Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТОЗ - 54

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ivan.korshunov, 11 ноя 2010.

?

ТОЗ-54 отзывы охотников-владельцев

1. положительный

34 голосов
    94,4%
  2. отрицательный

2 голосов
    5,6%
  1. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @ДМБ2011, Несоизмеримо, это как? Отчетливо помню стоимость пачки 10 патрон - 2р.20 к. (это в 80-ые), получается, что на нормальную ЗП можно было взять пачек 100. Сейчас примерно то же (Москва не в счет). Искру не помню, вообще надписи на пачках не помню - внимания не обращали-купить любые уже удача, на самих патронах помню надписи Baikal и Record. При Искру речи не было, как и самой Искры. Дело совсем не в цене, а в наличии. Покупали любые патроны (когда они появлялись) и перезаряжали, хорошо помню как один год заводские патроны с 9-кой перезаряжали на 5-ку. Потом, через пару лет не было дроби, вообще никакой, заряжали этой 9-кой. Д-т был тотальный, а с ценами нормально (относительно конечно) . Лично заряжаю патроны года с 85-го (полностью, начиная с выбивания старого капсуля). Не хочу, чтоб у тех кто в 80-ые не был в комсомоле неправильные впечатления про эти года сформировались. Из ТОЗ-54 стрелял, у самого было (первое официальное) ТОЗ-66 улучшеное - в моих руках было лет 25 (в связи с переездом подарил), по мне 66-ой красивее, хотя по сути - одинаковые ружья. Воспоминания исключительно положительные.

2. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @stil, Покритиковав Сергея напишу и тут. Время много - вчера в лесу разбортовался и на запаске в Омск вернулся и вместо сказочной охоты получил праздничные вечера дома. Про МР хочу замолвить слово - неплохие ружья. Был 153, сейчас 27-ой и 155-ый - всеми доволен. При покупке смотрю очень тщательно, объезжаю несколько магазинов - выбираю лучшее, нескольким товарищам так же помог - все довольны. Хотя большинство ружей - конечно желают лучшего. Советских ружей с такими косяками как у нынешних не было. НО хаять огульно все МР нельзя - можно выбрать неплохое ружъё.

3. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @fortowi68, Класс. При всем уважении... (я тут расслабился не много...да и не писал давно, предпочитаю практику). Хочу предупредить, Года 3 назад, я написал про несколько удачных выстрелов, очень удачных, возможно самых удачных в жизни, сделанных их штучного ТОЗ-34 советских времен (был у меня такой) . Тапками кидались (как здесь принято говорить) года два. Любой результативный выстрел дальше 35 м. здесь расценивается как враньё. Почти Весь!!! заряд 00 с 50 м.в зайца? я могу поверить, у меня из упомянутого выше ТОЗ-34 заряд 000 на 70 м. в круг 30 см. ложился ( с учетом перефирийных дробин, а основная часть заряда в 20 см). Приготовтесь к шквалу критики, если Вы не обладатель Серебряного голубя от БЕретты или, на худой конец, да же не КМС по стендовой стрельбе то, по мнению некоторых форумчан, диванный эксперт и брехло!!! А курковки мне очень нравятся, если б не переезд с 66-ой бы никогда не расстался.

4. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Константин, я ни в коем случае не хочу принизить данное ружье. В самом начале своей охотничьей стези все ружья у меня были курковки, так как других и не видел, поэтому в курсе всех особенностей этих ружей, мало малки разбираюсь. Но говорить о курковке, как о исключительном ружье, тем более только о 54-ке, думаю не совсем правильно. Все ружья по своему хороши, тем более любой конструктор не будет заниматься ружьем, которое заранее будет плохим.

