Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Английский спрингер-спаниель

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Гений, 19 мар 2013.

1. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Видео которое меня разочаровало ( даже не досмотрел до конца) Кто прокомментирует? Дмитрий, Андрей???

Последнее редактирование: 31 июл 2017
  2. Ohotnik2

Ohotnik2
    Андрей
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    195
    Собаки:
    РОС и АСС
    Оружие:
    Разное
    Что конкретно вам не понравилось собачка стильная бежит в породном стиле шьёт все как веретено скрытая подача тоже отличная всихика на высоте что не так ?

3. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    На видео. - Много суеты, собака бегает почти под ногами ( 20-ти метров я там не увидел), постоянные команды - свисток не замолкает.. Трава не высокая- хороший ветер - такое ощущение что ведущий подводит собаку к птицы.
    До этого смотрел видео - все в порядке нормально так - но это честно не впечатлило и не понравилась .
    Андрей если есть выложи свои видео или ссылку дай. Спасибо.

4. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.572
    Благодарности:
    1.245
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Каждому свое.
    Лично мне тихоходные собаки колупаки уже порядком надоели. Пока с ними в поле находишься и ягоды успеешь поесть, и на солнышко полюбоваться. Грешна, так и хочется нарисовать пинка для ускорения.
    Особенно когда птицы откровенно мало, редко кто из них за отведенное время для испытаний может сделать хотя бы 2 одиночных подъема. Свезло, наткнулись на выводок, заработали диплом. Если без выводка шансов ноль.
    Не представляю как с ними охотятся. Я бы заснула.:-\
    ИМХО Охота - это драйв. А с такими какой нафиг драйв, брожение сплошное.

5. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Но и беготня под ногами - хоть и быстрая беготня, но под ногами, а продвижение медленное - для меня не есть гуд. А тихоходных нужно разгонять.;) ( я конечно понимаю что каждый натаскивает собаку под себя и кому как удобней охотится)

6. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.572
    Благодарности:
    1.245
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Может в их правилах спрингеринных это ценится. Это состязания по трайлу я правильно поняла?

7. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.572
    Благодарности:
    1.245
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Бесполезно. Ну станет петух орлом никогда.

Ohotnik2 и Гений нравится это.
  8. Ohotnik2

Ohotnik2
    Андрей
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    195
    Собаки:
    РОС и АСС
    Оружие:
    Разное
    Остановить собаку можно разогнать никогда , кровь решает все, трайлер может стать прекрасным охотником обратно увы, что я могу тебе сказать Евгений на видео ты видишь топовую собаку но если ты внимательно смотрел то с лева и справа ещё по собаке работают ты сможешь пустить своих собак по секторам собака не должна покидать сектор мешать другой собаки отвлекаться на происходящее в другом секторе, представляешь какая психика у собак, теперь о поиске птица Английская забивается под траву сжимается и надаёт запаха темболе часть видео на морозе что вообще противоречит нашим правилам , у меня было с чем сравнивать я часто натаскиваю собак , а брождение по лесу с вяло бегающей собачкой я называю бродяжничеством , некоторые говорят моя собака не идёт в куст и камыш потому что нет выходного следа полный бред сто раз убеждался когда собака туда залазиет то там что то бывает и это не единичные случаи надо запомнить одну истину вы охотитесь собака вам помогает собака способна выделить из тысячи запахов одну птицу часто случается что она втыкается в следовую работу и пропуская на своём пути остальных вот по этому ее сдерживают на видео чтобы она тщательно все обыскала ибо пропуск это съем уход сектора или подъем за приделами выстрела съем, будет бежать на прямых ногах съем, эксперты могут попросить ведущего не сходя с места отправить собаку искать птицу которая была отстреленна из под другой собаки даже если эта собака не видела куда упала птица при этом та собака будет сидеть как вкопанная и не дергаться вот кайф..

Гений нравится это.
  9. Ohotnik2

Ohotnik2
    Андрей
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    195
    Собаки:
    РОС и АСС
    Оружие:
    Разное
    Мое видео есть на 74 странице

10. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    @Ohotnik2, То есть на охоте собака будет ходить по другому на -20метров в стороны? А видео на 74 стр я видел - хотелось бы видео с охоты или натаске - работы.

11. Ohotnik2

Ohotnik2
    Андрей
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    195
    Собаки:
    РОС и АСС
    Оружие:
    Разное
    А вы приезжайте с Захаровной к нам увидите в живую она едет к нам в сентябре..

12. Ohotnik2

Ohotnik2
    Андрей
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    195
    Собаки:
    РОС и АСС
    Оружие:
    Разное
    Перепелка летит со скоростью 6м/с если ваша собака поднимет птицу в 20м то через сикунду уже будет 26м а через две 32 это уже и запредельно а если чуток замешкаетесь и вообще улетит а собака у вас под оружейная сомо слово говорит под оружием зачем мне бегать остановил пустил остановил пустил зачем эта гоньба нужен широкий поиск заведите легавую...

13. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Заманчиво! И поверите очень хочется посмотреть в живую!

14. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    20 метров - это не такой широкий поиск. Может стиль охоты разный! Но я иду куда мне надо, а собака ходит челноком 20-25 метров, и подъем птицы ( перепела) предсказуем - видно по поведению собаки. Редкий перепел уходил после первого выстрела и только самые везучие либо избегали второго либо и из под второго уходили - но таких везунчиков можно по пальцам пересчитать;). Там где я охочусь легавую бессмысленно пускать с ее широким поиском. ( чуть пос же выложу фото в какой траве приходится охотить - сегодня как раз туда собираюсь)

15. Ohotnik2

Ohotnik2
    Андрей
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    195
    Собаки:
    РОС и АСС
    Оружие:
    Разное
    Евгений когда вы увидите на яву драйвовую собаку которая будет по 20-25м носится туда сюда , то как говорит мой товарищ ; Андрей стреляй сам я смотрю ка она побежала в лева а через секунду с права птичка полетела а собака оказывается уже там мы прошли балочку у меня 12 птиц ,а он ни разу не стрельнул это как ехать на жигулях ,а вас обгоняет ферари , а вы про себя , да пускай себе летит мне и так нормально , ведь нормально это не отлично. Кто то ходит на охоту за мясом путевки отбить , а кто то за кайфом так и живём.

16. demilupus

demilupus
    Дмитрий
    Любитель

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Кокер Диамант, спрингер Сколия
    Оружие:
    27 ИЖ
    Много суеты - ничего в этом плохого нет. Условия не простые - склон холма. Сам охочусь в таких условиях по перепелу в начале сезона и знаю особенности такой охоты. По этому готов поделиться личным опытом.
    Требовать от собаки правильного и широкого поиска в горах дело бессмысленное. Влетевшая птица обычно уходит вниз по склону в полтора-два раза быстрее чем на равнине, при этом выцеливать её крайне неудобно, не развернешься, мешают неровности под ногами. Сколько было вывихов ступни, падений, со счета сбился. По этому ширину поиска собаки в горах оптимальная 10-15 метров.
    На видео хорошо развитый физически кобель вполне справляется с поставленной задачей. Значительных пропусков не обысканных мест я не заметил. Усталости, остановок на перекуры без команды ведущего не было. Сравнивать этого спрингера с большинством моих дипломированных кокеров просто нет смысла. У них совсем иной поиск, если это можно назвать поиском. Скорее ходьба по горизонтали (по одной высоте), с уходами от ведущего до 30-40 метров. Где то на пределе ружейного выстрела поднимается перепел и летит вниз сливаясь с ландшафтом (окрас пера способствует). Иногда при таких подъемах я узнаю что была работа только увидев как по сколу вниз бежит спаниель.
    Что хотелось бы. Хотелось бы, что бы собака работала как можно ближе от меня, и что бы я ходил по горизонтали не ломая ноги, а пес обыскивал и верх и низ. Бывает порой высыпка такая, что птица сидит через каждые 5-10 метров. И нет нужды собаку отпускать далеко. Вот что еще заметил. В горах довольно трудно найти перепела чутьем. Нет травы, нет влажности, нет следа. Часто птица влетает при виде охотника, шумовая. Стреляю любую и шумовую и из под собаки. Шумовых иногда бывает до 50%. Как от этого избавиться? Опять же собаку научить работать плотным челноков не оставляя не обысканных мест вокруг меня. С кокерами и РОСАми холериками не получается, флегмы вообще не ищут в горах, они как на прогулке, встречу птицу хорошо, не встречу да и ладно.
    С филбридом охота намного интереснее. Они ищут там где я скажу, причем уставая переходят на рысь и я не считаю это зазорным тем более в горах.
    По поводу свистков на трайле. Свистят 2 ведущих одновременно. Это парный пуск. Каждая из собак должна работать в своем секторе, приходится корректировать поиск сигналами. Другой причины я не вижу.
    Контакт с ведущим хороший, не гоняют. Подает со значительного расстояния. Кладет на землю - не хорошо, но подранок оказался тоже не из робкого десятка, жить хочет гад. Брезгливого отношения к дичи за которое нужно наказать собаку, я не увидел.
    В заключении могу сказать. Собака классная, дай бог каждому такую.

17. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Похожа на следовую работу РОСов.

18. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.572
    Благодарности:
    1.245
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Прости, Алексей,но большинство виденных мною РОСов в таких условиях после 5 минут такой "следовой" работы перешли на шаг.

По мне так свечек не хватает для красоты картины. Но нафига они если птица в камнях таится.
    Свечки у РОСов теперь тоже бАльшая редкость. Глаз избалованного эксперта все меньше радуется в поле.

19. demilupus

demilupus
    Дмитрий
    Любитель

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Оружие:
    27 ИЖ
    Зачем нужны свечки?
    Вот эта собака (на видео) их не делает. По этому ход собаки недостаточно легкий???

20. demilupus

demilupus
    Дмитрий
    Любитель

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Оружие:
    27 ИЖ