У меня из куска прутка выточена 9 мм с конусным переходом до 18,3 мм. Ловить центр донного пыжа не надо и старую звезду заодно получше раскрывает.
@Мухомор, Я пользуюсь трубчатым ключом 8/10 тоже получается неплохо. Правда все ровно сажу на лак для ногтей + наклейки стикхант
@Полоец, нет, нету. Были мысли сделать более совершенную модель с штырем, ответной матрицей под углубление юбки капсюля и прочими элементами. Короче, как народ делает, благо в инете картинок полно, при чем с размерами. Но руки не дошли. А это делалось на скорую руку. Вроде работает отлично, меня по крайней мере устраивает.
Всем привет, я использую трубку чуть меньше диаметра внутреннего гильзы. Пару ударов молотком не сильно и капсюль как на новой входит только станком.Делал из болта вместо капсуля чуть меньше диаметром втулку а попробовал обжимать без неё так быстрей получается .
Помогите разобраться...купил прогонное кольцо и начал пробовать обжимать гильзу, но юбка получается сильно широкой (расплющенной) даже в 2хстволку не лезет. не говоря про полуавтомат! и что бы обжать 1 гильзу приходится долго долбить молотком по надставке на прогонном кольце, я не знаю как это вообще можно сделать на упс... На фото в интернете видел кольца с пазом-канавкой, а у меня паза почти нет...может вернуть кольцо в магаз или что делать? правая гильза наполовину обжата.
@Ром@н, попробуй не прогонять до конца,расширяется только часть стаканчика,но нужно проверять(промерь начало патронника-бывают интересные результаты).Фаску лучше сделать.
Прогонное кольцо не предназначено для обжимки гильзы, на то оно и прогонное. Для этого нужен специальный инструмент
Обратиться к токарю, изготовить и пользоваться. Либо заказывать в тырнете. Размеры тамже, пластик 20.0, обжим донца 20.4
@Ром@н, патронники фактически ну очень разные,и может так оказаться ,что нужно обжать только 3-4 мм верхней части мет.стаканчика.А прогонное кольцо как-бы давит металл спереди себя,что и усиливает ступеньку.