@Антиш, дак вы оставляйте 1,5милиметра металла на сьем вро де как на ганза уже давно определились что кованый нож ничем не лучше прокатного!так чего тогда металл на спусках жалеть?
@Sif, не люблю дышать пылью и тратить время на шум, пыль, грязь. С прокованными спусками нож режет дольше. Уже писал про это неоднократно. Расписывать снова нет желания. Доказано что кованный нож режет дольше и он имеет мелкокристаллическую структуру зерна. Прокатный гавно. Имеет игольчатое зерно, неоднородность и крупную структуру зерна. Даже из одного куска металла распиленного и отданного на завод для проката. Нож будет в несколько раз хуже чем прокованный. Кованный нож тверже но его можно сломать одним ударом. Благодаря твердости и мелкокристаллической структуре. Прокатный будет гнуться как ... в общем ничего хорошего. Мягкое и плавающее в воде. А то что там на ганзе кто то ляпнул мне не авторитет. На практике убедился в правильности того что кованный нож в несколько раз лучше держит заточку. Ах да. Рикассо это американская фигня. Терпеть ее не могу эту америку. В плане коверканья традиций к примеру. Чего только стоит искаженный японский меч катана, вакидзаси, танто. Лучше уж продолжу ковать в японской традиции со спусками. Легче обрабатывать, меньше тратится металла в стружку и пыль.
Я восхищён.Всё что делает Антиш-Великолепно и Превосходно-все остальные дебилы и балбесы делающие в РАЗЫ более худшее.Прямо таки гавно.(это цитата если что)Но зато понятно почему Великого Кузнеца нет на ганзе.Там таких хамоватых ОЧумельцев быстренько отправляют в баню.
Ничего личного! Но, к чему этот "высер". Он никого не "обосрал" (еслит судить по ответу его оппонента). А, мнением своим делится. На ганзе "много" кого нет, однако считать что у остальных руки не от плеч растут явное заблуждение.
Выделил цитату для непонятливых.Чего то здорово достаёт безапеляционный тон автора.Особенно учитывая некомпетентность.Я уже писал здесь(и не только я)что на заводах к примеру катают металл не только вдоль но и поперёк-нормально там всё с зерном.Я конечно понимаю что Антишу кровь из носа надо продать свои ножи-но нельзя же так жёстко обсирать всех остальных-а здесь ВСЕ остальные делают ножи из пластин.Тратят время,дышат пылью-стараются сделать хорошо и красиво.А тут-пластины-гавно,рикассо-фигня.Если его пост-номальный то уж и мой никак не "высер"( у вас лексика кстати тож не очень)
@Шарикоф, У меня есть нож от Антиша , ножом доволен , баранов обдирал , сейчас сурков обдираю + разделываю , заточку держит хорошо Есть в этой теме ещё люди которые пользуются его ножами , плохого никто не сказал . Вижу ваши работы , но не слышно отзывов Возможно вы классный специалист , но по@ёбывать Николая, вам никто права не давал.
Мне кажется что Антишу не стоит обсирать чужие ножи что бы выделить и продать свои.Лично я-вообще не специалист.И НИЧЕГО ни разу не продал.Не нуждаюсь.И никого не под...как вы там написали.Самое интересное-я просто процитировал слова Антиша-и я же ещё и виноват.
Уважаемый Шарикоф! Ну во первых мы не на Ганзе а на Сибирском охотнике, во вторых от Вас не было ни одного предложения форумчанам своих работ, может вы и делаете их в подарок друзьям, но учитывая стоимость материалов это верх меценатства, а Николай "Антиш" по крайней мере ведёт себя честно продавая свои изделия, смею заметить высокого качества, за цену которая едва покрывает расходы на материалы. Сам являюсь с недавнего времени владельцем изделия Николая и поверьте все свои ножи, которые были у меня ранее за исключением одного якута, который мне подарил БРАТ, я отдал друзьям за ненадобностью. А балбесами, дебилами и другими обидными словами Николай просто не может никого назвать,это я могу сказать с уверенностью 100%, поскольку я с ним общался много времени по телефону в личной беседе, и более порядочного человека не встречал уже давно.[/QUOTE]
Да и ещё, слежу за темой уже достаточно много времени и заметил что многие из Вас ножеделов как маленькие дети, которые на любую критику изделия надувают губки и отворачиваются со словами "Я с вами не играю". Господа НОЖЕДЕЛЫ ваше ремесло должно нести охотникам радость поэтому не лейте дерьмо друг на друга а прислушивайтесь к мнению каждого, спорьте но без дерьма и тогда у всех всё будет хорошо и у Вас и у владельцев Ваших изделий.