы без ущерба для психики проживете год без охоты, то нехай он у них валяется...
Согласен... Но, при нашем - то менталитете, это ПОД КАЖДЫЙ КУСТ госохотинспектора(либо ВИДИМОкамеру) засунуть надо. Иначе - никак. А штат раздувать, никто не даст. (да и не надо) Убери эту норму - и (как я уже писал выше), и лбому "брэку" - достаточно будет, только успеть ЗАЧЕХЛИТЬ ствол, и всё ! Ты, уже не браконьер, а законопослушный чел, осуществляющий транспортирование оружия из "а" в "б". Законодатель решил, что МОЖНО. Эта формулировка прошла согласование при работе подкомитетов при представлениии законопроета на рассмотрение, юридическую экспертизу в МинЮсте и ТРИ чтения в Думе. Ну НЕ НАДО "транспортировать оружие" в чаще леса (срать с ним ходить в лес) ВНЕ СЕЗОНА (или без разрешительных охотдокументов) ... ПО ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЕ иди (езжай) - и , ноу проблем
Угу.. Только не вздумайте этого никому говорить. В ЗоО прописан ПРЯМОЙ запрет на ношение длинноствола "в целях САМООБОРОНЫ". Разрешается В ТРЕХ случаях: -Охота -Соревнования -Тренировочные стрельбы Всё! Список исчерпывающий. ------------------------ "Отдыха с семьей" - здесь нет. "Защиты от ведмедЕй" - тоже. Я понимаю - ДУРЬ НЕСУСВЕТНАЯ ! Но, тем не менее, нахлобучат, в полный рост.
Протокол составлен по ст. 3.2 нарушение правил охоты. Т.е и привлекать меня будут именно за3.2? Или начнется в соотв- или с фз 209 и тд
@патриот, зато теперь семья у вас химии не нюхнет..... и разговаривать явно не о чем. одно скажу: вам очень повезло, что использовать свой карабин вы не успели. иначе 258 ук рф
@патриот, народ стал меняться, раньше бы вам наверное стали сочувствовать, а сейчас вас многие считают злостным нарушителем.