Монстры а не перепелки, грамм по 300 каждая наверное? Всех не стреляйте, нам оставьте хоть чуть чуть. Ждем открытия в эти выходные.
Всех с полем! У меня вопрос про шерсть и колючки. "Южане" от природы мало оброслые, "сибряков" в сезон, смотрю, бреют. После первой большой охоты наша приехала вся "бронированная" и я впервые решила ее немного обкорнать. Убрала шерсть там, где было особенно много "брони" (плечи, грудь), проредила и укоротила очесы. После охоты чистить стало в разы легче. Но после этого стала замечать царапины на груди, а на плече, где чикнула коротковато, собака словила глубокую занозу. До стрижки такого не было ни разу. Из этого сделала вывод, что шерсть - не помеха, а защита. Не страдает ли кожа от колючек у Ваших собак?
Ну мы своих собак не стрижём, шерсть служит им бронёй, бывает конечно собаки разбивают себя ,а болевой парок у них низкий , но и скорость очень высокая, бывают и занозы и всякое сейчас народ такой и стёкла и банки в кусты брасают, собаки режут лапы , в целом шерсти им хватает что бы защетить себя , у меня раньше РОС был его постоянно стричь надо а сейчас все ок , у нас и жара пипец сейчас 34-35 градусов.
Болевой порог высокий, это да. Я эту дрянь не сразу обнаружила, а только когда уже с гноем вышла. Дырка со спичечную головку. Поэтому муж сегодня по утке без собаки открылся. Из трёх птиц одну не нашел
Так что стричь грудь и плечи зареклась. До этого два сезона без единой царапины. Только очесы проредить. А по корпусу ничего не цепляется, шерсть гладкая, подшёрсток предохранитель и от перегрева ( и у нас бывает жаркий август), и от переохлаждения ( на днях на зорьке +3 было). Кстати, у нас в секции есть РОС Краснодарского разведения, он вообще малооброслый. После сибирской зимы хоть подшёрсток появился, а до этого был лысенький