Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

willi, Вроде взрослый человек, а обижается, истерит.
    Специально для Вас!!!
    Как я нахожу собаку в условиях пересеченной местности без спец.средств. Навигаторов и прочих современных средств слежения.
    Повторюсь!!! Я никогда не использовал навигатор и считаю его вредным, но это уже другая история...
    Во первых - я прекрасно знаю местность где охочусь.
    Это важно!!!
    Второе - возможно вам покажется странным но в местносте где охочусь и наганиваю собак я знаю все переходы зверей, все норы и пр.
    Поэтому колда собака поднимает зверя и уходит в определенном направлении , я знаю примерно где ее искать или перехватить.
    С щенком проще!!! Он еще не имеет мастерства и быстро сколется. Район скола определить , при всех условиях, просто.
    Варианта два :
    - попотеть и побегать и помогать своей собаке на сколе, как минимум вырабатывая ( развивая) вязкость.
    - просто ждать там где расстались и дождавшись выслушать историю (а они рассказывают!!!)

Агеич и Бродяга нравится это.
  2. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    , бернарделли, тоз-24,Вепрь-Супер
    @dimon444, Ну собачек я вам там проредил основательно.

3. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Они там не плохо размножаются ! Там норы у них!Я и сам трех того!Недавно!И под железкой в тунеле живут!

4. Sane-1976!

Sane-1976!
    Александр
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    эстонские гончие
    Оружие:
    мр-58
  5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вчера с обеда выехали в лес, через 10 минут после наброса , из под меня поднялся зайчик. Агат тут же подхватил и пошел гон!!!
    Маровато с кляксами и помарками, но выжлачек отработал почти час. Зайчик с начала сделал небольшой кружок, был перевиден мной, но стрелять возможности не было. Второй круг он заложил побольше, ушел в речку, там пытался отделаться от гончака, но Агат справился и привел ушастого обратно. А мы.... мы благополучно его про...ли!!! )))

Мура нравится это.
  6. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Юра, дорогой, это не Денис тебе написал, будь внимательнее пожалуйста, а как собак наганивать мы и сами разберемся, хотели как лучше, а получилось как всегда, хотели единомышленников найти, а в итоге пересрались.

7. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    тоз 7801 сайга 7*62 фабарм иж 43
    Принялась Вега. Сегодя цирк. Подняли БЕЛЯКА в бурьяне промазали. Тут же встаем на след выжловка в азарте гонит молча я с ней. Зайка поднялся на насыпь скол. Выправляем зайка вниз с насыпи в канал. Крутой склон в низу выжловка по следу. Иду с верху наблюдаю теряет след и ко мне поднимается заставляю ее спустица. Снова в низ идем ветер встречный. Вега снова поднимается снова засатляю спустица не хочет чют прошел. Опа след зая поднался и сидит с противоположной стороны на меня смоирит. Встретились взглядами. Он на хода я его снова мажу к счастью. Вега на след и снова молча. Прибавила во всю метров через двести голос. Я стою мне с верху все хорошо видно. Точно знаю что гнала не на глазок. Скрылась за посадкой гон идет. Я иду к месту гона. Патронов нет много с собой на нагонку не беру. Шагаю по полю из лесапасадки мне на встречу молодой русачек. Стою замер он ко мне на десять метров подбежал. Поднял ружьё сделал ртом БАХ. Русачек развернуся и своим ходом. Вега зайку потеряла товарищ на ниве на поле где она гнала заехал она на сколе видимо отвлеклась сам этого не видел. Не успел за лесопасадку перебратся. Скол не нашол затоптала все. На след русака ставить не стал. Как хорошо что промазал дважды. Ни когда в жизни не был так рад промахам. Вечерком за первый гон грам сто или триста горькой врежу.

Последнее редактирование: 21 ноя 2017
    Yuriy42, dimon444 и mvfedoseev нравится это.
  8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Chur81, Поздравляю с почином!!!

9. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Бывает не все зайцы наши! После завтра снова в лес!Барбоскин после последнего нагона плашмя лежит из будки не выходит.Только если позовешь!

10. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Спасибо Михаил.

11. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Денис дорогой извини пожалуйста не как не хотел не кого обидеть! Не кто не ссориться, Дима высказал не очень обоснованное обвинение в адрес Миши и других опытных гончатников вот я и не сдержался и ответил тоже конечно грубовато. Но поймите что среди собак как и среди людей очень мало встречается вундеркиндов, каждая собачка по своему индивидуальна и требует определённого подхода к обучению также на способ нагонки ещё влияет ландшафт местности, погодные условия, и даже настроение собакина. Общие принципы и приёмы нагонки все разяснили, вернитесь к началу темы и внимательно её прочтите там найдёте очень много полезного, есть мои вопросы и описание проблем с которыми мне пришлось с толкнутся и ответы и советы бывалых. Очень трудно давать какие либо советы по нагонки не видя как ведёт себя гончая. По этому постарайтесь подробно описать её повидение, сколько метров прогнала как повела себя на сколе, как идёт по следу, рядом со следом или точно последу как держит голову мордой в след или прихватывает верхним чутьём. всё это может дать хоть какое то представление о чутье и вязкости. Два месяца нагонки. Это сколько выездов в лес и сколько времени в день проводится с собакой в лесу? за этот срок нельзя сделать заключение о том что собачка не на что не годна. Многие владельци РГ и РПГ превзято относятся к эстонцам и изначально видят в них некчёмных собак, поэтому я с осторожностью отношусь к заявлению бывалого гончатника который всю жизнь занимается только РГ, В отношнии к ЭГ о том что это диванная собака

12. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Что за неоправданные наезды , завязывайте уважаемый Дмитрий. Судя по ветке вы гоняете из пустого в порожнее Вам уже столько добрых советов накидали а Вы всё бычитесь. Если не лениво перечитайте всю ветку с самого начала фсю инфу для себя найдёте, там много полезного

13. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    Молодцы добрых нагонок

14. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Поздравляю! лёд тронулся:good:

15. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Всем спасибо за это сейчас с дядькой старым охотником моим наставноком по охотничьему делу. По этому поводу по соточке поднимаем.

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:beer: За гончих!!!!

igorek_abramov нравится это.
  17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Знаете, вот все эти обиды, обвинения и прочая ерунда пробудили воспоминания!!!
    Не лучшие, поверте! Но и потрясаюшие одновременно!!!
    Это сейчас , когда ринг Эстонских гончих насчитывает по десятку собак, а на испытаниях они зарабатывают дипломы ll и lll степени, злопыхатели притихли!!!
    Но ведь так было не всегда.
    Опытные гончатники, а порой и эксперты заявляли : - " повесте своих собак! Возьмите НОРМАЛЬНЫХ ГОНЧИХ!".
    Зачастую предвзятое , пренебрежительное отношение!!!
    Но приходилось это терпеть и заниматься , и участвовать.
    Не только из за любви к породе, а еще из за того, что литературы по гончим практически не было. Слушали бывалых, впитывали, анализировали и старались применить к своим собакам, к своей породе.
    Информации по Эстонским гончим не было в печати.
    Но однажды!!! В журнале "Охотничьи Собаки" вышла статья об эстонках!!!
    Целый разворот!!! Счастье!!! Вы себе просто не представляете!!! Тогда это так подняло "боевой дух"!
    Теперь есть все!!! Любая свежая и нужная информация, есть собаки, есть связи с другими регионами и странами, а вот гончатник измельчал.....
    Нет, конечно много людей с горящими глазами и рвущихся в бой.
    Но и много тех кого нужно вести за руку, приглашать, зазывать, нянчить их и их собак.
    И смешно , и горько.
    Но это так.

