1. Гильза Фулл Сайз и декапсюлирование. (привели в исходное состояние). 2. Капсюлируем. (можно убрать родную пружину или обрезать - типа мнет ) 3. Сыпем G-3000 1,5-1,58гр 4. Ставим ПК АзотН22 с усилием 12 кгс. (смотрим чтоб ПК не раздавливал гильзу). 5. Насыпаем дробь 5 (твердую) - 31-32гр. (на рябчика и касача). 6. Делаем предзвезду. 7. Звездим. 8. Обкатываем закаткой на конус. Контроль: 1. После загрузки дроби - должно оставаться 11-8 мм свободной гильзы по шейке для закрутки 2. После звездения должно не быть центрального отверстия. 3. Бортик должен быть 1-2 мм.
Зависит от матрицы. Да. Не факт. На 16 калибре матриц вэлконт бортик получается неестесствено высокий(выше заводских) без докрутки. но патрон выглядит очень классно.
Пороха 1,58 будет многовато! ИМХО Про усилие сжатия ПК уже говорили выше! При 8 мм как раз и появится "центральное отверстВие"! Для рябца и 24-28 гр 7-ки было бы достаточно! ИМХО
Я у себя так отрегулировал глубину заделки донца (высота буртика),что буртик гильзы ,если она эластичная,сам как-бы во внутрь уходит.Белый феттер жесткий и толстый,так легко не поддаётся такой операции,и приходится докручивать.А так я уже давно не кручу. А конус лучше делать не кручением ,а ещё одной операцией обсадки готового патрона,на серии 9000 это последняя стация,но многие её и на других аппаратах приспособились делать.
Пользуюсь весами до тысячных. для меня это разбег большой. Но на МЭКе наверное бопустимо. Нет опыта с мерками амерских прессов
В том что остаётся небольшое отверстие в центре, а не шибко заморачиваюсь. Просто как пример патронов.
Андрей, по ссылке приведённой выше, под данный порох,- усилие сжатия 0-1кг, свободного пространства 14мм под звезду, на 8 лучей дробь лучше меньше чем 5, доведение закруткой до 56.5мм, но это под другой тип пк, соответственно нужно знать размер пк, +\- мм
Ну да! Х.з, вроде об одном и том же. Собственно я о чем? Я о том, что понятие силы сжатия ПК - херня. Вот и все! А вот размер (в мм) этого сжатия, а следовательно и размер готового патрона-не херня.
Илья не совсем понял. Тупанул(( Или пропустил. Дайте ссылку еще раз. У меня пока не вся терминология устаканилась. Спасибо большое! С уважением, Андрей