Вы это как видите. Добыл мишку ободрал, вынес вывез в цивилизацию свозил на проверку, и только потом заполнил лицензию если все чисто? Лицензия заполняется по факту добычи до начала каких либо действий с тушей. А так как лицензия заполнена ты ее обязан сдать.
@Tebamzk, Если не знаете как было, тогда не надо писать. Смотрите ранее действующую инструкцию, там и написано однозначно, то право, о котором я писал. Трихинеллез однозначно давал право на второй отстрел в рамках одной лицензии. И им пользовались, иногда правда. вгоняя в шок даже правоохранителей. которые также узнавали об этом впервые, когда им тыкали в лицо пунктом инструкции, которая была действующим правовым актом В связи с новыми правилами об охоте я и спросил, осталось ли это правило. На форуме нам впору вводить и совместное право обучение.
@kwsp, Ссылку дай где это прописано , а то тебе может приснилось всё это, и людей в заблуждения в водишь, лично я в первые такое слышу, и не я один.
Как же было : Ну лет десять точно действует правило, что добыл и надо закрывать лицуху. Ехали домой и наготове держали лицуху, едва махнули нам остановиться и до подхода инспектора лицуха уже заполнена - вот как было оооочень давно. Может у кого местные инструкции были, чего под них равнять всю страну? Поговаривали, что у кого то было такое - не реализовал лицуху весной, переносится на осень. Мне такое говорили охотники, но почему то те, кто выдавал этим охотникам эти лицухи - даже не знали о том, чего они разрешили и кому. Получалось , что это желания охотников выданные за действительность, но не подкрепленные ничем на бумаге. Ну а как переправлять даты в официальном документе. Позже эти требования ужесточались до отрывных корешков и проткнутых полей и ячеек. Едем и уже в лицухе, где добыли записан месяц и год добычи, остается , пока останавливаешься, чиркануть число и ткнуть в соответствующие дате поля. Теперь вообще трудно "химичить" пару лет как надо вырезать поле "добыча" , вписать прописью дату и ... А хрЕна ли вспоминать какие то далекие времена, если что то и было, то уже возврата не будет, послаблений нет смысла ждать, только ужесточения грядут, еще бы вспомнить как охотились при царе-Горохе.
@Николай(Ирк), совершенно верно, так и делали до недавнего времени. Сейчас нужно перед тем , как взял нож , чтоб шкурить, нужно чтоб было все заполнено. Обязательно буковками, а не цифрами. Обидно когда добыл, проверил, а он больной. По сан правилам к использованию только шкура для таксидермии. Остальное обязательно сжечь. В скотомогильник нельзя бросать.
[QUOTE="Kost7402sib, post: 893798, Обидно когда добыл, проверил, а он больной. По сан правилам Остальное обязательно сжечь. В скотомогильник нельзя бросать. Возникает вопрос,то что с жечь понятно,но присутствуют ли представители органов власти (или обязаны присутствовать) при выполнении данной процедуры? Или это все на совести охотника, хотя данное заболевание является опасным. Дальше возникают мысли,если куплен товар и он бракованный,то подлежит возврату. Если куплена Лицензия и товар ( в данном случае Барсук,Кабан,Медведь) оказался больным( бракованным) наверно Охот пользователь( тот кто продал Лицензию) должен делать возврат. А если подойти с толком и с юристами, может быть и потребовать компенсации за понесенные убытки ( бензин,время и Т,Д,) Как то так,не более чем старческие размышления,хотя какая то доля правды в этом есть. Может кто то есть грамотный в этих вопросах,интересно было бы услышать мнение,комментарий юриста.
Не вам продали лицензию на добычу зверя, а вот какого зверя, больного - здорового там не указанно и не где в законе такого нет - так что мимо
Сразу вопрос,на хрена я буду тушу утилизировать? Пускай в этом охот хозяйстве дальше эта ЗАРАЗА переноситься. И если внимательно прочитать,обязаны ли присутствовать представители при утилизации ( сделали анализ,тетя дает справку,Мясо заражено.),что дальше?
@КАМ, о то,что сжечь. Я думаю, это должно лежать прежде всего на совести охотника. В газа предется смотреть самому себе. О том, как получить компенсацию или взамен документ, дающий право на добычу другой особи для меня это тоже вопрос. Потому как самому интересно это дело. Кто в данном случае ответчик охотобщество или государство,или совместно.
Тушу необходимо утилизировать - зараза будет не только в этом хозяйстве - это ведь не загон, а будет по всей Россеи.
Ну компенсацию можно получить - Но на усмотрения охот пользователя если по человечески, а по закону этого не где не предусмотрено ( я давненько брал лицуху на лося и не смог отстрелят и к егерям и к охот пользователю обращался - так и не смогли, в тот год с лосем у них туго было. так вот охот пользаватель мне на следующий год выдал лицуху без денег но при условии отстрел с егерями, с лосем на этот год хорошо было)
Вот и возникает куча вопросов,( на совести охотника,как самому себе смотреть в глаза и так далее),просто имеют нас все кому не лень, за наши же деньги. Кто,что еще думает по этому поводу.
@Гений, Лось это уже другой пример. Можно не отстрелять по неопытности и так далее. Вопрос был по поводу бракованного товара( в данном случае Барсук,Кабан,Медведь). Пы.Сы. Когда то слышал,что кого то заставили привезти мясо в вет лабораторию на утилизацию и заплатить.
Лося Я по неопытности не отстрелят Но не как не мог. Бракованный товар? Вы Же не приобретали МЯСО, а приобретали лицензию на добычу животного, а какой вам попался охот пользователь здесь не причем - эта проблема государственного масштаба! Охот пользователь может пойти на встречу дать еще лицензию БЕСПЛАТНО - Но только может пойти Но не обязан! Как это не
Что то не пойму. Мы покупаем разрешение на охоту, то бишь возможность встретить зверя, удачно выстрелить и уже как желаешь забираешь себе продукцию охоты? Или мы за мясом ходим в гастроном лес? Понятно, что одно другому не мешает, но все таки мы покупаем возможность, а не продукцию. Это услуга , а не материальная выгода.