То, что снимают в Америке , это игра в песочнице. Дети с седыми яйцами резвятся... Это вам не Пентагон. У меня есть такое оборудование для скоростной съёмки, по сравнению с которым оборудование Джеффа - детский лепет. Да и баллистических стволов в 12 калибре, аж 3 штуки (давление, скорость померить). И кто вам сказал, что пулю СПИ не снимали высокоскоростной камерой?
@kontarev, Вы читайте внимательней. Речь идет о ружьях ТОЗ-34, ИЖ-27 и им подобных (а это более 10 моделей) со штатными дульными сужениями. При этом так называемый чок и получок у них разные. Даже рекомендация мол СПИ для Получока требует пояснения. Для какого сужения. Может тоже красным цветом все Вам выделять. Именно такого рода ружей на руках охотников большое количество и ряд моделей продаются до сиз пор и в силу более низкой цены пользуются спросом (например, МР 43, МР-27 ). Что тут передернуто мной или вам непонятно. И именно для этих ружей впариваемая здесь пуля, а по иному уже и не скажешь, представляет реальную опасность. Во только охотникам, имеющим такие ружья при нормальном выборе пуль эти стальные поделки при таком раскладе для чего .Тут ходи, тут давай осторожно и с микрометром. Я понимаю, что в тон Ваших рассуждений не вписываюсь и это раздражает. Раздражайтесь сколь угодно. Конечно, при нарастающей пулевой конкуренции пулю пристраивать все труднее, что тут поделаешь.
Для форума. появилась стальная пуля Импульс 9, сделанная на базе пули Полева. Калибр - 12. Вес пули - 35,5 гр. Стальной точеный корпус + внутрь его залит свинец. Пулевой снаряд состоит из: стальной подкалиберной пули, пыжа с хвостовиком стабилизатором, на которой она одета + двух полуоболочек. Пуля никогда не кувыркается в полете. Летит как стрела. Точность на 100 м. отличная. Главное отличие данной пули от предыдущих пуль Импульс в том, что пуля стальная с залитым внутрь корпуса пули свинцом, чтобы пуля была тяжелее. В этом ее отличие от других стальных пуль. Свободное прохождение дульных сужений до 1,25 мм. Производство - Россия. Уральский дроболитейный завод. Результаты отстрела выложу чуть позже. Пока они идут по мишеням. Сейчас ее тестируют не авторы, а в реальной практике, в ом числе и на охоте по лосю, медведю, кабану, несколько независимых центров. Скоро поступит и в серийное снаряжение. Это не реклама пули, а информация о пуле.
Да ладно!))) Конечно не реклама.)))))))) Каждый вправе сам себе выбрать пулю для своего ружья. Персонально для вас, раз вы запутались в чоках/получоках)))))))))))) сверловка размер сужения, мм размер сужения, дюймы раструб расширение 0,25 расширение .005 цилиндр 0,00 .005 цилиндр с напором 0,12 .010 слабый получок 0,25 .015 получок 0,50 .020 усиленный получок 0,63 .025 слабый чок 0,76 .030 чок (полный чок) 0,89 .035 усиленный чок 1,01 .040 чок с напором 1,14 .045
И чем это чудо пуля типа Импульс, отличается от Удара?)))))))))))))) Какого хрена ее тестировать, Удар он и в ... Удар.)))
kwsp - Не понял, к вам как эти "антикварные" ружья ушедшего века относятся? Не с вами ведется диалог, а с Yuriy42 тем более вы уже Я к реализации продукции уважаемого Иванова М.Ю. и получении от этого выгоды, не имею никакого отношения...
О батенька, да вы как никак имеете отношение к Уральскому дроболитейному заводу и знаете все расклады про выпускаемую, и самое интересное про планирующуюся продукцию. По ходу дела имеете личный интерес...
