@Petr1917, Можно кстати на стрельбище выехать да пострелять . Могу предоставить 3 ружья и скажем 50 патрон ну или 100 (как масть пойдёт ) .
Ну вот как договоритесь..., приготовим досочки, дольные мишени , позовем защитников искры и постреляем
Робяты! Складывается такое впечатление, что каждый читает только последнюю страницу темы! Ну сколько можно "тереть" этот вопрос? Несколькими страницами ранее был не менее чем "ор" о том, что патроны Искра совершенно конкретной партии полный отстой и дробь падает чуть ли не у самого среза ствола! Мне передали эти патроны и я выполнил их отстрел из ружья МР-153 сужение 0,44 мм, при температуре около -30 градусов (при свидетелях )! Стрелял на 36 метров по мерзлой сосновой доске! Но даже в этих условиях кучность была не менее 55-60%, а глубина проникновения дроби в эту самую мерзлую доску не менее 2 диаметров! Может быть хватит просто голословно пиндеть на весь форум, без предоставления мишеней отстрела (т.е. фотографий) и пресловутых дощечек с "вмятинами" от дроби (ведь дробь же даже не способна "внедриться" в них)! Еще раз заостряю внимание - я эти патроны не использую сейчас, потому как "кручу" сам, но, раннее, я их использовал и очень активно и НИ РАЗУ "кривых" выстрелов не наблюдал! Не более чем ИМХО!
Купите феттер на порохе 206s или ГП высокая скорость. Что бы было с чем сравнить, и что бы имелись в наличии нормальные патроны.
полностью поддерживаю ДМБ 2011 эти х......ныё рыдания задолбали хочешь стрелять с Г.П. ФИОЧИ не важно стреляй каждому своё ну такая хула не в какие ворота не лезет и я стрелял из ИСКРЫ полёт нормальный .это просто какой то геноцид есть у тебя деньги покупай дорогие патроны но 80% не в состоянии таковы купить и покупают ИСКРУ . ОДОЛЕЛИ чуть ли не до скандалов .
А впечатление другого плана не складывается? За хвальбу Искре ни кому не приплачивают? Тем более мы не работники предприятия, и независимы в своих оценках и суждениях...
Слижу за темой , уже не первый год, и на конец то хочу высказать свое мнение (оно короткое). Ребята, давайте сначала научимся стрелять, а потом грешить на патроны. Сам лично несколько раз стрелял Искрой, и если не попадаешь, то не попадаешь, ну, а коли попал, то и есть результат.
Кто хочет от стрелять патроны Искра по бумаге, и что то доказать,Жду лично, на стенде на Тульской каждое воскресенье, с 11-00 до 13-00. Кроме сезона охоты.
Не соглашусь(уж извините), Я неоднократно попадал по утке Искрой, а она летела дальше в расстроенных чувствах, как собственнои и я...
если бы мне приплачивали ,то я бы не клал на стол директорату на стол некачественные патроны на стол которые мне передавали охотники \два раза\.и делал я это публично
Азот и Клевер + самокрут сравнить есть с чем . Сравнивать надо примерно в одной ценовой категории патрон я так считаю . Самокрут всё равно победит .
Лет 15 назад очень часто стрелял искрой "папкой" Патрон был просто супер. Потом появилась искра в пластике под звезду. Вроде все ни чего но ТОЗ 87 перезаряжать отказывалась напроч. После чего был переход на другие патроны.А еще позже ушел от полуавтомата. И последние года 3-4 иногда беру искру на пробу, Когда внезапно кончаются запасы самокрута. И не разу еще не разочаровался в Искре. За свои деньги со своей задачей они справляются в полне нормально.Главное попасть. Я думаю это самое главное.ПОПАСТЬ... остальное блаблабла. Многих напрягает не сгоревший порох в стволах,так это бывает и у других производителей и на самокруте. но тем не менее если стрелять в цель и на нормальной дистанции то все падает.