Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение лицензии и продление разрешения на оружие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем sysalex, 23 июл 2016.

1. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A, Beydora BDR-09, Сайга-МК 223, Seckin MS-16
    @Ром@н, участковый вообще не ваша забота. Это ему надо найти вас, проверить условия и составить рапорт, а не вам найти его, поймать, уговорить.

2. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Через ГУ и есть заявление, квитанции счас без УИН не заплатить от слова совсем. Я сегодня донес копию паспорта и две фотки. Это все что они хотели видеть от меня.

3. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Так то оно так. Формально.Однако на практике может получиться конфузия., ведь, как известно, участковый, человек крайне занятой, и обремененный бумажной работой. Связанный сроками исполнения бумаг. Получив задание ОЛРР о проведении проверки, он, наверняка, оставит его для исполнения на последний день. А придя в . последний день срока, может ли он застать Вас дома? Хорошо, если, да. А если Вас дома не застанет( для чего есть масса всевозможных причин- от пробок на дорогах, до внезапного вызова на работу) !Участковый, не застав Вас дома отпишется в своем рапорте , что..ляляля , был, но Вас дома не застал. Он свою работу сделал. Итог- Вам отказ в выдаче лицензии ( в продлении РОХи) по причине отсутствия подтверждения безопасных условий хранения оружия у владельца, со всеми вытекающими. Вам это надо? Если нет, то с участковым нужно созвониться, и лично обговорить время проверки. Так будет надежнее. И правильней.

Полоец нравится это.
  4. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    участковый звонит заранее и договаривается о времени.

Сергей60 нравится это.
  5. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    На основании чего отказ? Где есть требование от граждан предоставить акт?

6. mayday

mayday
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    Вчера ходил в разрешиловку на сверку, РОХу сказали раньше октября можно не пожидать, бланки походу в проекте только. Нормальный такой "подгон" к сезону.

7. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    все решается с помощью жалобы, сразу бланки найдутся за 10 рублей.

8. Antony

Antony
    Антон
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    474
    Благодарности:
    234
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-27М в никеле, ИЖ-58М, ТОЗ 17-01, Вепрь Пионер 223rem
    Так-с, подытожим...
    Я прописан постоянно в городе Х, получал первоначально лицухи там же, далее после получения разрешения на оружие написал заявление, что мол так и так, прошу направить мое дело по месту фактического проживания(временная прописка в городе Y). Дело отправили, теперь все мои документы по оружию в городе Y. Дело было весной 2013г, мед. справка тоже примерно этого же времени...

Внимание, вопрос: сейчас хочу получить новую лицуху (чтобы до повышения цен успеть), при подаче заявления какой адрес получения лицензии указывать, город X или город Y? Я правильно понимаю, что никаких мед.справок до весны 2018г мне предъявлять не надо для получения новых лицензий? <:-( А справку делать только весной, при продлении разрешений(и нарезное брать буду тоже)?!

9. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    В, видимо, НЕВНИМАТЕЛЬНО читали :

Так то оно так. Формально.Однако на практике может получиться конфузия., ведь, как известно, участковый, человек крайне занятой, и обремененный бумажной работой. Связанный сроками исполнения бумаг. Получив задание ОЛРР о проведении проверки, он, наверняка, оставит его для исполнения на последний день. А придя в . последний день срока, может ли он застать Вас дома? Хорошо, если, да. А если Вас дома не застанет( для чего есть масса всевозможных причин- от пробок на дорогах, до внезапного вызова на работу) !Участковый, не застав Вас дома отпишется в своем рапорте , что..ляляля , был, но Вас дома не застал. Он свою работу сделал. Итог- Вам отказ в выдаче лицензии ( в продлении РОХи) по причине отсутствия подтверждения безопасных условий хранения оружия у владельца, со всеми вытекающими. Вам это надо? Если нет, то с участковым нужно созвониться, и лично обговорить время проверки. Так будет надежнее. И правильней.

Просто, знаю пару подобных случаев. Но, как поступить, решать. , конечно, же Вам!

