Судя по сообщениям на сайте, у охотников результативность на охоте близка к 100%. Только патрон иногда не тот берут и подводит он их А вот на стенде, это совсем не то, это не по настоящему, да зачем напрягаться.... Да 30% - это уже превосходный результат, если смогут попасть.... Как правило - еще ниже.... Есть, конечно, же исключения, ребята неплохо стреляют.... Но это процентов 10-15 из общего числа....
О том, что дельфины спасают людей знают все, но вот никто не скажет о том сколько людей дельфины утащили в море Так и тут от Искры все падает, но вот сколько дроби "утащили дельфины" особо не говорят.
@Флагман, По стенду по результату тебе верю,а вот,что на охоте 100% - реальный форс-мажор. Такое просто не бывает. Даже старые бывалые охотники мне говорили,что 1,5 - 2,5 патрона на утку - это уже реально хороший результат.
@Познавший_Дзен, Ты еще вспомни про моих карасей,сколько они на моей озере искровского свинца наелись.
Это превосходный результат Д.Валер, хочу еще раз отметить, такая результативность по сообщениям на сайте!
Вот видимо есть секретное средство Можно конечно ружье хаять, но я ведь не зря и мишень беретты рядом выложил, разницы то практически никакой. Я не пытаюсь обхаять патроны, просто представил то, что имеем. Сам бывает с искры стреляю по причине ее дешевизны. Но при этом хочу знать что представляет из себя этот патрон и не тешить себя иллюзиями как ВН.
Лёха! Дай стрельнУть таким патроном! Поверь, я отнесусь к этому мероприятию с максимальным уровнем достоверности и непредвзятости! Иначе, все разговоры, которые шли раньше - не более чем бла-бла-бла!
Я дам проблем нет, только не пойму в чем подозрения. Какие бла-бла-бла ? Я выложил для статистики две мишени отстрелянные разными ружьми, не самыми последними между прочим, а дальше начались какие-подозрения. В чем? Сейчас съезжу по делам и пошарю по коробкам, где-то должны были оставаться именно эти патроны.
Алексей,с чучелами когда стреляешь до 25-30м обычный результат даже для охотников с посредственной стрелковой подготовкой. Есть правда нюанс-сужение и патроны,номер дроби. Перелет 4-5 к 1 ой взятой не плохой результат.
Андрей, да и на чучелах бывает, что на подранка более 5 патронов уходит.... Поэтому, реальный расход какой бы он не был, он есть. Зачастую не всегда хороший. Противлюсь только тому, что люди без промахов стреляют всегда. В интернете При мне, охотник, который ни разу не был на стенде, поразил 12 из 15 мишеней. Он и на охоте так же хорошо стреляет. Также противник того, что стрелял одним патроном, попасть не мог, взял другой патрон - все падает. Не верю, что дело в патроне. Есть реальные подтверждения того, что это не соответствует действительности. Патроны с одной коробки. У одного все падает, другой мажет. При чем здесь патрон?
Бывает Алексей.И стреляют не ахти, и патроны-сужения-ружья показывают различные результаты даже если они(патроны) с одной коробки.Ружья разные,постоянства боя не имеют,сужения как правило "крутые".На собственном примере результат на таких охотах выше с ДС 0.0,0.25 и дробью 7-6. Часто наблюдал в соседних скрадках как с переходом на меньшие номера дроби или при возможности смены ДС увеличивалась результативность стрелков. Ну а постоянство боя-"беда " многих ружей.
@sander76, Я охочусь и весной,и осенью на уток,и в ноябре на зайцев с "Искры". А ружье чищу только один раз к Новому году. И ни каких проблем со стволами. Ведь для этого и изобрели шомпол.
Выстрел понравился, дичь добыта, отдача терпимая? На что влияет этот "отход"? В СССР и Новой России все только и стреляли этим порохом и не "жужжали", а сейчас рука отсыхает пару-тройку раз "шаркнуть" ствол шомполом, что ли? Самое интересное то, что при стрельбе патроном снаряженным практически ЛЮБЫМ порохом - ствол все равно нужно ЧИСТИТЬ!