Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. SeBa

SeBa
    Сергей Иванович
    г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.055
    Благодарности:
    527
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-155
    А для чего установлена планка вивера?

2. SeBa

SeBa
    Сергей Иванович
    г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.055
    Благодарности:
    527
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-155
    Я к тому, что у новых сериях ружья крепление для прицелов делают плоским и КП устанавливается без этой приблуды, Только один минус, что у "ласточкиного хвоста" ширина 11 мм. Делали бы стандартное 20 мм, охотники бы очень благодарны были разработчикам!

3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.971
    Оружие:
    МР-155
    А вот фиг ты угадал. Ижсмеху этот мировой стандарт не указ. Они идут своим путем. И плеавли они на всех производителей оптики. Не помню точно на сколько, но где-то на 1,5...2 мм у них ластохвост на коробке ширше (где-то в районе 13 мм). Поэтому, особенно, если нет возможности перед покупкой примерить тот-же коллиматор на свое ружье, то большинство не рискует ставить оптику с ластохвостом. Я например, когда свой Пилад непосредственно с завода заказывал, долго мусолил инет на тему не теории, а практики. Пытался найти реально существующего человека, который бы однозначно сказал - да, я установил ластохвост непосредственно на коробку и все встало ОК. Не нашел. Поэтому лично я не рискнул брать кота в мешке, а поставил переходник Вивер.
    Я в свое время задавал это вопрос Константину. Вот его ответ: https://www.hunting.ru/forum/threads/12441/page-155

Последнее редактирование: 1 фев 2018
  4. sander76

sander76
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    870
    Благодарности:
    435
    Оружие:
    ИЖ-58МА
    Так, для информации.
    Заказал на али чудозамок на ружье.
    Спросите зачем купил? Да бзднул -вдруг примут перед сезоном поправку, а пока дойдет, пока чего....
    На ТОЗ встает без проблем, а на МР вот так.
    Или ставить сикось-накось или срезать два выступа на защитных резинках (в чем проблемы не вижу)

Вложения:

5. evgenP

evgenP
    Евгений
    г.Барнаул Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дворняга
    Оружие:
    МР-155
    @Мухомор, Делал проточку под вивер для КП установил его и потом снял.Сейчас охочусь без него. КП стоял китайский(хоть и не самый дешёвый).После каждого выстрела сбивался, параллакс чудовищный. А покупать фирменный--это дороже ружья!

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.971
    Оружие:
    МР-155
    ВОМЗовские Пилады открытые от 4,5 тыр. (видать старые запасы по ормагам, т.к. завод цены поднял под 6 тыр.)

7. SeBa

SeBa
    Сергей Иванович
    г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.055
    Благодарности:
    527
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-155
    Вот пример и человек даволен
    2.jpg
    Я же говорю о том, что на плоское посадочное место не нужен переходник на 20 мм!
    У него оно
    3.jpg
    А у меня в старом исполнении коробка и у неё округлая
    4.jpg
    Вот для такого варианта нужен переходник Вивера и крепление прицела на 20 мм. Я установил так
    5.jpg

КАМыч нравится это.
  8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    у меня лежит чертеж кронштейна разработанного непосредственно под МР-155 , но пока времени внедрить не хватает :)

Мухомор и SeBa нравится это.
  9. SeBa

SeBa
    Сергей Иванович
    г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.055
    Благодарности:
    527
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-155
    чертёж в студию!

10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.971
    Оружие:
    МР-155
    Я же говорю, что на тот момент, когда я себе ставил, не нашел. Позже я то-же видел варианты. Но это опять таки частные случаи установки конкретного прицела. Встанет-ли прицел другого производителя - вилами на воде писано. Идеальный вариант - пойти в ормаг и примерить. Но, например, в наших ормагах, во первых ластохвостов шаром покати, в основном вивер. Во вторых лежат в основном брендовые в цену самого ружья (торгованы видать считают, что проще дождаться, когда к ним Ротенберг или Абрамович заглянет, чем возить средний ценовой сегмент). Поэтому большинство народа заказывает в инете. И ну его нафиг в эту рулетку играть.

SeBa нравится это.
  11. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.971
    Оружие:
    МР-155
    Хотите создать конкуренцию Ижевским инженерным мастерским с их ЭТМИ-023, который они конкретно под дебильные 13 мм сделали? Ну, что-же, похвально.:good:

Константин, хотите дам совет, как констрктор с 20-ти летним стажем, если вы действительно будете заниматься этой темой. Все производители делают кронштейны длинные под серьезную тяжелую оптику. Но на МР-155 в основном ставят короткие и легкие коллиматоры. Если вы найдете оптимальную длину, что-бы, с одной стороны не терялась надежность крепления к ластохвосту, с другой не было бы лишнего веса и лишней ненужной мехобработки, то цены бы такому кронштейну не было-бы.

Последнее редактирование: 2 фев 2018
    SeBa нравится это.
  12. android_ishim

android_ishim
    Андрей
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Здорово народ! В скором времени планирую покупать МР-155, скорее всего это будет пластик, 710, ну или то что будет в достойном исполнении. Вопрос собственно у меня такой - не улучшилось ли качество изготовления, качество материалов, подгонка деталей, качество стволов? Может есть какие то железобетонные факты или просто слухи? Уж больно хочется все таки МР-155, а не хатсан эскорт пс(в этот ценник только турок и подходит).

13. sander76

sander76
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    870
    Благодарности:
    435
    Оружие:
    ИЖ-58МА
    нет, не улучшилось, бери смело мр-155)

Мухомор и Mish@ нравится это.
  14. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Я бы только Русич посоветовал. В смысле не именно это исполнение, а про то, что когда я себе и другу ружьё выбирали разница все же чувствовалась по изготовлению.

15. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Зря. Хорошее ружьё. У нас на сайте как раз продаётся отличнейший эуземплчр

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    нормальная позиция...
    пацаны,а г.вно не улучшилось?! а то не хочу турка брать,у которого этого нету!

AGAMENAN нравится это.
  17. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Этого с большой долей вероятности нет на чистокровных итальянцах. Всё остальное- суррогат, и турки не исключение, судя по нареканиям в нэте. Так вот, Русич- это единственное место у нас, где к ружью прикладывают руки, если не в производстве, то хотя бы в ОТК на тех или иных стадиях.
    По этому, если бюджет ограничен- берите Русича. Влюбитесь в оружие- появится Рафаэлло крио.
    Это я "андроид-Ишиму".

18. android_ishim

android_ishim
    Андрей
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Турки, в частности хатсан эскорт, это единственная альтернатива МРке как не крути! Много обзоров, статей, видео про турка прочитано и просмотрено, но чаша весов (высказываю сугубо личное мнение) не перевесила в сторону ненадежности, не всеядности, ограниченному ресурсу, дефициту запчастей! Повторюсь - вывод сделан по отзывам, статьям и видео из инета!!! К качеству подгонки, исполнения вопросов конечно же нет, лично рассматривал экземпляр на витрине и хатсан и МР-155. Хатсан приятно удивил, а МР - это МР))) Но нужно ли мне аккуратно собранное и подогнанное ружье с ограниченным ресурсом - нет!!! Мне нужно надежное, всеядное, не для показушничества и выпендрежа, а для надежной работы!!!))))

yevgeniy, Mish@ и С-Б нравится это.
Наверх
;