10. Sib

Sib
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    43
    Оружие:
    Cz, Сайга,
    Я так делал. Позвонил участковому, договорились на вечер. Пришел, посмотрел, написал.
    Взял бумагу и утром поехал в ЛРО, пока собирался подал через госуслуги. Через 15 мин. был на месте, электронное заявление уже у них. Никаких проблем.

Сергей60 нравится это.
  11. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Дык, все просто. Откройте свой паспорт. Начиная со стр.5 в нем проставляется штамп , в котором пишется адрес Вашего постоянного места жительства. Вот, последний штамп с уазанным в нем адресом и будет местом постоянного хранения Вашего оружия. Туда будет приходить участковый с проверкой, ибо в РОХе на лицевой ее стороне, под Вашей фотографией указывается адрес с данного штампа в паспорте.

И еще. Имейте в виду вот что:
    ФЗ " Об оружии" , ст.13:
    ............................
    В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
    ..............................................................................................
    ст. 20.11.ч.1 КоАП РФ

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

272727 нравится это.
  12. Antony

Antony
    Антон
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    474
    Благодарности:
    234
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Место постоянного хранения оружия как раз может быть далеко не местом постоянной регистрации! У меня прописка временная (сейчас на 20 лет сделал :D;D, сейф стоит по месту временной прописки, дело мое со всеми документами по оружию тоже находится в ЛРО по месту временной прописки(так называемое место фактического проживания, а по совместительству и место хранения оружия). После того, как мои документы приехали в ЛРО по месту временной прописки, мне звонил участковый оттуда, приезжал, проверял сейф, все как надо... Разрешитель сказал, что РОХу не надо переделывать, осталась старая...

Так где мне сейчас получать новую лицензию? По месту постоянной регистрации? Так у них даже доков моих сейчас нету... По месту временной прописки? Так тоже какую-нибудь отмазку придумают, чтобы лишний геморр не создавать себе...

13. Sib

Sib
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    43
    Оружие:
    Cz, Сайга,
    @Antony, все действия проводить по месту регистрации оружия, в Вашем случае по месту временной прописки. Я задавал такой вопрос в ЛРО.
    Кстати они всегда толково консультируют, потому что косячники им тоже не нужны в зоне своей ответственности

14. Евген79

Евген79
    Евгений
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз 34-ер 12 калибр
    Привет всем,суть вопроса вот в чём,сегодня проходил медкомисию на первичное приобретение охот.оружия.Первый в списке был психиатр в психдиспансере попросил паспорт и началась процедура колупания в компьтере,короче справку мне недали мотивировали это тем что по моему паспорту есть двойник с один в один моими данными,тоесть совпадают фамилия,имя,отчество и день рождения и месяц и год только место прописки несавподают.Это и послужило отказом в выдаче справки но направили меня к участковому по месту прописки чтобы написал характеристику,типа несудим,небандит и прочее и типо тогда дадут справку,насколько законны действия врачей? и что с этим можно сделать?

15. max81

max81
    максим
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    @Antony, получал лицензию пару недель назад. Живу в Новосибирске прописка в области. Заявление через гос услуги подавал по месту жительства на следующий день позвонили из лро сказали что нужно получать по месту регистрации а хранить по месту жительства, рапорт брал по месту жительства. Брат делал так у него само лро документы переправило по месту регистрации.

16. Antony

Antony
    Антон
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    474
    Благодарности:
    234
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ну и какой вариант правильный? :D

17. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    правильный ответ, по месту регистрации
    имея временную регистрацию, все действия можно производить по ней

18. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    насколько мне известно, незаконно
    напишите жалобу в отдел здравоохранения в своем городе, не поможет, в прокуратуру

19. max81

max81
    максим
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    @Antony, Правильнее наверно будет позвонить в лро и спросить.

20. Евген79

Евген79
    Евгений
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз 34-ер 12 калибр
    До этого проходил комиссию на права всё прокатывало,только говорили что точь в точь такой же тоаврищь как и я (в смысле данные совпадают) но справку давали а сейчас нет,вот и думаю как быть дальше.Схажу к участковому пусть даст справку что несудим а там будет видно что к чему.Спасибо за ответы.

Наверх
;