Это всё повторюсь- теория... Какое условие хранения патронов должно привести к созданию бризантного вещества? Необходимые условия создания шашки из пороха? Как это может получиться в патроне? и много подобных вопросов, ответы на которые расставят всё на свои места.
Я кстати сталкивался с изменениями в порохе от длительного хранения(5-6 лет) пулевых патронов на порохе Сунар. Отдача сильнее, шлейф огня из из п/а, но отдача терпимая. Чуть быть может сильнее обычной, но не до переломов. Это бал патрон с пулей Полева-6 от КЗОРС.
Сергей ,привет ! Да гон это все ,что бы пороха патроне слежался Это сколько его надо хранить то и как ? Грю же стрелял патронами 76гв ,расеовырял его ,все нормуль на внешний вид ,стрельнул по доске ,опять асе окей ! Так и расстрелял их и причём падало все если попал ,патроны были парковые !
Кстати разговаривал с производителем патронов на пенсии он мне сказал что срок хранения патронов занижается в 3-4 раза . Короче представляют опасность патроны которым больше 30 лет
Привет Сергей! У меня друг стреляет древними папковыми патронами(от деда достались в большом количестве) с МЦ-2112, и всё ок!- от качества выстрела до работы автоматики. Хотя мой Фабарм эти патроны рвёт почему то...
Может, но при какой температуре и каком давлении? Для того что бы представлять смертельную опасность?
Каким образом это можно отнести к патронам "Искра"? Надо вам переместиться в тему "Патроны и зарядка", с отзывами. Обсуждаем характеристики конкретного патрона и практику применения на охоте и на стенде.
Попались мне древние в папке от искры.полуавтомат стрелял и попадал но гильза вся разлеталась на газету и потом после выстрела были проблемы с чисткой
Пора звать, д. Валеру, а то уже несколько страниц без его авторитетного мнения, про его горячо любимую "Искру".
А что ему здесь делать, он втарился, Искрой, и теперь ждет только открытия, чтоб покосить на зорьке утву, со своих любимых патронов!
Уважаемые подскажите какая стандартная дозировка на искре? или по всякому бывает? У нас в регионе её вообще никогда не видел, не возят почему то, бинары заряжаю сам, на соколе 1.7/1 гр. на 32, 3-ки, при -14 примерно с 45 м куропач на вылет.