Дык я попал от того с чужого ружья,потому что знал,что это "Искра". И сейчас с ребятами не паримся и не видим,что она "сговнялась",а нормально работаем вот уже какой год
По Искре был провал по качеству как мне кажется как раз 14-15год ,я как раз в это время и приносил на стол высокого руководства эти патроны . В 16-17года такого не приходилось делать .
Сергей, без шуток сейчас говорю. Этот провал в 14-15 год привел к тому, что очень много потребителей отказались от патрона. Поэтому в 16-17 году толком то и жаловаться некому было
Алексей ,а я и не спорю ,в этом тоже есть твоя правда . Но ребята брали пять ящиков и все гуд ,правда это были Искра М
Так ведь только две мишени и выставили на обозрение за последнее время и кучу всяких против и два голоса за.Пашинец,Сергей-давай мишени с отстрелом-тебе точно поверят!
Я почему-то этого не заметил и жаловаться не стал. И так же,думаю, другие.И особенно заметил в 2010 году ,как я папковыми валил вместе с сыном утей.Диск иногда просматриваем о весенней охоте и только добро и еще раз добро этим патронам,и матушке природе,что дала море дичи в тот год.
На утку всегда беру Искру, т.к. она самая дешевая. Всё что надо падает и добывается. Но на ответственные охоты по зайцу и прочей дичи беру что-то более качественное. У меня мишени отстрела обычной Искры выглядят примерно так-же, как выложенные тут чуть выше. Причём с разных ружей (МР-153 и ИЖ-27) примерно одинаковый результат. Осыпь неравномерная. А дробинки, что попали в дичь сильно деформированы. Другой результат у патронов Искра-М, она порядком лучше осыпь дает. Но если эту искру-м долго возишь и носишь, то замечаешь, что часть пороха пересыпается за пыж-контейнер, что тоже не айс.
УВажаемые охотники сообща Вам интересный материал по стрельбе. " ........Как изготовители оружия мы не могли остаться в стороне от обсуждения проблемы соответствия длины гильзы и длины патронника гладкоствольного оружия. В ноябре 2005 года на Ижевском механическом заводе проводились испытания различных сменных дульных сужений в ружье ИЖ-27М 12 калибра с длиной патронника 89 мм. Данные полученные в ходе тех испытаний , оказались как нельзя кстати для данной дискуссии. Значения кучности, полученные при стрельбе на 35 м в стандартную мишень диаметром 750 мм патронами «Техкрим», снаряженными свинцовой дробью диаметром 3 мм, приведены в таблице 1. Таблица 1 Дульное сужение Кучность с гильзой 89 мм, % Кучность с гильзой 76 мм,% 0,0 мм для свин. дроби 23,9 31,8 0,25 мм цилиндр с напором для свин. дроби 40,1 51,3 0,5 мм получок для свин. дроби 49,0 57,0 0,4 мм полный чок для сталь. дроби 53,3 59,0 0,52 мм усиленный чок для сталь. дроби 53,3 59,0 В качестве примечания добавим, что в дульных сужениях, предназначенных для стрельбы свинцовой дробью, угол конуса составляет 4 градуса, для стальной – 1 градус. Решив продолжить исследования, мы взяли ружьеИЖ-27М со стволом 725 мм и длиной патронами 70 мм, отстреляли из него четыре доступных типа патронов 12/70 с одновременным замером кучности и скорости полета снаряда, после чего равернули патронники того же самого ружья до длины 76 мм и повторили серию экспериментов с теми же самыми патронами. Характеристики патронов, использованных для испытаний, приведены в таблице 2. Таблица 2. Патрон, калибр Диаметр дроби,мм Масса дроби, г Количество дробин в снаряде, шт. Тип пыжа Eler VIP 12/70 2,4 (7,5) 28 323 Пласт. Пыж-кон. Длина 41,5 мм. Высота обтюр. Юбки -4 мм. Высота контейнера для дроби 21 мм. Техкрим 12/70 3,0 (5) 32 197 Пласт. Пыж-кон. Длина 41,0 мм. Высота обтюр. Юбки -5.5 мм. Высота контейнера для дроби 22,5 мм. Рекорд 12/70 3,0 (5) 32 201 Пласт. Пыж-кон. Длина 39,5 мм. Высота обтюр. Юбки -5.0 мм. Высота контейнера для дроби 19 мм. Феттер 12/70 2,5 (7) 32 300 Пласт. Пыж-кон. Длина 30,0 мм. Высота обтюр. Юбки -9.0 мм. Пыж семмитричнный БИОР Для