@272727, угу, пусть разводят! одни развели кабана, не рады были, сначала перерыли все что можно, потом в соседний район кабаны ушли
кабанятник рядом бывшего нач дороги. выкупили и поставили таблички оао егерь красные такие увидете их !
Да все знают .правая сторона Байкальском трассы начиная от кардинального и до чулыма.от чулыма по куликовскои дороге правая сторона .это все ихнее.озера конышкино ларино заячье каменское.нюхоловское.
Евгений, я не знаю, да и многие другие не знают... Прописанный тобой участок угодий в натуре я знаю.... но... Официальное сообщение по поводу закрепления границ этого участка за этим "егерьским обходом" где-то было опубликовано, и собственно статус этого "егерьского обхода" прописали? возможно там будут действовать спец путевки НОООиР (с повышающим коэффициентом).... Нужны официальные подтверждения! А так - все это звон.
Шум подняли из ничего)) Как было "Чулымское" хозяйство так и есть, а то что обход это новое название участков.
Был на болотах, воды много, утка есть в хорошем количестве, кряква и чирки в основном, так же видел стайку шило. Думаю открытие будет хорошим.
В форме отчета... Тоже был... на болотах... воды много, грязи много, утки много, вся утка давно уже на крыле, табунками... перемещается активно, шилохвостя практически нет, широконоски уже нет (вообще не видел), к открытию охоты половина оставшихся чирков, серой и крякашей уйдет на крупные озера, после открытия (после трех-четырех бабахов) оставшаяся половина собьется на середину Иткуля... Открытие в этом году (как и во все последующие, если все-таки открытие не сдвинут на конец августа, как было всегда) будет слишком поздним! Утва ведется у нас, все движения на раннее открытие весной и на позднее открытие осенью направлены на причинение наименьшего ущерба для роста популяции утки, это понятно, но... её уже стреляют (официально) в других, и в южных и в северных регионах вокруг нас, только мы ждем пока утка улетит... Почему так? Дай бог, чтобы она у нас велась...!