Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Cергей,смысл турка на турка ?
    100 лет прошло,а у нас так и продолжается "Хождение по мукам".:(

2. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Смысл 760 на 710. К Ата Армс Нео особых вопросов нет к слову. Так что никаких хождений.

3. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Чоки взаимозаменяемые? В пластике чего стоить будет с 710 мм стволом? Когда продажи? Сколько отстреляли с него на испытаниях? Надёжность на наши условия?

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Нет неправильно. Хан был и есть нашим основным партнером.
    Нас напрягает их очень большая загруженность, Она пару раз как я уже и писал привела к большим задержкам в поставках. Поэтому чтобы такую зависимость снизить и занять ниши в ниши в которых работают сейчас конкуренты мы и решили расширить ассортимент. Плюс если честно нам не очень понятна ситуация с Ижевским механическим заводом.
    То что там происходит особой надежды на них не вызывает...К сожалению
    А с Ханом то все очень в порядке на самом деле. В декабре заработает еще один завод расположенный в Хуглу. Туда перейдет производство вертикалок. Они выкупили часть завода который производил комплектующие , что в перспективе должно снизить цены на их ружья.
    Они уже на протяжении последних нескольких лет крпупнейший импортер оружия в Турции, но то что я вижу там ( по моему собственному мнению конечно ) через какое-то время выведет его на совершенно другой уровень.

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Мы будем очень постепенно и осторожно выводить их на рынок. Все таки другой завод, другие поставщики комплектующих , отличия в конструкции... Но все предусмотреть и понять на заводе невозможно, Условия эксплуатации они другие.Поэтому в 2018 году мы все-таки их ввезем, но очень ограниченное количество так чтобы я могу напрямую контактировать с владельцем .

6. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Константин, а по ствольной стали и качестве их обработки что можете сказать про сиберган?

7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    друзья нужна Ваша помощь [​IMG]
    Мне нужно понять ( и сравнить со своим видением) о том, какие детали для наших с Вами ружей Вы бы хотели приобрести а у нас на складе их нет
    Заранее всем спасибо

8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Сталь 4140. Не Италия конечно , но по составу хорошая.По крайней мере мы ее экспресс анализ делали конструкторам понравилось...
    Но у Хана металловеды говорят , что баланс легированнных присадок (титана, ванадия и вольфрама ) получше чем у Сибергана ...
    По внешней отделке замечаний нет.Там очень и очень все чисто.
    Выборочный контроль показал, что пока есть замечания некоторые по каналу ствола, но это решаемо на стадии производства. Как бы цинично не звучало, но то что нам не подойдет уйдет на другие рынки вот и все :)

9. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Константин! Повторю вопросы:
    Чоки взаимозаменяемые между люксом и нормой(платиной)??
    В пластике чего стоить будет с 710 мм стволом? Когда ожидаете начало продажи?
    Сколько отстреляли с него на испытаниях?
    Надёжность на наши условия в зиму?
    На что похожа выбранная система? Надеюсь не на мп156?
    С ув.

10. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Нужны портированные чеки с резбой или стандартными чеками произведенные на НИИ где производят СДУ.

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Друзья Вы меня вынуждаете бежать впереди паровоза. На часть вопросов я ответов не имею, потому что для того чтобы на них ответить должен быть опыт эксплуатации в России. Что могли мы предусмотрели , но реальность может вносить коррективы. Поэтому на что смогу отвечу , на что не смогу нет.
    Чоки не взаимозаменяемы. На бюджетной версии будут береттовского стандарта чоки. На Уно длинные. ( они их физически не могут делать много потому что сложная деталь)
    Стандартные заводские испытания 10000 выстрелов в т.ч несколько тысяч магнумом.Больше турки не стреляют т.к смысл не видят
    За основу взята Бенелли раффаэло. Я лично не видел, но мне заявили что детали у УНО и Раффаэло на 100% заменяемы и при замене оба ружья работают :) Турки достаточно прагматичны, чтобы не изобретать велосипед заново а взять ту модель которая уже успешно продается.
    В пластике заказали но пока с длиной 760мм. О цене говорить пока рано потому что они придут в лучшем случае уже в первом квартале следующего года. Но в целом при текущем курсе доллара бюджетная версия в рознице будет стоить дешевле чем 30000. Более дорогая наверное на уровне АТа, но там снижать уже не за счет чего. Одна ореховая болванка стоит ТАМ на 40 евро дороже чем стандартный орех ...
    Но в целом я ожидаю снижения цен на всех турков. Потому что в связи с проблемами на Ближнем Востоке у них пропал объем рынка порядка
    140 000 ружей в год. В такой ситации е кто работал на Ближнем Востоке полезут в Россию в том числе ( Крал один ихз примеров)
    . Они будут демпинговать ( для них уже не прибыль важна а вопрос сохранения заводов). Мы в свою очередь начнем прессовать своих партнеров по ценам :) и в результате от этой ситуации выиграют все ( кроме самих турков и Ижмеха)

Мелькор нравится это.
  12. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Искренне желаю вам, что бы всё получилось как задумано.

13. MagShooter

MagShooter
    Валерий Георгиевич
    г. Магадан Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Хан Матрикс, МП 153
    Ружье красивое, но вот будет ли у него такой же прекрасный бой как у матрикса?

