У всех конечно по разному, я пачку то наверное расстреливаю, специально на них не охочусь, так, попутно, да и не так просто завалить ворону, осторожная пичужка, но, надо стрелять при каждом удобном случае.
Вообще ничего боится! Видит нас с отцом, и всё равно бегает вокруг, соперника выглядывает ))) Я его даже заснял немножко: https://www.hunting.ru/video/view/150807/
Сегодня снова ходил искать рябчика. Уже в другое место. В 7 утра на градуснике было +1, пасмурно. В первом месте рябчик отозвался пару раз, прилетел, а затем бегал вокруг меня и уже не отзывался. Он так грозно вышагивал вокруг меня, что я даже испугался, ружья-то с собой нет, а вдруг на меня кинется?
Фотокамерой по башке в набегающего. Она же на ремешке - удобно с размаху. Вот и будет фотоохота в прямом смысле слова. И лучше включенной на видео, что бы снимала, что это самооборона.
Второго подманенного рябчика не снимал. Он тоже был немногословен, и после того как подлетел, голос не подавал, но круги вокруг меня нарезал. Третьего рябчика манил когда стал накрапывать дождик. Температура воздуха около +4. Третий рябчик был гораздо осторожнее двух предыдущих, подлетел гораздо позже, прятался лучше. По земле почти не бегал, перемещался с ветки на ветку. Потом погода совсем испортилась, зарядил беспрерывный дождь. Мне отзывались сразу три рябчика, но не подлетали. Вот так закончился очередной поход в лес. В этот раз манил не только электроманком, но и самостоятельно. Использовал пластиковый манок №17, рябчик отзывался на мои "песнопения" ))))
Вопрос знатокам. Какой номер дроби использовать весной при охоте на тетерева на току? В открытых источниках содержатся рекомендации по размеру дроби от 3 до 5. При этом споры иногда жуткие возникают! Одни говорят, что 5-й номер дроби слабоват, поскольку у тетерева сейчас крепкое перо, следовательно, нужен минимум 3-й номер. Другие крутят пальцем у виска, и ссылаясь на то, что дистанция выстрела на току не слишком большая, утверждают, что лучше пятерки ничего нет. Где истина? Кто какой размер дроби использует? Интересно услышать ответы практиков, а не теоретиков.