@Toha, я работаю обеими,честно особой разницы не заметил по живучести,но3м работает значительно мягче
@Шарикоф, То что вы хотите сделать нож из N690 это хорошо. То что эта сталь имеет прокат то же знаете то что 2 проката в разных направлениях это приближает её к ковке. Ну да бог с ней. Про клапан тот что вы хотите продать за 7500 наверняка содержит редкоземельные металлы или драг металлы. Что вы там пришлете и что это на самом деле за металл и откуда, где работал это мне не известно. Предпочитаю делать из того в чем по меньшей мере уверен. Именно из за этого буду ковать из клапана камаза впускного. Кто кричит что выпускной лучше так и пусть. Там только хрома больше, а молибдена почти нет. И да не уверен что будет именно ЭИ107 так как химический анализ никто не делал. Так же и с вашим золотым клапаном. Что там за сталь вы знаете? Пишете что приближен к 95Х18 хотя это не совсем так. X105CrCoMo18-2 Да немного похож состав но проценты совсем другие. Что сказывается на многом. Почему не сделаете из 95Х18? Если судить как принято считать ЭИ107 http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stj/40X10S2M то Со кобальта там нет совсем. Углерода в 2 раза меньше чем в 95Х18 и еще меньше чем в N690. Но решили из N690 то пусть будет. Делайте так чтоб могли гордится этим ножом и он послужил долго. Это я о чем? Ломать не будем. Пусть лучше, чей клинок не справится, то перейдет в другие руки. Ведь не только лося разделывать? Так ведь? Не боюсь что мой клинок будет не так долго держать заточку. Ведь делаем не из 1 стали. Из 1 стали там результаты и то другие. Тут же совершенно разная сталь. Разная твердость и износостойкость. Вы не против сделать еще 1 нож из прокатной полосы стали 95Х18? Так как мною нож уже откован из 95Х18 и находится у Николая Затонца. Ведь вам по сути как понял заплатят на несколько ножей если по сибистоимости как говорите. Интересен будет результат кованной и не кованной стали без крио или закалкой холодом. При твердости 58-59 ед Роквелла Ждемс что скажете.
Для меня разница заметна , особенно на х12мф или 95-ки. Но это в любом случае на уровне ощущений. По этому эта тема точно не достойна споров.))))
это ВЫ о чем? я всадной монтаж не делаю. хотя вру, не давно "якута" на интерес делал. у меня свои эксперименты. тираню не давно сделаный "походник" а-ля "алтайский". начала отнял у зятя подсумок под рожок ппш. решил в одно из отделений ножны вставить, а остальную пару под поясную сумку для гильз пустить. пришлось обрезать 1см лезвия и 1 см рукояти, для баланса. потом рубил ветки, дырявил банки, колол лучину и пр. от "алтайца" ничего не осталось кроме клиновидного лезвия и изменяющегося угла заточки. а в теме, потому что хочу знать из чего и как люди делают.
У меня есть заводской, номерной нож из 95х18 от "Южного креста" (не новодел, производства 2000х годов, друг подарил на днюху), если мне память не изменяет изготовитель его делал из проката Златоутьсковского + ТО от "ЮК", могу предоставить
Все началось с того, что Вы его "обосрали". Притом что он отвечал Юрию, а не Вам. Что Юрий ответил - все видели! Высказывание (Антиша) - его (Юрия), как, человека делающего профессиональные изделия - видимо удивили. Но, в силу привитого в детстве воспитания ответил очень достойно (на мой взгляд). Дайте ссылки, где написано, что самые лучшие ножи из клапанов, а порошки плохие. Хорош уже пургу нести - то! Напишите админу, если считаете, что кто-то нарушает правила форума (типа Антиш рекламирует свои ножи или всех за..л своими советами). Зачем людей обсирать то!
Блин с клапаном за 7500 все так круто начиналось, а теперь начинаются долгие обсуждения и у меня уже появляются легкие признаки разочарования. Неужели только мне показалось что Шариков про цену клапан говорил с саркастической шуткой на которую Затонец отреагировал осознано преследуя свои цели. Они забились и на этом все. Все так круто начиналось. У меня даже одна идея родилась на этом фоне. Которую я постараюсь реализовать.
Никто Антиша не "обосрал". Не выдумывайте. И Антиш сам любит давать советы и высказываться тогда, когда его никто об этом не просит. Но это интернет и каждый имеет право высказаться.
Вот я именно о том. Что, не делая всадной монтаж, Вы пытались меня научить как быстроо и " очень правильно" удлинить хвостовик! Вам дать ссылку на какой странице это было?
Как мене показалось (в контексте Не имею желания вступать с Вами в диспут, но отвечу после Вашего ответа на мой вопрос!
По моему скромному мнению, без прямых оскорблений в адрес конкретного человека, каждый может высказывать свои мысли в любом контексте. Не имеете, не вступайте. Я не расстроюсь.
@andreva.25, раньше обходился складнем, да и сейчас он не подведет. просто новая вещь - новая комплектация.
Не имеете, не вступайте. Я не расстроюсь.[/QUOTE] "Достойный" ответ, но почему только на первую часть предложения?
"Достойный" ответ, но почему только на первую часть предложения?[/QUOTE] Я, если честно вообще не увидел вопроса . Если имелось ввиду почему я не назвал его великим кузнецом? Потому что у нас с ним был на эту тему разговор гараздо раньше когда я ему все сказал. Кроме этого, у нас есть еще одна незакрытая тема. Которая имее отношение именно к его привычке давать советы и говорить что и как делается. Надеюсь достаточно развернуто ответил?
Интересный вы человек.Быстро за собой забываете.Честно говоря это уже перестаёт быть забавным.Я вас всех в ваши же слова тыкаю носом- а в ответ А где? а когда?А вот- а тогда.
Господа просьба всем.Я уже устал лопатить форум и тыкать каждого в его же слова.Ну будьте хоть маленько мужиками.Честное слово надоело всё.Ну если написал-так чего потом отмазыватся?Короче завязывайте пожалуйста.Если спор продалжается-то давайте по делу.Если включили заднюю-ну так и напишите-ляпнул не подумавши.Передумал.А то уже в натуре голимый срач(прошу прощения за французский)Уже не веселит.
Ну да есть такое высказываюсь иногда, виноват, стараюсь по существу и чтоб человеку помочь. На счет высказывания помню а на счет вот этого вот "великого" больше про иди тебя там любить будут. Прямо зековские замашки с воли в камеру пусть тебя там любят. Сравнение грубое но подчеркивает идиотизм То есть вы тут для веселья балаган развели?