Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Вы что совсем отсюда,..или только временно?

2. anatolijgoretzki

anatolijgoretzki
    Анатолий
    Беларусь Любитель

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Гончие: РГ,РПГ
    Оружие:
    ИЖ 54
    Коллеги! Добрый вечер!!! Они вовсе не дураки, скорее, чудаки, а на них тысячи лет уже прогресс держится, питаясь их же идеями. Зря ломаете копья, каждая сторона по-своему права!!! Каждый монастырь свой устав хвалит! Владимир говорит о правилах стрельбы из монозарядов, он, конечно, прав! НО, он не учел, что они писаны консервативными людьми для средних характеристик монозаряда,также учитывался фактор большого количества невежественных охотников среди самокрутчиков. Бинар же прибавил 10-15 метров, а тринар 20-25 метров к дистанции уверенной стрельбы дробью в зависимости от её диаметра, не говорю уже о пуле, при использовании специальных укучнителей, которые позволяют иметь такую же кучность и резкость на 60 метров, как монозаряд на 40-45 м. В условиях открытой местности такие патроны не помешают. Соответственно, правила стрельбы для бинаров и тринаров должны меняться. Но, к сожалению, консервативность и кабычегоневышлость всех разрешительных структур решает всё!!! ИМХО!!!

Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    XXX004 нравится это.
  3. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    Думаю что совсем....:fisher2:

4. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Это врядли....ведь у Вас есть ружьё. А этого (согласно вашего же утверждения) достаточно что-бы дважды наступать на те же грабли.

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А теперь далее продолжая ваши мысли ..... Если чел доб....б ,то ему похрен расстояние ,вид бое припаса расстояние он будет стрелять дичь и на кислороде и на горизонте !!!! Вообще к бинару и тринару надо прийти осознано . Я сам лично пользуюсь бинаром и мне очень нравится,и на подранков не жалуюсь .
    И кто вам сказал ,что 35м это предел ,предел для чего и в связи с чем ....??? Вы не хотите выйти за рамки зашоренного понятия о дальности выстрела из гладкого и какой дробью бить дичь .
    А сравнение с вашей машиной и ее спидометр ,это вообще верх осознания о дальности стрельбы ,патронах и каких то правил которые меняются каждый день .

6. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Вы вообще не" вкурили" что он говорит. Мне например без разницы "какой" снаряд в меня влетит,..моно или би-три собирался... Да и ЧП происходят на моно в основном...

7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вы зайдите в его профиль и гляньте внимательно где он пишет и о чем ,и все станет ясно ,СПОР ЭТО ЕГО все,а забыл ,совет раздать !

8. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Сергей,..я как то не особо шастаю по профилям,...но этого товарища уже понял...тролль обыкновенный, ещё и с оружием. Но ведь пусть думает что никто об этом не догадывается.

XXX004 нравится это.
  9. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Сергей, только из уважения к тебе зашёл сюда что бы ответить, но именно тебе и в последний раз. Мужик ты умный думаю поймешь, если нет, то нет. Повторять и флудить больше не буду.
    По поводу дистанции стрельбы..... Это в первую очередь этика. Если для тебя или кого то ещё этика охотника пустой звук, то для меня нет. Я охотник, я люблю природу и хожу на охоту, а не за мясом, понимаешь? Я не ставлю саму цель добыть дичь любым путём, для меня важен сам процесс. Вместо того чтоб изобретать супер дальний патрон и херачить на предельных дистанциях, я оттачиваю мастерство. Учась скрадывать дичь, манить, маскироваться, чтоб подойти на искомые 35-50 метров. В этом весь кайф, в мастерстве. А не в убийстве любым способом. И когда человек который дожил до седых мудей рассказывает как они с дружками фигачат коз дробью на 70 метров, нарушая тем самым все этические нормы, меня честно скажу воротит. А самое главное, что эту тему читают молодые и не окрепшие умы, которые начитавшись этой ахинеи побегут стрелять все подряд следуя примеру старших товарищей с форума. Поэтому я и пишу, что прежде чем что то писать или советовать на сто раз подумайте.
    Отвечать мне не надо, я все сказал и больше писать в этой теме не буду.

