Ну так как Мельник работает манком, то наверное и глухие прилетают Из того, что замечал, то часто вижу такую штуку, что пролетают над тем местом. Но это в моих местах, на небольших водоёмах. Как себя ведут на большой воде и реках сказать не могу.
Вот это самое правильное замечание. Знание местности, расположение водоемов,маршруту пролета,места кормёжки и ночёвки. Даёт +100500% ко всему прочему. Много лет охочусь в одних и тех же местах,досконально знаю под каким кустом могут сидеть днём и где падают вечером. Но тем не менее каждый год приходится делать разведывательные вылазки за неделю-две до открытия. Дабы не расстраиваться по спонтанному приезду. Природа каждый год даёт коррективы. То вода ушла то лужа пересохла,то протока новая. Чудес не бывает...
+100500! У меня почти такая же ситуация. А сейчас в новое место начал ездить и тут уже надо всё изучать, смотреть, замечать... А это и есть неотъемлемая часть охоты, без этого никак. За этим то и лезем в болота и камышовые дебри кормить полчища комаров, мокнуть в холодной воде, мерзнуть на ветру... Серенады им поем... И всё ради неё, УТКИ!
Главное чтобы утка была, а манки дело десятое. Сейчас жена с улицы зашла ( на даче любит вечером посидеть) говорит прямо над домом летают, много, стайки, одиночки, пары. Нынче много утки будет.
@SeBa, На этой фотке нет ни одного похожего . Я использую прозрачную гильзу заявленную как Фетер . Дальше лучше в личку !
@Alex_Hunter, Я конечно могу завидовать тебе и местоположению дачи , но в этом году по моим местам утки 50 % по сравнению с прошлым ,
В постах выше правильно говорили , все зависит от местности . Было время когда чирок прилетал на абсолютно сухой луг и только потому что там табунилась саранча . А у них перекличка очень похожая .
В выходные ездил по грибы, где раньше рвал грузди нынче на лодке плавать можно и утка на каждой луже. Единственно выводки не однородные, есть которые чуть менее взрослых, а есть мелкие совсем.
Все верно. Месяц до открытия, еще все успеем перетереть. А так вообще это все уже терто и перетерто. 280 страниц в теме. Обо всем этом уже говорили ранее. Пора уже наверное обнулить тему и начать заново.