Без бормашинки нормальный ножик с декоративными элементами уже делать не комфортно и долго Время вот чего не хватает все больше и больше)))))
[QUOTE="Sif, post: 821936, member: 28979" Время вот чего не хватает все больше и больше)))))[/QUOTE] Золотые слова. Простите за флуд. :-)
Только пожалуйста-не делайте на него ручку из гильзы.Потратьте чуть-чуть побольше время-сделайте красиво.Вы же можете.И нам покАжите.
@УрияХип, а бес ее знает. диск от циркулярки для резки чурок. как ковать такую форму не знаю, вот и распилил диск.
@Шарикоф, гильзы не налезут на такую ручку. у меня есть гильзы от курупняка, 12.5, но они черные. ржаветь будут. гильзы холодные, а ставил просто по приколу.
@sergey.sholukhov, ковать не надо. Только слесарка. Не допускать перегрева металла.Ну а про ТО - это уж к более знающим товарищам. Но насколько я ведаю, не стоит закалкой заниматься. Быстрорез от циркулярок уже оттермичен. Могу и ошибаться. пусть поправят, ежели что не так.
Ну на счет закалки то верно что более твердые зубья. Однако вся пластина подвергается закалке и под прессом отпуску. Есть несколько видео с заводов в ютубе и других местах. Обычно заявлено от 48 до 55 ед твердости. Меньшая твердость у пил с напайками и большая без напаек. Имеется в виду само тело пилы. Кстати, сталь, на пилах с напайками и без разная. В целях экономии более дорогого металла.
@kulj, отверстия под заклепки рукоятки не сверлятся. отпускать надо. да и деревяхи нет . в на рыбалку соберусь, поищу выворотень с подходящими корнями, и на "якута" рукоятка нужна. я вот прикинул, что на разделочник рукоятку, а не острие задирать надо. и проблема с гостом уйдет, и вскрывать без проблем, особо если на лезвии сделать не большой скос обуха.
Не надо отпускать.Самый простой способ-просто сделайте пропил болгаркой нужной ширины.По краям пропила-ставьте клёпки.Сам пропил при сборке можно залепить холодной сваркой(клеем).Можно не залеплять.
Нахрена болгаркой Ослабление конструкции Сверло по кафелю и сверло по бетону. Чтоб только острые грани. И сверлите хоть Р18 или другой быстрорез.
То есть то что у меня простая дрель и без проблемм сверлю это вот все проблемма. А отрезать или сделать надрез болгаркой тут прям сверх точность и вообще супер. Какие проблеммы? Что за чушь?