Вот прочту посты Валерия Николаевича и сразу же закрадывается мысль, а не продать ли свои ружья, амуницию, авто и пойти в управдомы, а то ведь очень многое делаю не как lesnik53, не по фен шую, без духовности. Да что там охота, жизнь прожита зря!
Лично я предлагаю следующее: 1.Если нет в глазах определённой степени ДУХОВНОСТИ, разрешение на добычу (охоту) не выдавать 2. Определяющим степень духовности назначить - lesnik53 3. Если после осуществления весенней охоты, форумчанин не выложил фото на котором запечатлена цистерна с берёзовым соком, то в последующие три весны такого охотника в поля не пускать.
@мс, @Петрович62, Полностью согласен с вами,ребята. Без мечты в глазах - только вороны будут казаться в скрадке.
Кривошеинский. Томский ГРФ. Два последних года точно. Не знаю почему. В этом году глянем. Речь про весну веду. Может, чтобы не передвигались под серых с расчехленным оружием.
Это без толку. Ни один умный охотовед, егерь иль кто угодно при власти , не даст тебе однозначной команды противоречащей законам. Нет законного отстрела ворон и делай все на своё усмотрение. Есть законы, а есть разум и они не всегда соотносимы. Лично я иногда в ущерб охоте бывало уничтожал хищников. Ну не добуду в день возмездия, так больше дичи на будущее останется. На следующий день спокойно добуду, не один же день охота.
@Бестер, в нашем районе (Первомайском), когда весной оплачивал взносы, отработку проставляли за 5 пар лап серой. Потом их начали в путевку вписывать.
Ключевой момент - несколько лет назад Я раньше тоже воронами "отрабатывал", собака на выставке также показывала себя хорошо за отработку... Сейчас лучше деньги собрать, ворон и так народ стреляет.....
У меня стаж сопостовим со стажем Николаича, но при налёте в одно время вороны и крякового селезня, я сначала стрельну ворону. Какой то я неправильный