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Константин Юрьевич,бывший стандарт 50мм чоки МС. С недавнего времени и на 686ой в базе пошли ОСНР.
    2 различных модели?
    Как и с первыми Матриксами-большое расстояние от СК до шейки приклада(возможно искажение фото). Хвостовик аналогичен Бенелли?

15. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    @мазай, В прошлом году помогал другу выбирать ружье...Вопрос цены его не интересовал.На стенд ему привезли Бенелли Рафаэло и Беретту А 340.Я взял свои Венатор и ИЖ-27 (из самых первых,его номер 00030,даже без букв).Стреляли одними и теми же патронами,вворачивая аналогичные чоки.На 35м ИЖ чуть уступал по резкости,все остальные шли *ноздря-в ноздрю*.А вот на 50м ИЖ выпал и по кучности,и по резкости.На 60м выпал мой Венатор по резкости.На 70м провалилось Бенелли...Израсходовали 350 патронов и 200 тридцатидольных мишеней.Как-то так...Так что альтернативы Кханам (про другие ничего сказать не могу,не стрелял) в соотношении цена-качество нет однозначно,Венатор я брал за 29 килорублей,Беретта обошлась другу в 169 килорублей...Про отечественные кривострелы молчу,хотя в тырнете море видеоинструкций,где-что-как припилить-подшлифовать-подстучать все *Мурки*,что бы стреляли)))У меня Венатор начинает спотыкаться только при использовании патронов с Соколом,трубка магазина покрывается копотью и похожа на старую выхлопную трубу автомашины.При использовании патронов с нормальными порохами проблем нет.От слова *вообще*,хотя основная нагрузка-это регулирование численности лисы,т.е.стрельба со снегохода при -20-25,а то и -30 в снежной пыли во всей коробке ружья,как его не прикрывай.При выстреле снег тает и на скорости мгновенно образуется лед,но тем не менее-оно работает,а все инерционные-отказывают...

Последнее редактирование: 2 дек 2017
    stil нравится это.
  16. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Прораб, интересная инфа, видео нет ли?
    П.С. Подобное то же делали, но результат был такой: первым сдулось... от слова "СОВСЕМ" мр153 ещё на 30 м. Стоеджер на 35-37 м пробил лицевую стенку старой пластиковой канистры с водой и не пробил вторую стенку через воду 10 литровой канистры, вся дробь внутри на дне. А ИЖ 39 на эти же 35-37 м пробил канистру с водой насквозь. Через оба борта с водой. Да, стреляли тройкой.
    Ваш вывод относительно
    поддерживаю на 101%, ибо был личный, печальный опыт с той самой мр153....
    пс. А Беретта как показала себя?

Последнее редактирование: 2 дек 2017
  17. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    IzhG, а состав стали, он насколько влияет на качество выстрела? Или это больше к "ржавеет не ржавеет"?

18. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    По канистре и другим предметам не стреляли.Под мишени подкладывали обрезки сухой сосновой доски под каждое дульное сужение и мерили штангелем глубину пробития.Расстояние до рубежей отмеряно на стенде с точностью до + -1м.Температура воздуха с -19 утром до -15 в обед,безветренно.То есть строго по технологии сравнения.Сейчас не помню в процентах по каждому чоку каждого ружья-сравнивали на месте,но делали по 3 выстрела с каждого сужения каждого ружья.Видео не снимали-некогда было,и так начали в 9-00,закончили почти в 16-30.Беретта показала себя выше всяких похвал,Бенелли то же ооочень достойно,но штангель и тридцатидольные мишени -с ними не поспоришь,да и отдача посильнее-Рафаэло было грамм на 200 легче.Может,на патронах другой марки был бы другой результат-не знаю.Стреляли ГП 36 гр *Высокая скорость*,70мм,порох G 3000,дробь 1.Ни одной задержки не было ни на одном ружье.Но внешний вид у Беретты и Рафаэлло,конечно,впечатляет...Турки выглядят несколько проще-однозначно.ИЖ выглядит на их фоне сверленым ломом с ореховой чуркой вместо приклада.Но это-мое личное мнение.

Последнее редактирование: 3 дек 2017
  19. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    П.С.В процессе подошел мужик с Моссбегом 930,мы его попросили вне зачета сделать по выстрелу нашими патронами на каждую дистанцию,для сравнения.У него был завернут чок 1.0,поэтому было не совсем корректно,но что меня впечатлило-так это резкость.Там,где тестируемые ружья давали глубину пробития 10-12мм,Мося прошивал насквозь 20мм доску.Но проплешины в осыпи...И да-отличия начались на запредельных дистанциях,после 50м.Было интересно,сколько дробин попадет в силуэт зайца на 50,60 и 70м и какова при этом резкость.Реально-на 50м стрелять и из Венатора,и Беретты,и Бенелли-можно,чок1.0-попадание 8-9 дробин на 50м,5-7-на 60м, 2-3 на 70м,с глубиной по сосне-8-9мм,5-6мм и 3-4мм соответственно.Моссберг,если не было проплешин,резкостью превосходил в 2 раза,кучность-проигрывал.Для Венатора предел-60м,падает резкость сразу.

Последнее редактирование: 3 дек 2017
  20. HuKoJIa

HuKoJIa
    Николай
    Барабинск Бывалый

Рейтинг:
    301
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    Нет
    Оружие: