@Шарикоф, Возможно повторюсь,но в таких ножах есть личность душа так сказать. Пользуюсь ток своими ножами,покупной складень, Да простят меня мастера(которые от клапана(понятно что от поковки и)и до готового ножа)делают,но почему если нож то вот именно такой как немного выше представлен?спуск клин форма лезвия пол листа ивового ручка ХЗ как описать но они все на одно лицо(сделайте финку наваху я не знаю ЛЮБУЮ форму кроме этой )
Всем бобра!запилил вот такой ножик 130/2,8/29мм сталь м390,Рукоять 120мм латунь ,рог буйвола, аризонское железное дерево,монтаж всадной...цена бюджетная 8000₽
Как все просто у вас !купил-собрал!)))качество той же сборки у всех разное!а что касается ножей Николая Буртякова то качество сборки его ножей это ЭТАЛОН
@Sif, Я ить сказал что это СУГУБО личное мнение.За сим умолкаю ибо не понять нам друг друга. Но 8тыров за ножик это много,Лучче самому из полосы стали откованной ХОРОШИМ кузнецом сделать нож с берестяной ручкой(ну или из другого материала не важно)Пример выше где товарищ ромбик на ноже сделал ,а не тупо собрал,
@Алексий, ну много или мало я спорить не могу это ведь смотря для кого,для одного и 3000 много для другого 25000 нормально)я оценил этот ножик в 8000тр )а по поводу тупо собрал это тоже не ко мне я клинки сам изготавливаю а не просто собираю....
даже не скажу, потому как не знаю стоимости материалов и не понимаю их ценности... выже видели- у меня простейший ножек, с ручкой из черенка березового и клинком из клапана тепловозного и даже прости господи алюминиевой жопкой на рукояти)))))) в магазах видал средняя цена 3-4 тыр на ножики
нож симпатичный.....8 000 наверное многовато.....кстати м390 мне не знакома. а какая прочность у вашего ножа? ножны есть?
8 косарей-не много.Сталь нерж.порошок(1.9 углерода и 20хрома)-калённая поковка около трёхи.Аризонка-около рубля.Плюс латунь,рог,расходники(ленты).Ну уж а формы-это кому как нравится.Спорить о них конечно можно-но думаю лучше без оскорблений.А то у нас чуть что-давай все шашками махать.
предвзятое у меня отношение к порошковым сталям..... хоть и из лекций помню, что они лучше(из минусов себестоимость только). Но видимо старые взгляды и стереотипы....... метал должен быть кован....мое мнение. алмазка и булат- вот мое предпочтение.
Кованные наверно не плохо-но вот столько углерода можнот затолкать только в порошки.Но при моей любви к тонкому сведению-попадал на то что порошки начинают крошится.Хотя может это лично мне не повезло.
это второй аспект, что с порошками можно работать только в идеальных условиях. это высокотехнологичный процесс , что скорее всего у нас редкость. Вот когда такие технологии с соблюдением всех параметров , станут обыденностью...вот тогда может быть. опять же мое мнение
@272727, прочность этого Ножа мне неизвестна ибо не знаю в чем ее мерить))твердость заявлена термистом 61-62 роквела...
@272727, порошки нормальные рабочие стали!они порошки весьма разные по составу и свойствам и цене соответственно бывают!поэтому не нужно их обобщать )если коротко то порошки хороши на ножах многие превосходят непорошковые стали вразы по свойствам но цена таких клинков не всегда оправдана и приемлема для многих!если не жалко денег покупай порошковый нож и радуйся если жалко купи х12мф и тоже радуйся)))