Serega78 нравится это.
  5. fortowi68

fortowi68
    Константин
    Алтайский край Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @Миша-охотник,Миша , согласен:super: ! Практика уже большая у нас обоих :crazy:, как писал выше к зарядке патронов отношусь тщательно:ok: , так что тщательно заряженный по сезону ! патрон + прекрасный бой с стволов от ТОЗА делает своё дело:good: , а то что говорят на 35 метров , а остальное случайно - полный бред , как ты пишеш , что с ТОЗ 34 на большие дистанции очень кучные выстрелы были - я верю , у меня ТОЗ 34 тоже есть и я в этом убедился , НО повторюсь - от патронов многое зависит !:ok:

Как писал ранее ( не помню какой пост ) выезжали с пацаном со своим , отмеряли рулеткой 40 м. , ставили две бутылки пустых !на 5 литров пластиковых и отстреливали с ТОЗ 54 - резкотуха потрясная , бутылки даже не дёрнулись ! всё на вылет ! напомню что они пустые были ! и главное , что с самозаряда ! Так что , все три ружика которыми владею ( ТОЗ - 34 , МЦ 21 - 12 и ТОЗ 54 ) прекрасно дополняют друг друга и дают море удовольствия и положительных эмоций ! и если бы сказали какое одно оставиш их трёх - сказал бы , что не знаю :-\, от каждого из них в восторге ! :super::beer:

Вложения:

• IMG_0001.JPG
      IMG_0001.JPG
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      800
  6. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @Volkov-irk,Сергей , согласен:super: ! У меня до Курковки были ИЖ 27 и ИЖ 43 времён СССР ! вернуть бы время назад :\'( , не стал бы продавать ни одно из них :good:, просто так получилось , что теперь вот эти ружики и уже до конца ! ТОЗ 54 нравиться наверно потому , сам не знаю почему , какое то оно для меня особенное , а МЦ 21 - 12 хоть на охоту не бери , воще шансов дичи не даёт:crazy: , то есть на выстрел ни один зайчик не уходит , кайф ловлю от него при стрельбе , не меньше чем от ТОЗика
    На фотке тот день , когда ТОЗика по бутылкам отстреливал с пацаном своим !

7. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Из моих бывших мне нравилось Тоз25 и Иж54, на мой взгляд классные ружья.

Serega78 нравится это.
  8. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @ДМБ2011, В данном случае речь о ТОЗ-34, а оно (у меня во всяком случае) было безкурковое. Про сравнение с Чингачгуком - наверное это комплимент? Но хренеть не надо - плохо это.

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.497
    Благодарности:
    3.004
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    По поводу всего снаряда на 70 метров в круг 30 сантимов - ПИНДЕЖЬ и при чем БЕСПОНТОВЫЙ! :suxx:
    Кучность выше 75-80% на 35 метров - ружье полный отстой! <:-( ИМХО
    Самые лучшие ружья это "курковки" и МЦ-21-12 - имейте совесть ЧИНГАНЧУКИ! :balbes:
    Еще раз повторю - если бы мне сейчас подарили даже даром "курковку" - подарил бы ее БЕСПЛАТНО первому же пожелавшему!!! Опять же ИМХО!
    С новым 2018-м всех коллег!!! :ok:

10. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    Привет всем!!!!
    Даже не знаю с чего начать)))
    Тут было задумался ружьишко прикупить какое-нибудь по современнее.
    Рассматривал вариант МР 155, как водится насмотрелся отзывов, обзоров и т.д., задумался, а надо ли?????
    И наткнулся на эту ветку)))) Ха, а у меня скажу я Вам ТОЗ - 54 !!!
    И владею им лет так 25, естественно покупалось оно моим отцом как пробный вариант.
    Ну и в результате повзрослев, именно его я и оставил...
    Почитав, ещё раз убедился в качестве своего ружья, по зайцам № 5 и № 3.
    Крупнее только в случае очень дальнего выстрела или если надо пробить "чепургу".
    До 40 метров результат 98% без подранков (имею ввиду ушедших).
    Патроны только покупные - (лентяй).
    № 0, 000 - глухарь, козел и т.д.
    Утье и тому подобные № 5, № 7.
    В прошлом году сделал простенький "обгрейд" ружья, (почему именно так описывать не буду - долго).
    Все покрыл аквапечатью)))) Стволы - черный карбон, приклад и цевьё - темное дерево.
    Ружье стало красивое, как новое!!!!))))
    За счет покрытия был устранен горизонтальный шат стволов!!! Сам не ожидал - только из-за этого считаю эту авантюру правильной!!!

11. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    Так как начинал с ним ходить лет с 14-ти, охоту предпочитаю ходовую, боровую.
    В том возрасте курки мне были туговатыы и ходил как правило со взведенными курками..
    Хотя сказать "ходил" не верно, так как и по сей день хожу, уже более 25-ти лет со взведенными...
    Всё пока "заебитлс", тьфу, тьфу, тьфу...
    Ну вот начитавшись Вас теперь попробую иначе))))!!!!

12. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @gkv,Константин , ТОЗик оставляй однозначно:good: ! Я не пожалел , что взял , очень привязался к нему - бой прекрасный ! кучность пипец ! да и воще ствол обалденный:super: , так что тёзка оставляй его себе и не продавай - очень надёжный аппарат . не всем нравиться , но от этого ни холодно ни жарко , главное тебе по душе !
    А по поводу МР - 155 , конечно тебе решать и как ты говориш - а надо ли ???:-\

Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Миша-охотник нравится это.
  13. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Если не секрет, сколько стоило?

14. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @fortowi68, продавать то я и не собирался, так для разнообразия хотел чего-нибудь новенького, но похоже новое не значит хорошее)))

15. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @stil, разобрал до винтика, покрасил всё, даже курки с бойками)))
    Всё в круг обошлось в 6т.р.

Хотел курки, бойки и скобу позолотить не нашел(((..
    За воронение стволов просили 6т.р.
    За новый приклад 7т.р.

Сейчас можно купить новые приклад и цевье до 5т.р. комплект, но мне теперь не к спеху!!

16. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @gkv, ТОЗ-54 оставить однозначно, по поводу МР-155 - есть охоты где предпочтительней п/автомат. У меня было первое официальное (а до этого лет с 15 охотился) ТОЗ-66 1974г. (правда улучшеное), потом паралельно с ним было много ружей, с ТОЗ-66 расстался (подарил) из-за переезда. По кучности это ружьё уступало только штучному ТОЗ-34, хотя справедливости ради отмечу, что по утке там избыточная кучность и ТОЗ-66 было добычливее. Когда моему ТОЗ-66 было 35 лет, восстановил воронение, заворонил новые болты курков, пропитал льняным маслом дерево, морилкой покрасил через трафарет и залакировал.Получилось просто произведение искусства, а бой всегда был отличный. Расстался с ним когда ружъю было 40 лет, никакой сыпи, никакого шата, пару раз менялись бойки. В общем ТОЗ-54 в хорошем состоянии продавать нельзя - лучшего универсального ружья для охоты трудно найти (независимо от цены). Курки, надо привыкнуть - когда надо взводить, когда надо спускать.

17. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @gkv,Новые самоделы на сегодняшний день - это как карточная игра ( повезёт или не повезёт ) конечно были и во времена СССР косяки и не малые , я с этим сталкивался и не раз ( по ружьям ) но качество всётаки было получше ! выбрать ствол неплохой можно было , если разбираешся !

18. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @Миша-охотник, Да, все так и есть, но есть одно наблюдение!!!
    Те кто охотится с полуавтоматом, стреляет как правило в три раза больше при меньшем количестве попаданий))) и не важно по зайцу или по утке!!! Полагаю это запас патронов подталкивает стрелять неподготовленным..
    А по поводу ружей у меня это первое и по сей день единственное!!!!)))))..
    Вот это преданность)))!!!

19. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Так доски от ТОЗ-54 штучные заберите :-) ? Товарищи советуют 3 за обе просить - типа только ЗИП боевых пружин дороже выйдет :-)

20. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @serdgik-m, потребности нет, но фотки выложи, если зацепит уж очень, то почему бы и нет.

Наверх
;