@eis69, а причем здесь электроманок ? Вы сами себе противоречите. На нижнем фото чел с духовыми манками, а на верхнем никакого эл.манка нет.
@Ром@н, Зайдите на другие ветки и увидите, что постоянно кто-то находится кто не считает и пальбу со снегохода. с машины и т.д. и т.п. браконьерством. И фары это не так уж и плохо. Ему ведь так удобней и по кайфу. И везде находится тысяча оправданий. и таких увы немало. Моторизованная со все возрастающим вооружением и снаряжением рать, несущаяся по угодьям. Закон, конечно же, для них это говно, писался не ими и не под них. Электро манки из того же ряда. Это истребительная охота, заготовка мяса. И им хоть ссы в глаза, скажут известно. что. И кругом на ветках задается вопрос, куда это дичь девается. В ОДУ уже скоро пустыня будет. Останавливая таких вводят новые запреты на охоту, на которые они также плюют. А крайним во всем этом является тот, охотник кто принимает закон, как закон. Нельзя, так нельзя.
Я про то что, если чел добыл все это с духовым манком он молодец, (даже если добыл много), но если бы эти фотки были бы с электроманком то тут "труба-дело"... этот же вопрос остается и по утке, если ты держишь подсадную, и "разговариваешь" с ней манком (умеешь), , и если ты за утрянку взял на 5 чел 25 уток (по норме), ты очень большой молодец, но если ты приехал на озеро, сел в кусты, включил манок, и за все утро добыл 2 чирка (все что там было), ты злой брак.... мое ИМХО
а кто за горами мяса тут гонится? я на охоту иду не за сотнями и десятками, позавчера утром сходил 3 утки добыл и все, развернулся ушел домой. т.к. мне 3-х уток вполне достаточно, а пачками молотить просто от скуки, вот это реально ПЕРЕБОР, иной раз даже не вскидываешь ружье, хотя шанс 100% потому что реально дичь в избытке тоже не нужна..... тут насчет браконьерства, все зависит от ЖАДНОСТИ человека... есть у меня знакомый который молотит реально ПАЧКАМИ, и в итоге столько набивает что и половину переработать не может, вот это реально БРАКОНЬЕР, а я хожу на охоту не ради дичи по сути, просто в удовольствие погулять, 1-2 убил и все, хватит, но не все к сожалению так мыслят.....
Во ... и здесь тоже про гуманизм и браконьерство разговор . Меня в детстве учили , от природы нужно брать , а не хапать и это во всём так должно быть . У нас просто в настоящее время очень многие рассуждают так , как один из мною уличённый : .... а что я нарушил ?, в путёвке написано - норма отстрела составляет 2шт селезня в сутки , я выезжаю на охоту только два раза в неделю , вот по этому и стреляю свою норму которую должен был отстрелять за неделю . Да и рыбу ловят многие у нас не столько для себя , сколько на продажу и побольше.... Лично я считаю так , если человек взял тех селезней с эл.манком , по норме в сутки и не больше , за весь сезон охоты выезжал всего пару раз - он что - браконьер ? Один изъял из природы всего 6 птиц с эл.манком и ему больше нет в этом необходимости , он получил удовольствие ))) ведь мы добываем не для пропитания -"плохой" , а другой ездит и отстреливает каждый день по 3шт до закрытия сезона и изъял из природы 30 птиц - но с духовым(правильным) манком - он по вашему "хороший" ? Здесь понятия у всех разные . В нашей жизни кто законы соблюдает ? и для кого эти законы пишутся ? вы прям как дети.... так , что многие и не только здесь - эти "правильные" - в большинстве случаев сами их и нарушают . ИМХО! P.S. .... а лишать жизни (каким бы ни было способом) - ваааще не гуманно ...
@eis69, да, использую, на ровне как и духовой, все зависит от места охоты, на болото и озера беру только духовой, а вот на речку(где ШУМИТ сильно вода) там уже электро, но вот ШАМАН правильно излагает, не тот браконьер кто с электро охотится, а тот сукодла браконьер кто по 20-30 голов сбивает, да еще десяток подранков делает, я сегодня за уткой наверрное с километр бежал по течению, в сапоги воды черпанул, но достал, и не от того что я ЖАДНЫЙ, или нам ЖРАТЬ нечего, а именно от того что это НЕ ГУМАННО бросать подранков! если уж "сбил" то доведи все до логического завершения.... я так считаю....
Электроманок это браконьерство . Весной можно охотится только с одной подсадной или с чучалкой , а расставляют их на воде целые стаи , получается тоже браконьерство.
Покажите где это так написано? что можно только с одной, а не двумя или тремя подсадными и что с чучелами нельзя. где
хорошо, спорить не буду а как вот быть нам, в моей местности? у нас нету ни весенней, ни осенней охоты, только по факту прилета, на 1-2 недели в конце января? что нам делать? как охотится?
мы только 5 й день как начали охоту, еще неделя, максимум 2 и все... на год затишка будет, да судя по сегодняшней погоде, сегодня днем было +14, то охота закончится не успев начаться.....
Года три тому назад весной на охоте ко мне подъехали егеря , всё как положено с ментами , а у меня были расставлены чучела , так вот они мне и сказали , охотится можно только с одной или живая подсадная или резиновая не важно, пришлось их собрать.
Весенняя охота на утку ведется только на селезней. И по правилам существует лишь два способа охоты на селезня утки весной: охота на утку с подсадной и охота на утку с чучелами.
у всех получится, если приложить немного труда. я научился без по сторонней помощи, используя ютьюб в качестве источника
косулю из под фар тоже не браконьер, если лицензия есть? правила охоты написаны так, чтобы охота не превращалась в истребление, чтобы у дичи был шанс все проблемы в этой жизни, из за того чтобы вместо того чтобы следить как мы сами соблюдаем законы, следим как их соблюдают вокруг, и этим пытаемся оправдывать свое поведение. за себя надо думать учиться