@Naumov, Слишком упрощенно. Донный пыж не делается съемным, он фактически там запрессован и не извлекается и составляет единое целое с металлическим донцем гильзы. И при выстреле он не отходит и даже не расшатывается. А представленный мной на фото пыж входит в гильзу свободно.
@xant-41, Жаль, но это увы не мой магазин, хотя не отказался бы иметь его. И в этом магазине, как и у других продавцов написано, что это добавочный пыж для регулирования высоты заряда. В чем у меня большие сомнения.
Ну это значит просто случайное совпадение и недоразумение в связи с одинаковым НИКОМ и адресом магазина. Мы то верим.Ага.
@xant-41,Следопыт Вы о чем сейчас. Вы собрались обсуждать магазин или что свербит у Вас. Я где то ссылки активные как это вы делаете на магазин давал и каким-то образом его вообще упоминал, занимаясь его рекламой или что. Я спросил, про конкретный товар, если у Вас нечего сказать о нем, так пропустите это мимо своих ушей. И не засоряйте ветку флудом. а выражения херня это для своей тещи на своей кухне оставьте. Есть конкретный товар, который идет в продажу и есть ветка, снаряжение патронов и давайте на ней обсуждать, то. что относится к теме.
Мало того. Еще и опасная. Найдется какой умник, который последует их рекомендациям и поставит прямо на порох. Дыра то внутри не маленькая. Не такая, как на прокладках для бинаров. Пороховые газы через нее пройдут и застрянет такой в стволе. Не заметит человек и вторым выстрелом разворотит себе ружье.
Мне и нахрен не упёрся ваш магаз. Я ответил на вопрос для чего он,...ссылкой на магаз. Там прописано. А какпочемуизачем Вы пытаетесь держать тут за "дурачков" это Ваши проблемы. Да...меня как некоторых других совершенно не интересует Ваше согласие назначение товара. Доп пыж, он и есть доп пыж.
@Мухомор. В том то и дело. что рекомендации, которые при продаже к ним даны вызывают сомнения. Ну никак этот пыж не клеится к дополнительному. То, что Вы написали насчет прохода газов в случае постановки на порох как раз подтверждает сомнения в том, что пыж вообще может использоваться как дополнительный. Но подобные пыжи с центральным отверстием идут на российский рынок сейчас и от других иностранных производителей. Сколько занимался сам самокрутом, начиная с латунок , ничего понять пока не могу. Близко к версии о донном пыже, который. видимо. ставится в гильзу с досылом на донце и потом на наго засыпается порох, центральное отверстие для воспламенения. Только, что это даст. Может в таком качестве он и работает как дополнительный. Но опять же не закрепленный он все равно и в качестве донного пойдет вместе с газами и также может остаться в канале ствола.
вот почему, когда человеку задают не удобный вопрос, он переходит на грубость(((, человек спросил ваш магазин или нет ?
@kwsp, дорабатывая латунную гильзу под Жевело я такой пыж(донный) извлекал из пласт.гильзы. Нагрев донце латунки газовой горелкой вдавливал пыж очень быстро при помощи вертикального сверлильного станка. Другого применения не вижу.
@SEM70, Это не вопрос по теме ветки. Я не занимаюсь ни скрытой ни открытой рекламой ни одного из магазинов. на форуме представляю только себя. В силу чего я не отвечал и не собираюсь отвечать на подобные вопросы, так как они не имеют отношения к темам, в которых я участвую. Где вы увидели грубость. Был ответ на конкретный пост на заданный мой вопрос с упоминанием херни,что прозвучало дважды, видимо, у автора такой словарный запас и было ему пожелание с этим запасом поупражняться на собственной кухне, а не на публичном сайте. Мой тон на всех обсуждениях никогда ни касается личностей. Посмотрите посты и их содержание, которое практически всегда приводит к диалогу. Если у Вас есть, что сказать по поводу конкретного пыжа на этой ветке скажите. Так как сказали перед этим несколько авторов из мнения которых уже видно, что рекомендация о его использовании в качестве дополнительного сомнительна. А мнение Мухомора, что это еще и опасно.. Вот именно эта информация и представляет интерес для форума в этой ветке. Все остальное, кто с кем спал, что ел, как стоит или уже только висит, что тоже уж очень интересно, это в курилку.
Оргинально. И практично. Тоже попробую, адаптация под Жевело латунок весьма актуальна. Так как при использовании пороха Сокол родным капсюлем для него является как раз Жевело. Пробовал рассверливать латунки и вставлять туда Жевело, но донце латунки очень тонкое и капсюль фиксировался очень плохо. В силу чего и производитель отказался производить латунки под Жевело. Раньше была партия биметаллических гильз под этот капсюль. Отличная идея. Но итальянцы до этого вряд ли додумались.
@kwsp, это однозначно донный пыж. Возможно партия предназначалась для производителя гильз, если только не ошибка Заказчика, который не желая терять деньги выкинул на продажу, в надежде продать. Добавлю только, что донный пыж из пласт.гильзы извлекается довольно просто. В гильзах прошлых лет приходилось использовать ножевку по металлу и распиливать донце крест накрест. В современных метаал как бумажка и достаточно бокорезов. Я фото доработанных гильз выставлял и не раз и в этой ветке и в блогах.
@kwsp, проделывая процедуру доработки как описано выше, держите наготове мокрую тряпицу и быстренько охлаждайте донную часть с вплавленным донным пыжом. Так советовал мне уже в процессе доработки человек всю жизнь работающий с горячим металлом. Я называю такие гильзы "вечными".