Иванову и компани, а вы проплатите мне,может веселей пойдет с вашей пулей, как эт,о по вашему мнению, уже сделали по пуле Полева, Импульсу, Тандему, а я еще выложу десятка два интересных серийных пуль с упоминанием производителей. Так ведь и заболеть можно маниями не до пули будет. Во, анекдот. А теперь для форума, информация еще по двум интересным пулям. Пуля Стрела, серийная пуля Краснозаводского химкомбината, снаряжается в патроны Рекорд, Идет для продажи отдельно. Самая бюджетная пуля. В магазине завода стоит 11 руб пуля. В пачке 12 к.- 8 шт. Есть 16 и 20 к. Вес пули 12-го калибра: 32+1,0 гр. Есть вариант Магнум - 43 гр. В комплекте: пуля + полиэтиленовый контейнер из двух полу оболочек, в котором находится пуля. Материал пули: свинец. В интернете полно видео с результатами отстрелов пули. Масса отзывов охотников с практической охоты. Здесь на форуме дважды спрашивали об этой пуле (это обсукждение пока не появился Иванов было). Хороший выбор в качестве довольно универсальной пули. Этим же заводом выпускается интересная пуля для охоты на крупняк Это пуля Бизон, тоже бюджетная, 13 руб. в магазине завода стоит. Тоже серийная пуля. Вес пули 12-го калибра: 42+1,0 гр. Упаковка: 8 пуль. Выпуск только 12 калибр. В комплекте: пуля + полиэтиленовый контейнер из двух полу оболочек, в котором находится пуля. Материал пули: свинец. Производитель: Краснозаводский химический комбинат. Россия. Это тяжелая пуля стоппер. Для встречи с медведем можно и иметь в запасе. Информации по этой пуле в интернете меньше чем по стреле. Но она есть, в том числе и от охотников. Если есть мнения о этих пулях выскажитесь. Какие явные косяки. Чуть позже выложу пули серии Азот и им подобные. А это отличные пули для практической охоты. Всего выложу около 50 пуль для обсуждения и для выбора.
Вот выложил пулю Импульс 9 и, что Иванов тут же сказал. что пуля г....Оказывается стволы рвет, его поделки из этой же серии не рвут, а эта .... Успокойтесь Импульс 9 будет иметь меньший диаметр, а у удара никогда не было внутри свинца. Пуля еще только выходит в продажу, чтобы о ней сходу судить. Еще в руках вы ее не держали (видения, что ли явились). Если будет представлять опасность так и напишу, осторожно Импульс 9, Меня интересуют реальные качества пуль, а не трели их авторов. Импульс - 9 имеет шанс стать интересной пулей. Что будет в реальности - подождем, постреляем. время покажет.
Да клал я на этот Пентагон)))) Однако я бы с удоаольствием смотрел бы Ваше видео или видео кого угодно если бы оно было бы, но я не вижу не чьего видео, кроме видео Джеффа. Как призводитель и продавец пуль Вы это имеете, так и должно быть, замечательно, думаю можнте дать ответ на любой вопрос по Вашей пуле.
@kwsp, Стрела уже давно в руках охотников. И зарекомендовала себя. Точная, безопасная как для ружья так и для здоровья охотника. На 100 м не стрелял но на 75-80 м в пачку сигарет прилелают.
А вы ещё и продажный писака к тому же... ГЫ-ГЫ... Правда у нас не цирк и не театр, и "веселуха" нам не к чему.
Опять 3 разные пресс-формы для термопластавтомата. Опять точить-дрочить, сверлить железяку. Да ещё и внутреннюю полость заливать свинцом. Однако, вы своим "шаловливым" ручкам покою не даёте Цена этой пуленции, будет явно не детской. Куда вам против Иванова... ГЫ-ГЫ...
Он вам обязан предоставлять все сведения по НИОКРу... Вы и бумаженцию предоставить с таким обязательством публике сможете...
Блин, но Атлантический океан всё же "ширше", чем наши с вами писюльки... НЕДОСТАЮТ, маленько... Да я вам продавать свою пулю, как то и не планирую... Такая вот загогулина выходит
Для справки пуля Импульс-9 будет стоит в розничной продаже около 35 руб., что для нее весьма зачетно. Для форума. Есть такая давно выпускаемая дважды турбинная пуля Майера. Выпускает ее Кировский
Для пули Импульс-9 цена в 35 рублей может и зачетная. ОДНАКО, в сравнении с 25 (ДВАДЦАТИ ПЯТИ) рублями за СПИ... СПИ явно БОЛЕЕ ЗАЧЕТНА