Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Здравствуйте, Иркутск. Новеньких принимаете?

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем БДВ, 15 дек 2010.

1. solov1974

solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    165
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    на долго не могу . привязан работои ! так поблизости найду сделаю избу

2. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Хлопотно Это - недобрые люди в лучшем случае испохабят иль сожгут из зависти - это у Нас первое дело - не себе не людям. Либо избу ставить на самом видном месте - На Самом большом Мысу - чтобы видно было со Всех сторон и далекоо - ну и чтоб пользовались ВСЕ -тогда более в сохране будет!

3. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    Да, все верно, охотники разные бывают, слышал один случай, в Якутии взяли новичка с собой бывалые, подробности инцидента опустим, в итоге оружие охоты того новичка случайно прострелило ногу ниже колена другому охотнику, когда машина подпрыгнула на кочке ( патрон в патроннике), неприятная история.... Я считаю начинать нужно с себя, своему отношению к природе, к трудам других людей, поставить себя на место того охотника, который старался, делал зимовье, обустраивал его, дрова подготавливал, а тут компания приехала, драва сожгли, насвинячили, дичь в округе всю выхлестали и во свояси.... уважать нужно чужой труд! И разумеется не жадничать;).

eis69 и Кандагач нравится это.
  4. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    @Гений, у меня тоже печальный опыт в копилке.
    угодий и животины в краях наших(и самих краев)с гулькин нос.
    как то напросились парни, в вечной дружбе клявшиеся. показал им несколько мест. с тех пор поселился там великий Нитуя.
    троюродного своего пристрастил. вроде и родня......
    стал себя любимого показывать. ватаги приводить. лишь бы им восхищались.
    маточники пусты, отстойники пусты. в речушке головастики от тока полопались.
    довосхищались......
    так что к поговорке о познании человека помимо власти с денежкой я б добавил удочку и ружье.

5. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    Знаю одно место у себя на даче, кабанский район, рябчики вдоль речки обитают, каждый год там кусты и травку обкашиваю по случаю, чтоб черемуха рябина и ранетка там процветала в смешанном бору, елок с пихтой много, за водой в августе ходишь, а они пешком по траве за тобой шастают)), любопытные, там никто не охотится, дачи рядом, зимой троп заячих много, белок нынче осенью видел. Как представлю что там начнут охотиться, все.... Вот зачем нам с соседом по даче это надо?:-\, пусть все б заросло и мхом покрылось.... Мне не раз говорили что нам заняться нечем, а с другой стороны тропу до речушки чистить надо каждый год, траву кое где обкосить тож надо, а то за опятами идти, а там она по голову в росе... Зато все за забором, и рябчики и опята и за водой ходить можно ноги не переломав.

sokira.56 нравится это.
  6. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    А вот интересно, на какую охоту новичек должен расчитывать в начале своей охотничьей жизни? С разу же не нужно надеяться на зверовую охоту, по мелочи сперва, виды дичи поизучать ведь нада, в живую понаблюдать, ну дабудешь там утю, нужно ж знать как разделать, на что смотреть, как потом приготовить, или кто то не за мясом в лес ходит, а так, пострелять... Понятно что у всех охотников мотивы для занятия данной деятельностью разные...

7. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Уже 2 страницы написАли а топикстартер ни разу не отписался, это о чем-то говорит...

8. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.485
    Благодарности:
    2.915
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Спугнули))) парень не готов к строительству избы и прилюдному сожжению)))
    А если серьезно, то никто и не откликнулся. Неужели все так мрачно? Кто не хочет "заточить" молодого напарника?

sokira.56 нравится это.
  9. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Мне вот интересно, какие внеземные силы вообще сподвигли тебя на покупку ружья??? Веяние моды или еще что?

eis69 и Николай(Ирк) нравится это.
  10. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    @metkii, считаю что оружие - это инструмент, который учавствует в процессе выслеживания приследования и добычи определенной дичи, а не так что заимел ствол значь нужно скорее пристрелить из него побольше да пожирнее, и конечно же не забыть с кем нибудь стволами помериться.... Стараюсь быть скромнее. А к оружию пришел я так, дядька пару раз в детстве на охоту брал, естественно давал пострелять по сидячим, душа с тех пор и болит, да и образ жизни позволяет немножко по лесу походить, а то все работа, дом, семья, родственники, ....

Хотябыч, sokira.56, КАМыч и ещё 1-му нравится это.
  11. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.485
    Благодарности:
    2.915
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Кузен, объяснение нормальное. Все же напарником надо становится, или самому постигать азы, что не есть хорошо.

