Юра когда подьема нет, тоже не понятно Столько мыслей всяких В плоть до того, что чутье пропало! ))))
Миш разобратся в причинах не могу погода вчера -9-10 ветер с.в. 1 м/с, сегодня утром в 8.00 -17 днём -10-11 ветер ю,з, 1 м/с. место заболоченая бобрами низина в доль ручья, просика высоковольтной ЛЭП. Вчера в трёх километрах в стороне от ЛЭП охотили. Может как то электромагнитные излучения ЛЭП на собак влияют? В следующий выходной если большого снегопада не будет снова туда постараюсь проехать, посмотрю что получится. Должно же быть какое то объяснение этому. Похоже что зайка плотно западал, но почему, сырости нет, температура ниже чем вчера по идее наоборот должен бегать.
Про лэп гон!Мы постоянно под лэпами работаем!И заяц под лэпами бывает сидит на окраинах околков или сплошного леса!
ЮР пару лет назад так сказать когда Громовна была у меняДопустим сегодня они хорошо погоняли,посодрали лапы(это было по глубокому снегу),а на следующий день одна Керри не много прошла и всё,а Громовна вообще по лыжам шла сзадиВот так было и мне ещё отклик потом в теме где то там в далеке,что полаз испортил у собакДопустим прошла у тебя быстрая охота сегодня,то на следующий день можешь идти снова или по одной каждый день бери,а если долгая охота была,то наследующий день будет то что ты описал(Проверено)
Саша , если ты про мои реплики на счет полаза, я и сейчас тебе скажу что ты ИСПОРТИЛ И обосную это Если ты не понял до сих пор, очень жаль
Саша, у моих собак хватает недостатков. Мы можем это обсудить Без проблем. Я даже уверен, что многие найдут ответы на некоторые вопросы. Какой бурелом? Все предельно ясно. Даже сейчас, с молодой собачкой, зная о ее ошибках ты продолжаешь их усугублять....
.Мне нечего писать вам по этому поводу.Смотрите лучше за вязками на будущее,а не за моими собаками!! Собаки работают,работали и будут работать.усугублять значить портить,а они испорченыНет полаза,нет чутья и.т.д...А вот добор есть и почему он есть,тут ответа до сих пор не вижу и добор у всего помёта почему?Есть информация полностью.Больше просто не хочу писать в этой теме.Удачи отвечать на ваши вопросы не вижу смысла.и так же участвовать в мероприятияхСмотрите в ютубе новые серии.Всем пока,пока!
Что не так с собаками Алексанра. Вроде не плохо работают. У меня опыта мало. Может для себя какие выводы сделаю. Если критика обоснована огорчатся не стот. Собака не железяка которая полностью в нашем подчинении.
Михаил, а можно без относительно личностей, поделиться с нами как, что испортили или как не надо делать? Это нам новичкам для опыта.
Нет желания участвовать, да не вопрос. Никто тянуть не будет. Только на лицо какие то не понятные амбиции Все что напишу ниже, все на прямую касается породы Эстонской гончей в регионе. 1. "Смотри лучше за вязками на будущее"... Ты уважаемый Великий гончатник наносишь вред породе Как ? Распространяешь щенков без документов.... плодишь дворняг , по другому это никак не называется. Люди которые взяли этих щенков потеряны для движения , при благоприятных условиях на 10 лет Пусть не все , но кто то бы стал активно участвовать в жизни секции. А это уже реальный прирост собак как минимум с оценкой экстерьера. Трудные времена для новосибирских гончатников скоро закончатся , испытания будут на Нашей земле регулярными, а это значит и колличество рабочих собак увеличится. Но..... те люди которым ты продал дворняг будут мимо всего этого. А ведь секция всегда поддерживала ЭГ. Не знаешь почему? Подумай 2." Собаки работали, работают и будут работать"... Работа работе рознь Всегда, на всех мероприятиях владельцу( ведущему) подсказывают, что он делает неправильно, на что стоит обратить внимание! Это НОРМАЛЬНО! Многие приезжают за этим. Приезжают пообщаться, посмотреть, послушать, найти ответы на свои вопросы И тут не место обидам Интересующемуся своей собакой, любимой породой, всегда интересно посмотреть на других представителей данной породы, поделиться опытом, рассказать о своих чаяниях. Поэтому и в нашей ветке, я стараюсь вникать в суть проблемы, на сколько это возможно и чем могу помогаю. Ваша реплика Александр - " мои собаки"... несколько веселит и огорчает одновременно Какие твои? Что ты сделал для породы Что "Твои" собаки стали выдающимися работниками ( стабильно показывающие результат). Или они привнесли что то полезное, свежее для собак региона? "Твои" собаки это заслуга прошлых поколений гончатников, и даже в том что молодая выжловка заработала диплом , есть доля участия секции Тебя Уговорили приехать и выставить собаку на испытания. Даже сейчас у тебя есть возможность, что бы собачка достигла определенных результатов Но тебе это не надо Очень жаль
Я с инетом на Вы в личке посмотреть без супруги не могу. Я попытаюсь обьяснить. Когда посмотрел видео. Сразу прошу прощения у Александра. Как мне показалось ведущий одобрил(подбодрил) собаку на доброе. Михаил это так? А вабще видео Александра. Благое дело делают на них видно и работы и если огрехи какие есть. Вполне можно много из них взять для себя. Действительно со стороны всегда лучще видно.
Chur81, Видео конечно хорошо, оно имеет положительный эффект, но только как реклама! Работу собаки можно оценить только в реальных условиях. Для этого и существуют испытания. Было бы возможным по другому, уже давно наверное принимали от владельцев видео о работе их собак и присуждали дипломы. Конечно кое что видно и можно подсказать, но увы и ах. )))