Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите с выбором первого ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем stalker14086, 9 авг 2017.

1. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    чето я к тебе на вы, а ты ко мне на ты.. ну ладно... не завидуй Дима тем, кому повезло осознанно или не осознано, а так же тем кто может себе позволить купить ружье потому что оно ему "понравилось", даже не беря в руки, конечно прикладистость, фарт и добыча это из другой серии, из нашей так сказать "охотницкой" а не из тех кому "для пострелух или похвастаться"... Хотя пострелухи разные бывают- кто то с дамой в лес а ктото на стенд! Но вот ты купил себе такое же, а оно не удобно- почему? почему в смысле купил неудобное? думал потом приложится? не обратил внимания?
    У меня вот другая ситуация- прикладистое ружжо! (было) крайний год- часто мазать стал с него, а почему- не пойму!

2. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Да ладно какое...

3. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Вот допустим у меня сын. Заболел охотой. Два выстрела ему мало.... Нужен п/а. Что ему купить? Или МР-155 Русичь, или Франки? Или свой Фабарм благословить? Хочется что бы сын нормальное ружьё юзал, и в то же время мои финансы не безграничны..

4. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Ну или такую :super:
    DSCF1008.JPG

5. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Почему сыну - два выстрела мало?

6. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @Sergik, незнаю! я своему иж18 купил, приклад отпилил.. позавчера приносит мне вместе с отпиленым куском- приделывай к весеньке обратно говорит! неудобно стало, вырос! и ведь только 14 осенью будет...

7. Конокрад

Конокрад
    Андрей
    ул. Ленина Активист

Рейтинг:
    1.303
    Благодарности:
    516
    Собаки:
    Эстонская гончая, русская гончая, ЗСЛ
    Оружие:
    Гладкое и шершавое
    поздравляю!:beer: Первый выстрел делал из ИЖ43, только в 16 калибре. Всё неплохо, но горизонталки не моё)

Странные вы люди. Сделали один выстрел и сразу же "горизонталка, это не мое". А чье? Что бы это понять, надо походить с ним, не один год. Конечно "Бокфлинт" по современнее смотрится, но классика, это наработки оружейников не первое столетие. Горизонталку, надо понимать душой.

Конечно!
    Читайте внимательно:
    1) нет упоминания что к выводу "горизонталки не мое", я пришел после одного выстрела, как утверждаете Вы
    2) Я не упоминал о факте владения данным ружьем (а он был), но и не опровергал его. (Ваш тезис "надо походить и не год")
    3) "А чье?" - тех кто ими владеет.
    4) Горизонталки - это классика, но не совсем наша. Для понимания оружия весьма посредственного уровня изготовления, типо Иж-43 - душу не надо, есть уйма весьма более "душевных" и вертикалок, и полуавтоматов и прочих систем... "Каждому свое"

8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Мужики,
    Таких вот флудовых тем, Типо в выборе ружья, карабина, певрого п\а и пр. на сайте пруд - пруди.
    Но удивляет не нежелание новичков просмотреть мат. часть и определиться с выбором. Удивляет поведение опытных. Каждый начинает выдавать в рекомендациях объект своих желаний и вожделений и потом кусаться с теми, кто имеет отличное от них мнение.

Вопрос новичкам: вы когда с девушкой первый раз сексом занимались тоже темы на форумах создавали? спрашивали у народа кто лучше брюнетка, рыжая, шатенка... какие параметры фигуры лучше... наверное же нет, как то сами определились.
    Так и с оружием: добывать может любое и в любом калибре. Определитель с объектами охоты и читайте интернет. В паутине книг, рекомендаций и таких флудовых тем пруд пруди.... Ну или просто возьмите то, на что стоит.

В одной из таких тем на данном ресурсе я подробно описал методологию выбора первого гладкого со всеми + и - по каждому варианту. Блин делов то найти тему такую и один пост прочесть.

