Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Щенок для начинающего охотника.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем RSSib, 5 дек 2016.

?

Собака для вас это

1. Эстетика, красота, грация

32 голосов
    12,4%
  2. Обуза, хлопоты, лишные заботы и телодвижения.

11 голосов
    4,2%
  3. Боевой товарищь, друг, еще одна живая душа с вами на охоте.

208 голосов
    80,3%
  4. С неба упало, особо не нужна.

1 голосов
    0,4%
  5. Кто понимает без слов, думает со мной одинаково.

26 голосов
    10,0%
  6. Тьфу, тьфу. Я вообще кошатник.

4 голосов
    1,5%
  7. Кто охотится вместо меня, я лишь помогаю.

15 голосов
    5,8%
  8. Источник дополнительного заработка.

2 голосов
    0,8%
  9. С кем можно и по говорить и душу излить и родни не надо.

27 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Дождался?

2. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Странные вы люди... Владимир, а на кого вообще планируете охотиться с этой собакой?

3. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Почитал, и мне тоже интерестно стало. А вообще зачем берут, что бы потом заниматься не когда было?

дядько и RSSib нравится это.
  4. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Я как уже говорилось выше, в охоте "0 с минусом", заводчик Дима willi, это понимал. Когда я приехал к нему домой, за "чаем", я задавал вопрос "не жалко для новичка щена?" , он четко сказал нет. А еслибы были мега-элитные крови, то думаю для меня без вариантов.
    К стати я рад что у Димы взял щенка, потому что я приобрел кучу хороших адекватных людей. А еслибы наткнулся на такого "га-га-га супермегаэлитныекрови" прям уверен что пожалел об этом.
    Ну а про вопрос цены вапше смишно, чего это мы чужие деньги считаем?

5. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Да проблема то не в деньгах. А в том что мы из за этого пиара просрали почти всех нормальных работающих с хорошим поиском собак. Мы перестали смотреть на троешников, которые могут давать потомство в разы лучше по работе, чем эти хваленые П.Ч и А.П.Ч.

дядько и RSSib нравится это.
  6. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Рома не слушай "супер"кинологов ! Просто не прекращай прогулки в лес . не опусти руки, кобель нередко в первый год может подтупливать, интересуется погавкал и хорошо может сейчас меня заплюют, но ваша ошибка ещё в том что вы начитавшись книжек пошли в лес слишком поздно, на следующий год не ждите выходного зверя, идите в лес, не выходной зверь не таится и провоцирует собаку фыркает, царапает дерево, может спустится метра на 3 к земле и дразнить собаку. Но может у вас первый блин быть комом может и от супер помёта бы не без ............. А нас чет тех кто считает чужие деньги не обращайте внимания, пусть они покажут результат чуть чуть подешевле щенков, желательно с собакой и со своим лицом! Удачи, всё получится главное верить не опускать руки!

bdff, лопарь и RSSib нравится это.
  7. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Вы живете в тайге? Нет. Я тоже.
    Мой собак уже ставит лося. Но надо было снять с тропы, и я снял. Нет лицухи.((

8. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    К чему вы это про тайгу? Если уже лосятник в год, то вам очень повезло, поздравляю. Мне так не везёт никак. Приходится натаскивать. Настрел уже приличный и все равно лосятниками я их не считаю и не могу как вы сказать что прям "ставят"! Но в то же время... своих собак снять со следа вообще не понимаю как это

дядько нравится это.
  9. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Леонид, благодарствуем, на добром слове. Дальше при общении просто на "ты". А то право не удобно себя ощущаешь.

10. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Давайте, что бы воду не лить, я как заводчик отвечу.
    На данный момент информации для каких-то выводов еще маловато.
    Ну двух начинающих владельцев Романа и Володю вы уже знаете. И они вам осветили свои результаты.

Еще два владельца, брали щенков чисто для соболевого промысла. Я общался с обоими не так давно. Щенки спокойно работают (балуются) по белке с раннего возраста. По соболю в тот момент у обоих, ни каких выходов на участки еще не было. На момент беседы снег еще толком и не выпал. Ребята готовились к промысловому сезону. Вернутся тогда получим информацию. Поглядим. При чем по их результату уже можно будет сложить более мение полную картину о всем помете полностью.

