Спасибо! Просто видел и совсем другую картину боя МХ на Феттере 32гр. При отстреле использовались патроны Феттер др. ?5 32г., п/к Н17., по результатам нескольких выстрелов на каждый тип д/с. 1. МХ Cyl. - Куч. 39.5% КСг- 1.64 2. МХ Mod. - Куч. 54.4% КСг- 2.25 3. МХ Full - Куч. 54.8% КСг- 1.48 На пыже БИО видно как меняется кучность и Ксг, при наличии п/к этого не наблюдается. При этом V0 была 400-407м/с.
Может сказалась довольно прохладная темпертура, было-16, хотя патроны до смого выстрела были в теплой машине.
Постреляю в следующий раз, могу спортингом. Мне лично бой спортингом более интересен, патрон достаточно недорогой и вполне подходит на утку, где расход патронов максимальный.
Мне в принципе биор на чоке-получоке тоже понравился, он ведь если я правильно понимаю позиционируется для стрельбы накоротке. С него не стоило ожидать какой-то кучности, а я ее и не люблю. А по равномерности вполне себе ничего.
Алексей, эта вся наша "нелюбовь" от плохого выстрела. Не умеем стрелять. Не зря же на стенд начали ездить. А кучность хороша или плоха смотря кого добывать и с какой дистанции.
ну, это правильный путь, чтобы иметь свое мнение об оружии, но правда затратный. Как показывает практика, чужой опыт, это не всегда верный путь.
Алексей, для статистики тебе: Ружье Franchi Affinity, 760 мм, 18.4 мм. Чоки родные МХ (70мм). При отстреле использовались патроны Феттер др. №5 32г., п/к Н-17 Мишени при отстреле д/с Gemini внешние (91мм): Ported M - 17.8 мм Ported F - 17.1 мм Extended IM - 17.4 мм
В ТОЗ-87-03 с цилиндром я, в своё время, использовал самозаряд, а после перехода на ФЕТТЕРовскую продукцию постоянно применял 0,5 . Понимаю, что вопрос не очень корректный и всё решает пристрелка, но хотя бы приблизительно с каких патронов начать для цилиндра. Приоритет использования на утку до 25-30 метров и, для этих охот, я применяю исключительно пятёрку. Дмитрий, а Николай Васильевич Терехов ещё работает на ГИСе или уже ушёл отдыхать?
А мне интересно - лично Вы как оцениваете результаты Вами же выложенные? По мне так - результат очень даже ... посредственный! Не более чем ИМХО!
Cергей, я не имею Аффинити, выложил для Алексея, может ему пригодиться для статистики и только. Мне лично все это интересно только с позиции того, как какая то модель ружья, модель д/с работают с тем или иным патроном, не более. Результаты думаю у Алексея будут положительные вполне, надо просто освоить ружье. Бой у этой модели с д/с 70мм можно сформировать на выбор, вариантов сменных д/с более чем достаточно, всегда подобрать можно что то более менее приличное.
Работает, сегодня с ним общался. До 30м из цилиндра МЦ21-12, 7-й (32гр.) стреляю утку весь сентябрь, проблем никаких нет вообще с убойностью.
Смотря из каких критериев для оценки исходить. Лично для меня кучность более 60% нежелательна, ниже 40 также ни к чему, а дальше в этом диапазоне смотрим резкость и равномерность. По резкости могу сказать что специально доски не ставил, но за мишенью было крупное дерево ивы, так вот в мерзлую древесину дробины заходили так, что я их не видел, т.е. явно больше двух диаметров.
Я от семёрки отказался из-за того, что при попадании центром осыпи на небольшом расстоянии получается, особенно по брюшку, месиво начиненное мелким свинцом. Уже пятёрка ИМХО, в большинстве случаев, уходит на вылет и при этом не даёт такого разбития.
Алексей, что касается резкости боя ствола Аффинити, на нормальных патронах проблем никаких особых не замечено. Ружье своих денег стоит, вполне надежное, комбинацию "ствол-д/с-патрон" подобрать не проблема.