Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение лицензии и продление разрешения на оружие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем sysalex, 23 июл 2016.

1. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    А сканы не прикрепляли к заявлению?

2. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    @sysalex, Нет,на госуслугах мелким шрифтом написано необязательно.

3. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Просто приготовил копии всех доков.

4. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Если прикрепить сканы документов и фотографию, то приходить можно один раз, уже за РОХа.

Николай73 нравится это.
  5. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Молодец Иван, смело... Здесь многие знакомы с правописанием, но не все в отличии от вас, с приличиями...

6. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, вопрос к экспертам... Подскажите пож. где регламентируются сроки в которые можно осуществлять продление разрешений на гладкоствол и самооборону?

7. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    @Edward5, Вам нужно заглянуть в ст. ст. 13 и 9 ФЗ " Об оружии".

8. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Суть в том, что у меня разрешение на гладкоствол заканчивается 14 сентября текущего года, а на самооборону в мае 19г... Я бы хотел продлить сейчас оба на одну дату, так как не удобно бегать в ЛРР каждый год... Более того, дошло до маразма, мне сегодня отказали в принятии заявления даже через Госуслуги, сославшись на то, что заявление должно быть подано за месяц до окончания срока действия разрешения, т.е. 14 августа... На то что я могу именно 14-го быть в тайге, в море, в командировке, в отпуске, на луне, умереть, мне сказали сделать доверенность на кого-либо... Насмешили, но так как не было времени на цирк, пришлось уйти...

9. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Сергей60, Спасибо, перечитал только что но не нашел...( Можно выдержку пожалуйста...
    И 13 прочел и 9

10. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    ст. 13 ФЗ "Об оружии:
    ........................
    Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения, при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9настоящего Федерального закона.
    (часть четырнадцатая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
    ................................

Документы на продление разрешений должны, согласно требований, действительно предоставляться за месяц до даты окончания срока. Если Вы подадите доки в срок менее месяца - Вас привлекут за нарушение порядка перерегистрации оружия ( ст. 20.11.ч.1) - еще куда ни шло, а если хотябы 1день просрочите после даты окончания срока, тогда - плохо- ст. 20.8.6 КоАП РФ . А за это сейчас конфисковывают ружжо!, Так, что будьте внимательнее со сроками..

Если Вам нужно перерегистрировать оружие, а Вы в это время в плавании, в космическом полете. , на зимовке в Антарктиде, или на задании в тылу врага, то либо заранее договоритесь в Вашем ЛРР, и принесите все доки, либо, запаситесь соответствующей бумагой с подписями и печатями, о том, что находились в ......... и не могли продлить разрешения на оружие по вышеуказанным причинам. в виду отсутствия Вашего присутствия по месту жительства. У меня лично в данных случаях прокатывало. На одну дату также продляют, это возможно, о чем и здесь писалось неоднократно. Удачи!

Да, поскольку дело касается оружия, то перерегистрация его по доверенности законом не предусмотрена, т.к. РОХа выдается персонально, на владельца, а по доверенности оружие вести( в смысле транспортировать) в ЛРР на осмотр невозможно.

Последнее редактирование: 20 июл 2017
  11. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
  12. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    То есть день в день??? Ну это прям бредятина... Как это возможно?... У меня пока 4 разрешения, а через месяц будет 6... Просто нет слов...

13. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Проблема в том, что я действительно постоянно передвигаюсь по стране и за ее пределами, редко могу точно спрогнозировать где буду через неделю, а в данный момент и завтра... Сижу и возможно утром улечу, на сутки, двое или месяц... А он у меня заявление день в день принимать собрался... Один только вопрос, как вам удавалось сдать на замену РОХи в один день?

14. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Кто отказал?

15. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Минуточку, если менее месяца, а я хочу более месяца, квартала, года... Я заранее хочу, сейчас, а они не принимают, ждите говорят до последнего...

16. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @MB, Инспектор в отделе... Я подал заявление через Госуслуги, пришел в назначенный день, они приняли у меня все документы, а про заявление говорит, ставлю вам галочку в программе отказать... Рано вы типа заявились, приходите 14го... Либо я могу через госуслуги опять подать заявление 14го только... А если у меня в этот день интернета не будет... у меня прям слов нет описать эту тупость, а в законе пусто...

17. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Жалобу подайте через госуслуги.

18. Николай73

Николай73
    Николай
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    297
    Вы не правы, в законе не "пусто" как Вы пишите, а наоборот в законе ясно и без двоякого толкования написано - "ЗА МЕСЯЦ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ" - отсюда делайте вывод: для Вас "за месяц" - это ЛЮБОЙ ДЕНЬ ДО 14 АВГУСТА. Действия инспектора обжалуйте или скажите ему (инспектору), что обжалуете его действия.

19. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @MB, Да вот хотелось бы ее аргументировать статьей, чтоб не биться головой о стену, а ее оказывается еще не написали...

20. Edward5

Edward5
    Эдуард
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Николай73, Я вероятно не внимателен, но я не увидел даже где написано за месяц либо другой срок...

Наверх
;