Еще один щенок уехал к опытному охотнику который из леса невылазил. По осеннему сезону результат следующий. По словам владельца, выросла уже полностью рабочая, пока только зверовая собака. К десяти месяцам, с ней закрыли все бумаги по мясу которые были. Барсук, кабан (секач в паре), лось. При этом со слов владельца, собака показала наивысшее мастерство при работе по лосю. Обычно они привыкли гоняться за лосем по всему лесу. А в этом случае владелец спокойно подошел на 30м. к поставленному лосю и снимал киношку.
    Пытались пару раз поставить на следы соболя на снегу. Собака пока не заинтересовалась. Но хозяин настроен решительно. Хочет добиться от неё универсальности.

Пока это вся известная мне как заводчику информация. На сегодня щенкам около 11-и месяцев. Будем следить за успехами дальше.
    Но пока мы наблюдаем зверовые задатки. И при чем как мне кажется, чистая работа по лосю это от мамы, а кабан однозначно от папы потому, что у него с ними личные счеты.:D
    А по соболю я уверен, тоже пойдут.

Последнее редактирование: 1 дек 2017
    лопарь нравится это.
  11. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Конечно.
    Именно потому я и мониторю твою тему.)))
    Возраст-то одинаковый.

RSSib нравится это.
  12. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    А мы чужие деньги не считаем.
    Мы пытаемся подсчитать результаты от потраченных денег.
    И времени... и сверх этого еще очень много-много всего, что связано с выращиванием, воспитанием молодой собаки.
    Только и всего.))))

13. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    "Не лить воду" - это хорошо, я за! Учитывая Ваши посты на пол-страницы!)))))) Без обид.))
    Я не знаю этих двух парней, и про результаты их здесь мало чего написано. Кроме того, что у них нет времени(!!!) ( Два раза в неделю в тайге - мало для собаки, что бы она хоть что-то показала???)
    Я про результаты спросил неоднократно..
    И про то, как собаки вели себя на притравках.
    И были ли они на испытаниях?
    Есть ли дипломы?
    Вот о чем мне интересно..

14. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Скажу честно.
    Я это слово немного не так прочитал!;D
    Долго думал))))))

Последнее редактирование: 2 дек 2017
  15. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Я не понял, это Вы меня назвали "супер" кинологом?
    Ко мне Ваш посыл был?
    Про фото и щенков и мое?
    Уточните, пожалуйста, ибо в Приличном обществе, коим я считаю этот форум, необходимо сначала правильно понять, чего кандидат выпрашивает, а потом уже отвешивать.)))

16. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Так-таки и ставит??
    Да ладно!)))

ЗЫ.. Странно.. Некоторые сообщения появляются после многих обновлений.(((

17. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    А все, что нужно знать об этих парнях, так это то, что они молодые охотники и начинающие собаководы. Собаку взяли в первый раз.
    Соответственно и про результаты мало чего написано. Всё логично. Потому, что когда в первый раз берешь собаку и самостоятельно без наставников начинаешь её воспитывать, то твоей первой задачей и твоим первым результатом первого сезона, будет как правило установление контакта с собакой в лесу. Вот и весь результат.

Испытательный сезон заканчивается максимум в августе, а потом испытания не проводятся - все валят в лес на охоту.
    К августу щенкам исполнилось 8 месяцев. Кто же их на испытания в этом возрасте пустит?
    Вот с весны пойдут и на выставки и на испытания.

18. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Я-то думал, что Заводчик хотя-бы в теме, а оно вонаночёё(((((
    Уилли, во-первых, мне честно, пох на то, какой стаж у охотников, - парней, которым Вы впа... продали своих щенков.
    Мне интересны результаты, которые показали щенки Вашего помета, который Вы так громко распродавали здесь под запись.))))
    А контакт с собакой устанавливается, по моему разумению, с рождения и до месяцев шести, дальше это у собаки безусловно.
    Это мое наблюдение.))

А про испытательный сезон, Уилли, Вы вообще отожгли!!!))))
    В Берендее испытания проводятся едва не каждые выходные, достаточно следить за информацией, хотя бы на этом сайте, или на laikinsk.ru.
    Уж Вам-то до Берендея вообще два куриных перелета с перекурами!))
    Если Вы эту информацию про "испытательный сезон заканчивается в августе" распространили и среди парней, кто у Вас купил собак, то мне очень их жаль.(((
    Кто Вам это сказал, и на каком основании Вы в утвердительной форме это вещаете на Уважаемом форуме?????? Сами придумали?))
    Кстати, когда Ваши потомки получат запись в ВПКОС?