12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Дмитрий, может тогда лучше на стрельбище сьездить, с этого начать. Постреляете, получите необходимые навыки и азы обращения с оружием. Глядишь там и напарник нарисуется или компанию найдёте. А потом если будет желание то и в лес. Как раз за это время есть возможность подтянуть свои знания об охоте. Сейчас способов и возможностей больше чем предостаточно. С ваших сообщений, мне показалось, что вы больше в охоте видите отдых и развлечение, Так сказать особо не "болеете" пока. Имхо конечно.

sokira.56 и дуплет-бах нравится это.
  13. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    @k_oleg, подпитывать нужно болезнь вылазками в угодья конечно:), насчет стенда да, вы правы...

14. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    Пока представлю себе это так ; возможно выезд в платный тир на пристрелку ружа, кучу посмотреть, куда поподают стволы, патрон подобрать, ружье поприкладывать, может с работы кого из охотников найду и прицеплюсь, либо сам на первый раз выберусь в угодия, ну в общем начинать в любом случае с чего то придеться...

Хотябыч нравится это.
  15. oxot.nik

oxot.nik
    Александр
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    жучка
    Оружие:
    зенитка
    Вообще если человек городской, то в лес ему идти одному, как бы это сказать, жутко что ли, надо просто привыкнуть и чаще туда ходить. Это чисто психология. Хотя зависит, конечно, от конкретного человека. Может и никогда не привыкнет. Многие ищут более опытных, не потому что хотят более научиться охотиться, а так безопаснее и легче. Если охота приобщиться к охоте, надо прежде всего приобщиться к природе. Лучше всего сделать это именно одному. Никто не будет мешать и отвлекать.

sokira.56, Гений и Туз нравится это.
  16. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    Как говорит один мой знакомый, главное при встрече с медведем в лесу, бежать быстрее чем твой товарищ ;)... Один раз в жизни натыкался на мишу, чернигу осенью собирал на байкале, а он с другой стороны поля мне помогал собирать, я развернулся и домой неспеша, метров сто пройдя я стал таежным марафонцем :) от страха увиденного, вдвоем бы не так страшно было я считаю.

sokira.56 и Агеич нравится это.
  17. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    Ну да ,,вдвоём веселее бояться:D

18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Мне по молодости везло на мишуток при сборе ягод и грибов ... и раз на рыбалке ... но везло мне ..бегали с ними на перегонки ... я в одну сторону , они в другую ...кто кого больше испугался - не знаю ...

Николай(Ирк), sokira.56 и Агеич нравится это.
  19. Марчелло

Марчелло
    Юрий
    г Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    38
    Собаки:
    Берн.
    Оружие:
    Иж-58м
    переставить третье с первым, последнее выкинуть к буям и добавить - охота...
    Как то так;)

охотник28 нравится это.
  20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот что не охотник новенький, так сразу про медведей в лесу. И в основном страх неописуемый - как не встретиться, как убежать, как же не стать пищевой цепочкой в его рационе... И это взрослые мужики с оружием!
    Туристы ( в том числе подростки и женщины самостоятельно) , ягодники и грибники ходят по лесу без всякого оружия, их количество в разы превышает число охотников. И все живые. Случаев что медведь кого то сурьезно покрамсал очень редки и почему то чаще это именно охотники. Конечно, каждый сует в карманы и патронташ пулевые - для медведя с полной серьезностью ответ. Сам же бздит этого медведя еще не увидев, а как же стрелять будет, так и стреляют, что позже если его и находят живым, то койка в больнице надолго(ну ясно, что не медведю эта койка). А следующие новички слушают именно ЭТИ случаи и дополнительный пулевой в карман. Ну да, трясущимися пальцами перезарядить двудулку за доли секунды можно и прицельно выпулить в мишку. Благо далеко не каждый медведь даже после выстрела и даже после попадания начинает преследовать стрелка.
    Это первое, что меня уже бесить начинает в новых охотниках.
    Второе. Не менее волнительное. Еще ничему не научившись, ни разу в лес не зайдя, просятся в компанию к кому то. Мое мнение - плетясь за опытным охотником позади, ты никогда ничему не научишься. Точнее ты скорее всего надоешь этому охотнику и вы разбежитесь , так ничему толком не успев научиться. Хотя бы азам охоты и стрельбы надо уже самому научиться. А то - помогите, научите, я когда-нибудь позже попробую пристрелять свое ружжо. Научись стрелять, что бы не получилось так, что тебя взяли на зверовую охоту, а кроме подранков ничего не смог сделать. А только потом видим, что ставит этот баран мишень и начинает стрелять. А вот куда эти свинцовые шарики... летят. А что такое чок? Да ну, что вот так и зависит от этого...
    Походи по лесу, научись ходить, научись ориентироваться в незнакомой местности, хотя бы навигатор в помощь. Года два-три надо постоянно походить в лесу, что бы изучить местность для охоты хотя бы в 3тыс гектар. Ну хотя бы научиться не теряться и быстро привыкать к местности. А долго нянькаться с неумехой мало кому захочется.

venya, netbailov_maks, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;