10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @rigin, Владимир .я понял тебя и то что ты хотел сказать . Но прогресс не остановишь и это надо принять ,как то ,что раньше на машинах на спидометре были самые большие чифры 110км \ч . Я тоже охоту люблю и в этике немного соображаю . Только вот во все времена когда прогресс в охоте делал шаг вперед ,всегда были люди с таким как у вас мнением . Вы представьте ,что грили охотники лучники ,когда на смену лука ,арбалета пришли ружья .... это нужно принять .

11. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    И посмотри к чему привёл прогресс? Дичи нет, а почему? Да потому что на смену ногам и лыжам пришли джипы, снегоходы, болотоходы. Если раньше ты на ногах мог пройти 10-15 км, то сейчас на снежике за день весь район исколесишь. Тоже и с оружием. Раньше все ходили с двудулками, Бах Бах и мимо, а что теперь? Пяти зарядки, да ещё и с удлинителями магазина, чтоб наверняка.....ну и скажи сколько у зверя шансов? А тут ещё и тринары увеличивающие дистанцию стрельбы, ну и к чему ведёт этот самый прогресс? Уже сейчас вы городские выхлеснули вокруг города все живое, оглянитесь. Вокруг Новосиба пустыня, ни одного следа, что дальше? Пох. На этику, пох на эти правила, давай херачить все ....что дальше? Просто надоел этот цинизм. Заходишь на один форум, там жалуются дичи нет все выбили зенитчики, заходишь на соседнию ветку а тут кружок умелые ручки....выше, дальше, быстрее...

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Однако это не мешает вам пользоваться ружьем ,вместо того ,что бы перейти на лук и стрелы ,на бумеранг например .

ВикторК. нравится это.
  13. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Во дурак (с). Порыскай лучше по старым журналам Охота и охотничье хозяйство за 60-70 года прошлого века,..там была статья "Кинжал поточить не забыл",..как раз из стенаний защитников природы. Но ни би-ни три- там и подавно не было.

14. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Ну начнём с того, что это запрещено законодательно, а мы ведь законопослушные?
    А пользоваться ружьем можно по разному. Например стрелять стандартным патроном, на стандартные дистанции, давая тем самым шанс зверю и птице. Стрелять копытных пулей, а не картечью. Причём из гладко ствола на 50 метров, свыше из нарезного, тем самым снижая процент подранков. Весь цивилизованный мир так делает. И только НПЗ искра и товарищ Кислин идёт своим путём. Вы никогда не задумывались почему никому из мировых производителей не пришло в голову купить патент у искры на тринары, выбросить нафиг нарезные блейзеры, меркели, накрутить пуль Иванова на тринарах и стрелять ими на сто, да что там сто, на все 200 метров. Или накрутить тринаров на гуся? Ведь у них в своё время были проблемы со скоростью при переходе на стальную дробь. Однако они пошли другим путём. Просто изобрели качественный порох.

15. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Зато шло планомерное развитие мирового социализма, поля распахивались и щедро поливались гирбицидами, леса вырубались, уничтожая ориал обитания, заводы фабрики, все отходы в реки....весь север в нефтяных вышках и скважинах...дальше продолжать мой умный друг?
    Вы бы лучше почитали книжки во времена Ивашенцова, Тургенева....

16. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    В принципе я всё сказал....Д*Артаньян.

17. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Где он у нас?
    "Мы сирые и убогие" и то что есть в "цивилизованном" мире у нас увы ...
    Понятно , что опять виноват Путин и Крым.
    Вы говорите о шансе для зверя, откажитесь от нарезного, не хотите, а есть куча охотников у которых нет нарези, более Вам скажу, что сейчас весь мозг выклюют прежде чем розовую дадут, может конечно у Вас в Сибире не так, не знаю, 10 лет уже там не был.

Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  18. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Станислав, думаю пора прекращать спор, пока нас не забанили за флуд. Каждый высказался и выразил своё мнение.
    На этом предлогаю закончить.:beer:

19. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Согласен, предыдущий свой пост удалил т.к не имеющий к теме отношения.
    У Вас там уже поздно, всем доброй ночи.
    Я тоже спать пойду , завтра хотел съездить " закрыться" на утку.

20. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Удачной охоты:beer:

Наверх