ЗЫ. Я извиняюсь, что пишу Ваш ник по-русски.
    У меня с аглицким непреодолимые противоречия просто.)))

19. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Собака наверное к полугоду и установит контакт с хозяином, чисто визуальный. А толку-то. Нужен контакт рабочий. Ведь собака не одна работает, а в паре с хозяином. А вот дальше вопрос интересный. Сколько нужно времени начинающему охотнику, что бы вообще понять, что тебе самому от собаки нужно, что с ней делать и на какой "кобыле" к ней подъезжать, как себя с ней вести и как ей объяснить чего ты от неё хочешь? По моим наблюдениям, у новичка на это может уходить до нескольких сезонов.

Нет ну если в Берендее, круглый год испытывают и притравливают, то ради бога.
    Просто я об этом не знал по причине совершенной безнадобности. Так как я не фанат испытательных мероприятий. А если кому-то надо, то ради бога.
    Вот вы нас просветили, спасибо вам. Может кто из ребят и съездит если захотят.

А я бы например на месте любого новичка не захотел. Нафиг оно мне надо. Я в лесу-то еще толком с собакой не был, и сам еще ни чего не знаю и не понимаю. И ага прям мотну-ка я пол тыщи верст на какое-то племенное мероприятие, необходимости которого я тоже еще толком не понимаю.
    Вот я допустим не такой больной.

У наших потомков есть свои хозяева. И я понятия не имею когда они захотят пройти все необходимые процедуры и получить ВПКОС, и нужно ли оно им вообще.
    А заставлять я ни кого не могу. Да мне оно и не к чему.
    И в тоже время, вот тот щенок о котором я рассказывал выше, что он уже во всю работает в лесу. Тот да, получит ВПКОС в максимально короткие сроки. Потому, что он и был взят именно с племенным прицелом. Хозяин опытный заводчик и охотник. Экстерьер у собаки как мне кажется на отлично. А с дипломами как я понимаю у него проблем не будет, если он уже по трем вольным видам работает.
    Поэтому как мне видится, уже весной-летом он соберет все, что нужно для ВПКОС.

20. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Ви меня глубочайше извиняйте, Но!!
    На первый Ваш тезис..
    1. Если собака с детства приучена к хозяину в плане послушания, к совместным прогулкам, то зачем на это, с Ваших слов, убивать целый год??? Рабочий год, ессифче!))
    В ваших кровях - это нормальное явление?))

2. Ничего не понимаю, Вы - Заводчик.
    Продаете щенков задорага)), но понятия не имеете, где можно пройти испытания, и получить дипломы попутно???
    Прошу нижайше, а можно перечислить дипломы, и место их получения, фамилии Экспертов, что у Ваших собак есть?
    Можете, конечно, не отвечать, я пойму.)))
    Личку не надо мне портить пустотой, я за открытое общение!)))

.. Ну и еще, Уилли. Откуда такой пофигизм к дипломам своих собак, когда так пристально следили за дипломами чужих????)))))))
    А ребята пусть съездят, конечно.
    Вам там, не то, что нам)))))
    Пусть только отписатть по итогу тут не постесняются, лады?)))

3. Я так понимаю, что бабки сделал - гуляй смело?!!!)))
    Т.е. Вам пох, как дальше Ваша линия пойдет, кто куда кого подаст на регистрацию, и т.д...
    Хороший вы бл, товарищ в племенной работе!!
    И, видимо, замечательный Наставник!;D
    То-то я и вижу, что результаты у Ваших потомков зашкаливают!;D
    (Мое МНЕНИЕ, естественно!)))

Вы им не подсказали ни одной притравки, ни одного испытания, ни одной нагонки!!..
    Бабос скосили, да и всё.
    Из напИсанного Вами расклада, получается именно так!))
    И про ВПКОС. Не знаю, как у Вас, как Заводчика, принято, но Наш, хоть и пенсионер, но нас постоянно взбадривает на счет того, сколько и чего нам надо сделать, чтобы нас зачли и в ВПКОС и Тарасюк принял.
    Почему Вы, Гений Продаж, не делаете того же со своими владельцами потомков? Раз они нигде никак не засветились, кроме, как "вчера снял со следа"...))))))

Как- так-то, а?

Наверх
;