Во время работы на тёплой, только что добытой туше, руки не мёрзнут. Мёрзнуть они начинают, как только остановишься. Причём мёрзнут они и при нулевой температуре воздуха, т.к. они (руки) сырые. Сами придумали?
@Поляк33, ну Вы же придумали?? - а кто мне не позволяет?? ...на этом в чат не вступлю и диспут (бурю в стакане) не продолжу.... Хоть что пишите.....
Допилил себе любимому новый шейничек.Рискну выложить хотя понимаю что могу оскорбить людей с тонким высокохудожественным вкусом.Элмакс,вторичка.Кап местной бярозы.Лезвие по длинне рк-8см.Ручка посерединне-12 см.Люблю тонко сведённое-но тут похоже слегка перестарался.Думаю за ножны.
Ух, ты! Какая интересная форма! Надо эту форму скоммуниздить для себя!))))) А там канавка по лезвию или сквозной паз?
Сквозной. Класс.Ручку бы чуток поболее-был бы уже вполне рабочий косячёк.Но а если брелок-надо думать за ножны.Что за деревяха?
Отслесарил на ченровую, ромбик из поковки дамаска. Если присмотреться , уже немного структура видна. Дальше полировка ручками!
Всем доброго вечера. На этой площадке первый раз выкладываю свое изделие с клинком из Elmax, твердость 61-62 ед. ТО Буров Сергей. - длина клинка 136 мм, ширина клинка 28 мм, толщина клинка у рукояти 3,8 мм, к острию на клин. - рукоять больстер из латуни, проставка из коры бивня мамонта, ясень, длина рукояти 127мм. - ножны из кожи растительного дубления, с небольшим тиснением, окрашены, обработаны, подвес свободный.
,@Шарикоф, Твой с прорезью лучче,а такими весь тырнет завален-клинок,больстер,рукоять,ножны купилсобрал и герой.Даже из полотна ножовочного сделать нож от куска сталидерева до готового ножа вот это профи красиво И.М.Х.О конечно
Одна из моих старых работ от ковки до ножен, -клинок из кованной Х12М, длина клинка 117 мм, толщина клинка3,7 мм, ширина клинка у рукояти 28,3 мм, спуски от обуха слабой линзой, сведены до 0,3 мм. - рукоять, больстер из латуни, проставка из коры бивня, и ясень оливковый, монтаж всадной на суперхват, рукоять пропитана тунговым маслом. - ножны из кожи растительного дубления, окрашены и пропитаны.