Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Охренеть! :o
    Мы тут изобретаем "дальнобойные" патроны, а оказывается достаточно купить ружо ценой за "сотку и более" или "турка" и все проблемы сами собой исчезают! Мгновенно увеличиваются такие показатели как: кучность, резкость, бронепробиваемость и ваще ... масса всяческих всевозможностей! :balbes:
    Особенно улыбнуло, что фузеи с движущимися запчастями охрененно лучше, особенно по резкости, в сравнении с "монолитами", т.е. "переломками"! Барон Мюнхгаузен по сравнения с Вами - мальчишка с грязной пипиской! :\'(
    Все сказанное ИМХО! :achtung:

Последнее редактирование: 3 дек 2017
    мазай, Alex_Hunter, Серёга76 и ещё 1-му нравится это.
  2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Или МЦ21-12:ok:
    Заняться нечем,изобретайте. Ничего нового не придумаете,всё до Вас исследовано и отстреляно в условиях не на "коленке";),иначе какого делают на патронных заводах.:)
    Смотря от чего исходить.Пост Вячеслава
    Для единицы конечно приличное кол-во дробин ,но резкость на 70м в 1 дробину не достаточная. 2 диаметра на 50м ,так что ничего удивительного Сергей,чтоб "охренеть" ;)

stil нравится это.
  3. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    ГП 36гр. "Высокая скорость" на G3000? Наверное что то было другое. С Уважением.

4. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Вы правы-сейчас глянул на высокоскоростные патроны-порох М92S.G3000 у меня с био.

5. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    А вам не приходило в голову,почему ружья*за сотку*столько стоят?Моссберг-в районе штуки ойро-это с таможней,турки до таможни вообще баксов 200...Намного дешевле Мурок и Бекасов без таможни.*Монолиты*отечественные делаются по технологиям даже не прошлого,а позапрошлого века,по рецептам древних кузнецов все используют высокотемпературную обработку вместо криогенной,которая меняет физику состава металла-чему тут удивляться?На высококлассное отечественное оружие стволы заказывают за рубежом,хотя это и особо не афишируется.А изобретать на коленке *бинары*,*тринары* и *четыре-пяти-нары*,на прости Господи,*Соколе*в перемежку с *Сунаром* для более-менее приемлемой дистанции поражения-флаг в руки и барабан на шею...Кулибины скоро освящать свои патроны начнут,как космические ракеты ныне-ачотакова?)))Правда,не уверен,что поможет)))Научной школы по боеприпасам на наших фирмах для гражданских боеприпасов нет как явления-зачем,если проще купить готовую технологию за рубежом...У кого получается выдержать технологию,у кого-нет...На ГП,Феттере закуплены комплекты линий в сборе ,включая уже готовые технологии за рубежом,поэтому их патроны более-менее стреляют.Если при одинаковой цене будут стоять рядом ГП,Феттер,Ремингтон,Ротвейл и патроны *от Дяди Васи,ох...ные*,Вы какие предпочтете?

stil нравится это.
  6. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    @прораб, Мы предпочтем те патроны которые подойдут к нашему ружью, этикетки красивые придумали маркетологи, дураков завлекать.

7. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Прораб, я ваш текст скопировал в другой теме по выбору оружия для начинающих, не против?

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Иногда приятно пообщаться с откровенным ... профаном и действительно "новичком" в нашем прекрасном увлечении! Уж извините - не сдержался! Вам еще много нужно познать и понять. прежде чем "карябать" подобные опусы! Желаю Вам успехов в этом не легком, но приятном действе! :ok:
    Можно не отвечать, потому как предыдущие посты наглядно показали уровень Ваших познаний! :suxx:
    Обидеть не хотел, просто высказал свое ИМХО! :ok:

9. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Вероятно это общее желание всех, что бы патроны подходили к их ружьям и здесь каждый решает сам что выбрать.

10. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Без проблем.Может,кому пригодится-я только рад буду.

11. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Улыбнуло)))Я уже оформил лицензию на 8 степных районов области на отстрел лисы-это 240штук.Не знаю,хватит ли времени и удачи...В прошлом году не дотянули до плана18 штук,взяли 182.Так-то стреляем по договору с областным управлением охоты-регулируем численность в области.У нас проблема-в Казахстане практически у всех вдоль границы изъяли оружие,по крайней мере,которое официально,и произошел взрывной рост численности лисы и волка.А лиса в области-это основной переносчик бешенства и еще какой-то болезни,опистархоз что ли...Я не биолог,к сожалению.Управлению-галочки по борьбе с вредителями и ни копейки затрат,нам-удовольствие и не скрою,весомая прибавка к пенсии)))Так что для меня охота перешла из разряда увлечений в разряд довольно нелегкой работы.Как-то так)))Сами понимаете,оказаться за три сотни верст от дома в глухой степи с отказывающим оружием или патронами как-то не камильфо...Так что хочешь,не хочешь-а разбираться в оружии и боеприпасах просто обязан.И не по принципу Ганзы,где каждый мнит себя гением в баллистике и оружиеведом,сидя на диване за компом,а на практике,зимой в степи-работает оружие или не работает,с первого выстрела зверь ложится или вся шкура в дырах,а он бегает.

stil нравится это.
  12. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    За красивыми этикетками зачастую стоит многолетний опыт работы над проблемой.Сомневаюсь,что бы тот же Ремингтон делал аналог нашего Техкрима более 100 лет)))Вылетели бы в трубу в течении года-конкуренция,понимаете ли.Производителей много,на поверхности-единицы,качество которых подтверждено годами и миллионными выпусками своей продукции-ибо кто будет покупать г..но?Вот и приходится бежать впереди паровоза.Это и есть прогресс.

13. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Как-то, толи 4, толи 5 лет назад в г.Заринске Алт. края на коксе запускали линию и выпускали патроны марки "Главпатрон". Такое "Г....о" было, не описать. Навеска пороха 20ки была на весе дроби 12го калибра. Из-за разницы в рубль-полтора от других патронов, многие взяли. Вот тогда-то и не задалось открытие осеннее у многих... Плевались ещё долго. Свернули производство быстро. Но и обратных примеров взрывоопасных самосборов, то же много. Каждому своё.

прораб нравится это.
  14. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Вы,думаю,больше их продукцией пользоваться не будете.Это и есть конкуренция.Мне,наверное,повезло-я их продукцией пользуюсь пару лет,пока вроде нареканий особых не было,перешел на них после резкого подорожания Рио.Может,наладили техпроцесс?*Но осадочек остался*(с)

15. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Нет! Что вы! Я как турка купил где-то году в 2008м, так только самосадом и стреляю, а тем более когда с пятизарядкой расстался и пришёл к двудулке курковой.
    Завод в Заринске принадлежал тогда одному нашему Аллегарху, у него ещё "....... НОРА" есть под Москвою и вы на его одноименников охотитесь, вот это его каприз был. И стенд планировал построить и тарелки выпускать...НО... Я просто столько слышал матов по этим патронам на открытие!!!!, а гринпис так вааще наверное премию ему выписал. Но в городе потом долго ещё спрашивали в охотмагазинах: Главпатрон у вас , чьего производства???
    Но и случаев когда двойной заряд сунара в самосборном патроне оказывался, то же достаточно, проходили, видели намертво заклинившие и ТОЗ 66 и ТОЗ 34. Было, чего уж там....

16. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    теперь вы посмешили. Это как простите в степных районах можно наколотить столько лисы? Я знаю два способа и там ваш венатор и супер патрон нужен как зайцу стоп сигнал. Нужен снегоход и черенок от лопаты или второй способ карабин в 223 с хорошей оптикой. Все.
    дабы не быть голословным вот вам фото. Я знаю что такое лиса и что такое турецкое оружие. В одной руке лиса, в другой всеми любимый матрикс

Последнее редактирование: 4 дек 2017
  17. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
  18. sadnic

sadnic
    Николай
    Юго-Запад НСО Бывалый

Рейтинг:
    324
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ATA NEO 12
    Господа, у вас занимательная дискуссия конечно, только не по теме малость. Если вы не против, я по теме спрошу)
    Можете подсказать, конструкция затвора у Матрикса и Ата Нео 12 одинаковая? А именно фигурный паз в затворе интересует. На матриксе он с такой же ступенькой, как и на АТА?

19. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    @sadnic, конструкция у них схожая, может даже одинаковая, но не взаимозаменяемые. Сейчас у меня нет этого ружья. Поэтому не могу сделать фото личинки и затвора

20. sadnic

sadnic
    Николай
    Юго-Запад НСО Бывалый

Рейтинг:
    324
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ATA NEO 12
    Вот в этом видео: описана суть проблемы. Правда там Бенелли, но у меня на Ата точно так же. Вот и стало мне интересно, у матрикса так же затвор упирается, если его потихоньку отпускать?
    В интернетах мнения расходятся по поводу стачивания этой ступеньки, кто-то говорит надо стачивать, а кто-то, что так и задумано.

Наверх
;