prapor25 нравится это.
  18. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Миш как соль на рану.Эта порода совсем не та как другие. А требуют от неё тех же результатов.А это совсем не правильно.Если кто то глубоко интересовался историей выведения породы,то знает что выводили породу в противоположность другим породам,высокорослым и скоростным Выводили выводили вывели и ввели в эту же группу из которой выводили,Это как понимать? Я это понимаю чисто по СОВЕТСКИ Все члены комиссии были РУСЯТНИКИ не исключаю может были и ПЕГАШАТНИКИ и все они смотрели на эту породу так лишь бы оте......ца.Чекулаев открыто говорил порода ху.....я,го....о. ещё сырая с ней работать и работать.И это он мне говорил в 2000 году и ни кто этой породой в России не занимался конкректно за исключением Киселёва В А а один в поле не воин. да и распространена она была ещё не широко.Из за предвзятого отношения любителей РГ её и не пытались усиленно культивировать
    Вот как эстонцы пишут о своей породе;
    ЭГ вывели ниже среднего роста и не слишком быстрой,Во время травли охотник успевает добраться в места переходов зверей и остановить их.Выгодна и легковесием она меньше проваливается на снегу и устаёт от этого меньше.
    Я считаю над породой уже много лет просто издеваются.
    Когда я задал вопрос Учёному биологу,эксперту всеросийской категории по гончим О М Богодяш почему так. Она мне задала встречный вопрос,а по чему до этого ни кто не поднимал этот вопрос. А КОМУ ЭТО НАДО БЫЛО, У нас некоторые эксперты даже стандарта ЭГ не знают.А уж про рабочие качества и как они должны работать они и знать не хотят.А ведь ЭСТОНКА способна гнать не быстро но очень уверенно,у них намного сильнее чутьё,мастерство и вязкость, В итоге охотник чаще бывает с добычей.О М предложила вывести породу из этой группы.Но Анна Эрвандовна Айрапетянц тоже професор биологических наук, председатель К К. посоветовала из группы не выводить а внести поправки в правила.Она эксперт по спаниелям,и они тоже собираются вносить поправки,так как у них 5 порд спаниелей и у каждой породы свой стиль работы.После утверждения стандарта (уже второй год утверждают вот такое отношение в верьхах как было в СССР так всё примерно и осталось)начну работать над правилами..

mvfedoseev и prapor25 нравится это.
  19. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Юра, вот ты точно мне ни чего не должен. Потому, что у тебя нет "пагон" - ты простой мужик охотник.
    Но однако при этом ты очень живо участвуешь в обсуждении моих вопросов.
    За это тебе и другим мужикам, которые искрение участвовали, отдельное спасибо.

Единственное, с чем весь народ и особенно "эксперты" меня уже задолбали так это с местностью.
    Докладываю популярно и наверное последний раз, если до кого-то не допрет.
    Мы все охотники, мы все крутые. Мы охотимся в снегах, в лесах, в завалах, в траве и т.д.

При этом я прошу "экспертов" и остальных мужиков услышать меня просто один раз.
    Вы наганивали или охотились с гончими в горной местности с круговым обзором 20-30 метров?.
    Для тех кто в "танке" поясняю. Горная местность, это когда гон ушел на 500 м. вниз, под углами от 45 до 80 градусов, а потом на 500 м. вверх. И вы при этом стоите и думаете, на сколько подъемов хватит ваших человеческих сил, спуститься и подняться по заваленным склонам.
    У человека средней подготовки, сил хватит на пару таких "финтов", а у зайца с собакой их хватит как минимум на десяток.
    Как? В особо тяжелых условиях, совместить силу животных и обмануть их интеллектом человека, я попросил озаботиться наиболее уважаемых граждан в "погонах".

Всё.
    Больше у меня вопросов нет. Всё, что выходит за рамки этого вопроса, я сам нагоняю и вас и любых ваших собак.
    Это грубо но надеюсь понятно? Шутка такая.

Но граждане в "погонах", предпочли "погрызть попкорн" и посмотреть как молодые "балбесы" будут решать проблемы.

Юра вот ты, как и я пожилой человек. Хороший мужик, хороший охотник. Но ЁПРСТ, как же по твоему разумению у нас нет "погонников".
    И поздравим Михаила, что он попал под операцию "Контрольная закупка" и полностью её провалил.

Я вот чего-то или не пойму, или просто лыжи не едут?
    Во первых, человек получил "пагоны" которые дают власть над полСибирью. Это мало, что ли.?
    Или мне дальше объяснять мужикам, кто и где "генералы", и кто какие должностные обязанности из них должен выполнять?

20. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    Глухой не услышит , слепой не увидит. Кому и что Вы уважаемый, Дмитрий, пытаетесь навязать перечитайте всю ветку с самого начала там все есть и прекращайте переходить на личности. Поменяйте местность нагонки и будет Вам счастье!!!

mvfedoseev и Alex_Hunter нравится это.
Наверх
;