уменьшения объема испытаний стрельба велась из нижнего ствола ружья ИЖ-27 только с одним дульным сужением 1.0 мм. Кучность оценивалась на дистанции 35 м в среднем по 5 выстрелам. Измерение скорости проводилось на расстоянии 0,5 м от дульного среза с помощью скоростомера ProChrono Competition Electronics. Скорость оценивалась в среднем по 10 выстрелам. Результаты испытаний сведены в таблицы 3 и 4. Таблица 3 Патрон Кучность при патроннике 70 мм, % Кучность при патроннике 76 мм, % Eler VIP 12/70 82,9 (73,7 – 85, 79,3 (68,4 – 86,4) Техкрим 12/70 66,5 (60,4 – 69,5) 63,1 (54,8 – 70,6) Рекорд 12/70 66,5 (60,4 – 69,5) 72,7 (67,7 – 77,6) Феттер 12/70 51,5 (73,7 – 85, 45,5 (44,3 – 47,3) Таблица 4 Патрон Дульная скорость при патроннике 70 мм, % Дульная скорость при патроннике 76 мм, % Eler VIP 12/70 391 (381 – 39 394 (386 – 400) Техкрим 12/70 436 (431 – 442) 433 (430 – 439) Рекорд 12/70 371 (355 – 384) 378 (353 – 39 Феттер 12/70 426 (420 – 430) 421 (385 – 427) 1. При использовании патронов с длиной гильзы 70 мм в патроннике длиной 76 мм кучность незначительно падает ( от 3,4 – до 6 . Однако как показывают эксперименты с отстрелом патронов длиной 76 мм из патронника 89 мм, кучность может также незначительно улучшиться. 2. При использовании патронов с длиной гильзы 70 мм в патроннике длиной 76 мм дульная скорость может как увеличиваться , так и уменьшаться. 3. При сравнении изменения средних значений кучности и скорости с разбросами в каждой серии испытаний обнаруживается , что изменение длины патронника значительно меньше влияет на показатели кучности и скорости, чем характеристики самого патрона. И так можно утверждать, что охотник на практике, скорее всего, не почувствует разницы при использовании одних и тех же патронов в ружьях с патронниками длиной 70 и 76 мм. Информация о худшей кучности патронов 12/70 при стрельбе из патронника 76 мм – более теоретическое предположение, чем факт. Ни где не находит категорического предостережения против использования «коротких» гильз в «длинном» патроннике.»
117 страниц о гавняных патронах, ниочем. По факту, искра на зайцах синяки оставляет, из уток перья вышибает. Но может достаться пачка, где 15 из 25 шт, резкость для 15метров дадут. Про зайцев и уток из опыта, когда вентой добирал, не было под шкурой ни одной дробины, только синяки и взбитые перья, на дистанциях до 30 метров
@Petr1917, Правильно. Но Венто это дешевая линейка Феттера. И относительно Феттера они так и стреляют сколько стоят. Повторюсь, их везут с другого конца страны. А "наша" Искра стоит как Феттер и стреляет непонятно как. Всегда считал, считаю и буду считать что охота для 95% охотников это всего лишь удовольствие, для 3%,это необходимость и 2% это жизнеобеспечение (т.е. пропитание) и она очень недешева. Для себя сделал вывод, что можно сэкономить на боеприпасах и сделать как всегда (сделай сам если хочешь что бы было лучше), и занялся самокрутами. Сейчас я уверен в выстреле, и возможно есть патроны в магазине дешевле, но мой 100% стабильнее. Искра как девка ссыкуха. То резкость не та, то осыпь, то грязь в стволах. А цена... Я про неё выше говорил.
Кроме откровенного пиндежа, в этой ветке, не вижу ничего! Или кто-то хочет сказать, что в патронах. в которые засыпали дымный порох и затыкали его газетой резкость была выше? Однако дичь добывалась и подобного срача не было! Прекратите трепать языками, а лучше предоставьте объективные факты, а не голословные заявления! Мишеней - ноль, видеоотчетов - ноль, но зато пиндежа - семь с половиной мешков! У кого только не просил дать пострелять подобными патронами - НИ ОДИН не смог предоставить мне такое удовольствие! Далее продолжать не хочется - потому как в БАНе (настоящей) мылся в субботу!
Хто, када? Покежь, а то может быть я пропустил это щастье! Если это на самом деле так - извинюсь за невнимательность!