подтвердили, что вальдшнеп открыт, значит я ошибался. вчера был в области по работе , заодно присмотрел несколько перспективных мест)
Неужто такая ценная добыча вальдшнеп? А мы его просто попутно с уткой стреляли, специально не разыскивая. Насчет в городе не знаю, но 300км рвать точно необязательно, в соседних с Новосибирским районах вальдшнепиных мест полно, нет простите - дохерища... Благо лесочков приболоченных в избытке
Дело не в добыче, на мой взгляд... Лично мне нравится поэзия этой охоты (по-другому не скажешь!)...комфорт..кратковременность.. Весенний вальш на вкус - сама посредственность, есть можно, но хвалится нечем...есть гораздо интереснее объекты - косуля например... или перепелка.. А вот охота на него - красота... Насчет найти - не согласен...найти хорошее, постоянное место - дело не одного года..
@РоманГеннадьевич, в Карьере Мочище например, и не только вальдшнеп, а еще утки, лесной дупель, в прошлом году перепела залетные даже были. Валек прямо над моим участком себе трассу проложил, издевается.
Полностью соглашусь. Добавлю, что по осени стрелять влёт вальша - самая интересная охота. В тыщщу раз интереснее, динамичнее чем на уток и стрелять надо очень хорошо. А найти осенью его просто - после дождика по дорогам пройтись и каждые 100-200 шагов вылет будет. Весной тоже не так уж сложно найти, если знать его привычки. Кстати у нас не обязательно у приболоченных лесочках они тянут. В горах, где вообще болот нет отлично тянут.
@bonardis, вопрос, есть ли он там в госфонде, где одни поля. Да и ехать чисто на валька 50-70 км - извращение.