Для ТС... что вы там хотели взять МР233 или МР27? берите любое, в новоделах и то и другое может как сносно аыполнять свои функции, так и требовать напиллинга... Удачных выстрелов.
    Хотя вообще не с моделью нужно определяться в первую очередь, а с калибром и системой.

Сварог и Мухомор нравится это.
  9. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    может редко стал стрелять:crazy: вот и промахи?
    А то все с нарези да нарези

10. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    @Конокрад, Согласен, что горизонталки это классика. Не согласен тем, что она не наша. Почему не наша? И еще! Горизонталки Российского и Советского производства, не ограничиваются одной, не самой лучшей моделью ИЖ -43

11. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    вот такое?

Vosilip нравится это.
  12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    полено...
    верх конструктивного идиотизма...
    только наши могли надругаться над курковой классиков, поставить на ружьё с внешними курками предохранитель...

13. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.202
    Благодарности:
    2.411
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Не согласен. Довольно долго (почти 20 лет) пользовался БМ и лет с пяток МЦ-9к и ИМХО предохранитель был бы совсем не лишней функцией. Конечно, это если не эстетствовать, а подходить к оружию чисто утилитарно, что соответствует моей точке зрения на охотничьи стволы. Кстати, из-за этого утилитарного подхода я с иронией отношусь ко всем этим соплям вокруг Бенелли и т.п.

14. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

43-я для новичка само то. Если мясо надо и пострелять, то полавтомат, если вдумчиво и со смыслом - МР-43 подойдет как нельзя лучше. Купил с английской ложей и 2-мя крючками. Кучность и резкость- на высоте. Стволики на редкость ровные попались.

15. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Данила! Меня в детстве тоже приучили к старшим на Вы обращаться, с возрастом это проходит, со мной можно на ты. Читаю твои посты и удивляюсь фантазиям! Кто тебе сказал что я кому-то завидую? Ты выдернул мой пост из разговора с человеком который решил купить не дорогой ствол для охоты. Я попытался предупредить его о граблях на которые можно наступить (меня, тогда еще начинающего охотника, ни кто не предупреждал, к сожалению, интернет был недоразвитым) дабы этот ствол с ходу не отбил ему дальнейшее желание охотиться. Видимо ты не читал этого разговора.
    Что касается твоих проблем - ни чего не подскажу, может патроны плохие, а может к врачу надо, зрение проверить, да мало ли чего еще может быть.

16. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Когда у утки лёт хороший, ему приходится свой иж перезаряжать, а у меня в п/а ещё патроны есть. Перезарядить быстро у него ещё не получается, он нервничает, расстраивается))

17. vochupin

vochupin
    Владимир Чупин
    Томск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    Охотничий кот
    Оружие:
    иж-43е
    @PIRK, вот тоже пацану 14. Ростом уже 182. Таскались по лесу с одним ружьем. Тоже думал купить ему иж-18. Останавливает только пока то что незаконно это. Первый же инспектор обует если попадемся.

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    с отцом когда увидели первый раз в магазине,в голос сказали- а нахера козе баян?*! продавец пожал плечами,говорит,у меня до сих пор тоз-63,лично мне не понятно,взвести два внешних курка и поставить всё это на предохранитель,когда они прекрасно взводились внутри коробки и всё это регулировалось предохранителем...
    для чего на внешнекурковом ружье предохранитель?! если курки взводятся непосредственно перед самим выстрелов и снимаются незамедлительно с боевого взвода,если выстрела не было!

19. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @vochupin, уж каким зверем надо быть чтоб обуть отца за то что сына приучает к правильной охоте? этож даже не пьяный друг... на входе в лес и выходе из него (с/на болото, от лагеря до скрадка и тд) несите сами 2 ствола, а сын тащит 2 рюкзака. как скрылись с глаз- поменялись...

Мухомор нравится это.
  20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    А что, хохлома как-то прикладистости добавляет? Или бой улучшает? Или баланс в лучшую сторону меняет?

Наверх
;