На крайней охоте по утке достались по случаю патроны Феттер 2005 года дробь №5, в навеске 32 гр. оранжевая гильза написано на соколе, и магнум 42 гр. синяя гильза, в количестве 23 шт. стрельнули все без задержек и осечек, сбил 13 уток и одну ворону. Осталась пачка 2009 года №5 б/к, на выходных ей буду стрелять.
у меня пока складывается впечатление, что вся Сибирь стреляет на 90% феттером, ибо по другим маркам патронов у охотников к производителям вообще нет вопросов. Хотя это, конечно, не так. Или производители кроме Кислина Михаила на этот сай не заглядывают вообще.
Да знаете, судя по нашему ормагу, берут в основном по цене и номеру дроби. Нынче спрос на безконтейнерные был большой. Завезли Азот практик- брали, потому как название приглянулось... Хотя о практической стрельбе вообще мало кто даже слышал в большинстве своём. Есть на этом сайте адепты Искры, которые говорят что ГП пачками в озере топили с расстройства. Берут что подешевле, и на слуху. Вот Феттер видимо и в числе лидеров. Что касается лично меня, то например к представителям ГП(если бы они здесь были) у меня вопросов нет относительно моего ружья. Как впрочем и к представителям Искры , Рекорда и т.п. потому как- какой смысл?... А то что к Феттеру имеются вопросы у людей- это не есть плохо, имхо.
Не совсем так, гильза либо не выходит совсем, либо она вышла и застряла в коробке. Гильза кстати выходит легко, просто дергаешь рукой. Там на ранте либо сильная виятина, а на некоторых гильзах видел прямо надрыв металла. Фото к сожалению не сделаю, выкинул их все, а пачку гляну, вроде не достреляная оставалась. В рюкзаке где-то лежит, сейчас не пойду на лоджию - холодно Пысы: Соврал, нашел одну гильзу в куртке, завтра сфотаю, она как раз самая типичная.
Алексей, спасибо, все пока неоднозначно для понимания. Но надо осмыслить. Гильзу эту не выбрасывай, я подумаю как ее переправить ко мне от тебя.
Дмитрий Владимирович,много на заглядывал представитель Азота на ганзе? В одной лишь стендовой. В коробке как встаёт?Полностью из патронника не выходит?
При полностью вышедшем патроне из патронника, клин случается когда лотком с последующим патроном зажимает не выброшенную гильзу. В этом случае причина не в выбрасывателе,а в отражателе.
Видимо вам везло, у меня было два. С новья оба работали отлично, потом не работали. Матрикс после ТО у Константина Юрьевича в принципе ел все патроны, кроме этого феттера.
Это происходит не только на гильзах Феттер, но и на гильзах других производителей. Происходит это как правило тогда, когда в магазин патроны заряжают вперемешку с гильзой 70мм и 76мм и разной массой дроби. Заминается гильза патрона, который стоит на ограничителе. Данная проблема присуща только инерционным п/а.